0
Черчесов: стрелял из гаубиц 122 мм образца 1938 года - Face 2 Face Betting
August 7 2008

Черчесов: стрелял из гаубиц 122 мм образца 1938 года

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов после победы над брянским «Динамо» удивился решению арбитра, удалившего Романа Шишкина, а также отказался обсуждать возможные приобретения красно-белых.
- Вы ожидали, что игра будет настолько тяжелой?
- Да, я ожидал. На это есть две причины. Первая - когда команда смотрит турнирную таблицу, там написано, что явным аутсайдером является «Динамо». Я видел несколько их игр и могу сказать, что таблица может быть обманчива.Тем более, пришел новый тренер, ряд новых игроков.Семь человек, насколько я понимаю. Поэтому в команде происходят изменения. «Динамо» пусть и проиграло несколько последних матчей, но с «Ностой» и «Витязем» оно играло на равных.Я видел эти игры, так что я понимал, какая сложная игра нам предстоит. Тем более, у себя дома, родные кулисы, соперник – «Спартак»... А мы – раздражитель хороший.Ну и состав у нас был не самый оптимальный.Так что когда один-другой молодой футболист думает, что все будет так легко, все на самом деле оказывается не так просто. Хотя я их поблагодарил за победу и за ту отдачу, что они показали.Но, согласитесь, что если изначально нет соответствующего настроя, то по ходу игры вернуть его сложно. И быстрый гол, что мы забили, еще больше их успокоил. Но это из области психологии.
- Вы довольны сегодняшней игрой своих подопечных?
- Я доволен результатом, а «Спартак» играть может лучше. Ведь этим составом мы ни разу не играли. Прошу это учесть.
- Можете ли в ту или иную сторону выделить действия футболистов?
- Некоторым игрокам допускать такое количество брака просто непозволительно. Тем более в простых ситуациях.Про тяжелые я не говорю, тут все понятно.Все футболисты – все ошибаются.
- Происходившее на трибунах как-то повлияло на команду? Как вы относитесь к таким резким действиям болельщиков против руководства клуба?
- Достаточно спокойно... . Ну, а что вы хотите?! Как я должен к этому относиться?
- Согласитесь, что сегодня на трибунах был весьма неординарный случай?
- Нормальный случай. Я сам служил в армии, был артиллеристом. Сам знаю, как и куда стрелять.Стрелял из гаубиц 122 мм образца 1938 года.Так что все это мне знакомо. Но так как мы находимся на футбольной пресс-конференции, давайте говорить о футболе.
- Не было ли у вас по ходу матча сожаления, что в Брянск вы не взяли основной состав?
- Нет. Во-первых, у нас есть молодые футболисты, которые уже хотят заявить о себе в полный голос. Этот шанс мы им предоставляем. Поэтому сегодня хотелось, чтобы они потянули возложенный на них груз ответственности.
- Вы согласный с правомерным назначением обоих пенальти?
- Вы знаете мой ответ. Если судья свистнул, значит, пенальти был.Другое дело, что удаление Шишкина у меня вызывает большие сомнения.Он сыграл чисто в мяч. Поэтому был удивлен этим решением арбитра.
- К Лиге чемпионов планируется какое-либо усиление?
- Планы есть, их надо реализовывать.
- В ряде СМИ есть информация, что Иван Саенко, жаждущий играть в «Спартаке», перейдет в киевское «Динамо». Его не получилось взять в «Спартак» или не захотели?
- Давайте не будем обсуждать конкретных людей. Давайте подождем и посмотрим, что будет.
- Кого отметите по матчу?
- Если человек забил два гола, завтра все прочитают, что Дзюба сделал дубль. Надо отдать ему должное: он играл с большой отдачей. Но не все задуманное получалось. Я на самом деле даже расстроился, когда мы забили первый гол. Хотите верьте - хотите нет. Сразу стало понятно, как бы. Ну, вот так… Вы понимаете... Все только начинается…\"Газета.ру\"

По материалам Rusfootball.info