0
ЛЧ. Ответный матч. "Динамо" - "Дрогеда". Послематчевые комментарии киевлян - Face 2 Face Betting
August 7 2008

ЛЧ. Ответный матч. "Динамо" - "Дрогеда". Послематчевые комментарии киевлян

После матча «Динамо» - «Дрогеда» киевские футболисты еще долго не могли прийти в себя. Войдя в микст-зону, им пришлось держать ответ перед журналистами, не все вопросы которых были из числа приятных.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий:

- Последние минуты поединка получились очень нервными, не одни болельщики потеряли кучу нервных клеток. Каждый из нас очень сильно переживал в эти две минуты, вы видели, какими они получились. Думаю, нам действительно повезло. Футболист «Дрогеды», который бил по воротам, наверное, испугался и промазал. Свою роль сыграли разговоры и ажиотаж вокруг «Спартака», многие посчитали, что мы уже в Москве. Потому и получилась такая игра.

- То есть, «Динамо» сегодня больше думало о «Спартаке»?

- Да, в последние полчаса. При счете 2:1 в нашу пользу – точно. Сами видите, что из этого получилось. Сегодняшний матч еще раз доказал, что ни с кем и никогда нельзя расслабляться, нужно играть до самого конца.

- Проблемы в защите остаются?

- Судя по последним двум матчам, наши проблемы очевидны. Они касаются и нападения, ведь забивать мы обязаны больше. Играть без ошибок нам пока не удается. Будем стараться их исправить и работать дальше.

Александр АЛИЕВ, полузащитник:

- После второго гола ирландцев мы начали нервничать. Думаю, стоило играть более спокойно. Конечно, обидно пропускать такие мячи, но, в принципе, ничего страшного не случилось. Ничего не поделаешь, это футбол.

- Возможно, так получилось из-за не вполне удачных замен?

- Я бы так не сказал. У нас футболисты квалифицированные, у всех есть опыт выступлений в высшей лиге. Ребята, которые вышли на замену, игру ничем не испортили.

- Чего ожидаете от игры со «Спартаком»?

- Будет тяжело, все-таки, это третий квалификационный раунд. Перед нами будет стоять задача выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Пусть победит сильнейший.

- Что произошло в моменте, когда вы не разобрались с Эль Каддури по поводу штрафного удара? Это вопрос дисциплины?

- Нет, почему вы видите только плохое? У нас в команде все великолепно, хорошая атмосфера. Мы пожали друг другу руки и никаких обид быть не может.

- С трибуны показалось, что Бадр остался не очень доволен…

- Каждый может быть чем-то недоволен, в том числе и я. Разве это значит, что нужно на кого-то обижаться? Это футбол, где-то, может, я не сдержал нервы. Просто хотел, чтоб Бадр отдал мяч и мы быстро разыграли штрафной. А он, видимо, об этом забыл. Возможно, я и повысил голос. Но ничего, все нормально.

Николай МОРОЗЮК, полузащитник:

- Честно говоря, я не всем сегодня доволен, хотелось бы сыграть лучше.

- После матча, наверняка, был жесткий разговор с тренером…

- Ничего подобного не было. Тренер и президент просто сказали, что нельзя допускать такие ошибки. С этим будем разбираться позже. А серьезного разговора, как такового, пока не было.

- Перед матчем футболисты больше говорили о матче с «Дрогедой», или поединке со «Спартаком»?

- Разговоры о «Спартаке» уже были, но так далеко в вперед мы не смотрели. Хотя потихоньку начали настраиваться на москвичей.

- Может, это повлияло на ход сегодняшнего матча?

- Возможно. Но не думаю, что это имело слишком большое значение.

Бадр Эль КАДДУРИ, полузащитник:

- На футбольном поле может произойти все. Перед матчем много говорили, что «Дрогеда» слабая команда. Но, судя по их игре, этого никак не скажешь. Сейчас есть результат, поэтому будем думать и работать. Наша следующая игра в Полтаве, а не в Москве.

- Прокомментируйте, что случилось в эпизоде с назначением пенальти.

- Что я могу сказать? Никакого одиннадцатиметрового там не было. Вы видели, какие штрафные удары судья назначал в пользу соперника. Когда они забивали второй гол, никакого штрафного там не было. Просто каждый арбитр судит так, как считает нужным. После свистка уже ничего нельзя изменить, бывает лучше смириться.

- В моменте с пенальти вы перекрывали траекторию полета мяча, а игрок «Дрогеды» врезался в вас?

- Да. Я был первым на мяче, который находился далеко от соперника. Он меня толкнул, а потом упал на меня. Не знаю, как там можно было назначить пенальти. Нужно посмотреть повтор, а то все произошло очень быстро.

- Последние минуты матча «Динамо» выглядело неуверенно…

- В обороне было всего четыре человека, а в таких моментах нужно защищаться всей командой. Не могут же четверо защитников играть против восьми высоких футболистов соперника, которые борются до конца. Да и в случае ошибки, друг друга нужно страховать. В последние минуты они «давили» на нас. «Дрогеда» использует длинные передачи, нам было непросто с ними справиться. Но самое главное – мы вышли в следующий раунд.

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник:

- Сегодня «Дрогеда» играл как и в первом матче, в основном, использовал длинные передачи. Они бегают и бьются на протяжении всех 90 минут. Это команда с типичным британским стилем игры.

- Вы считаете, ирландцы сегодня выглядели не лучше, чем неделю назад?

- Не лучше. Это мы сыграли плохо.

- Во время пробития штрафного удара между собой поспорили Эль Каддури и Алиев. Как прокомментируете эту ситуацию?

- Здесь нечего комментировать. В каждой игре всегда есть подобные моменты. Главное, что это не сказывается на отношениях игроков.

- С какой украинской командой вы можете сравнить «Дрогеду»?

- Не знаю. Я уже говорил, что в Украине есть клубы, намного сильнее ирландцев.