0
April 2, 2020 06:29:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 4-й тур. "Черноморец" - "Кривбасс". Заслуженная победа "моряков" - Face 2 Face Betting
August 10 2008

Премьер-лига Украины. 4-й тур. "Черноморец" - "Кривбасс". Заслуженная победа "моряков"

В уже четвертом по счету туре Премьер лиги Украины по футболу «моряки» принимали криворожский «Кривбасс», который в прошлом туре потерпел домашнее поражение от донецкого «Металлурга» и, безусловно, надеялся на положительный результат в отчетном матче.

У «Кривбасса» в стартовом составе в отличие от игры прошлого произошли два изменения. С первых минут вышли Мелащенко и Ковальчук. А Виталий Шевченко предпочел победный состав не менять и одесситы стартовали тем же составом, что и неделю назад.

Первый тайм проходил в примерно равной игре, но с небольшим преимуществом гостей. У «Черноморца» с ударами по воротам в первом тайме была большая проблема. Всего пять раз удалось «морякам» ударить, в том числе лишь однажды – в створ ворот Боровика. В то время как практически каждая атака гостей завершалась ударами по воротам. Ковальчук, Опря, Бартулович, Бюлюкбаши атаковали ворота «Черноморца», но с ними блистательно справлялся капитан хозяев Виталий Руденко.

Нельзя сказать, что «Черноморец» весь тайм отсиживался в обороне. Моменты у «моряков» были, но в завершении им не хватало самой малости, чтобы завершить атаку.

Можно выделить момент на пятнадцатой минуте, когда Владимир Корытько навесил со штрафного, Хименес поборолся и сбросил мяч вдоль линии ворот под удар Владову. К сожалению, Дмитрию не удалось пробить сильно, и Боровик среагировал на удар и зафиксировал его. А также удар Косырина после навеса Ребенка, которому не хватило точности. В придачу ко всему в центре поля Дмитрий Владов сыграл не очень удачно, часто терял свою позицию, почему и был заменен на более опытного Виктора Мельника в конце тайма.

Во владении мячом гости также были сильнее «Черноморца». Криворожцы часто владели мячем и долго позиционно атаковали.

Самый опасный момент случился у ворот «моряков» на 38минуте, когда после навеса Бюлюкбаши со штрафного и удара Константина Балабанова уже казалось, что мяч летит в ворота и неминуем гол, если бы не блистательная реакция голкипера одесситов, который вытянувшись «струнку» увел угрозу от своих ворот.

Во втором тайме преимущество уже перешло к «Черноморцу».

Конечно, на ход матча повлияло удаление вратаря гостей, который на 49 минуте, опережая Косырина, сыграл руками за пределами штрафной, за что и был справедливо наказан. В связи с удалением Олегу Тарану пришлось снять второго форварда Балабанова и выпустить голкипера Куслия.

Штрафной удар после игры рукой на 54 минуте взялся бить Васкес, и не зря. Его мощнейший удар в дальний верхний угол был великолепен, мяч прошел в притирку со штангой не оставив голкиперу гостей никаких шансов. После этого забитого гола игра шла уже по сценарию хозяев поля.

В атаке у гостей остался один Мелащенко, но он ничего не мог сделать с хорошо налаженной в этот день обороной «Черноморца». Замена форварда на «свежего» Мотуза ничего существенного не внесла в ход игры. В одиночку ему лишь изредка удавалось зацепиться за мяч. Но к 70 минуте гостям удалось выровнять ход игры и участвовать в позиционных атаках. Не смотря на этот фактор, опасность у ворот Руденко все равно не возникала.

«Все точки над и» расставил на 84 минуте Александр Косырин, который забил первый гол после возвращения в Одессу. Морякам удалось заработать угловой, который пошел подавать Максим Белецкий. Он быстро разыграл угловой с Корытько, который подал на дальнюю штангу в штрафную площадь. Форвард хозяев без проблем вколотил голой мяч в «девятку» ворот, не оставив, как и в первом голе, никаких шансов для голкипера.

После второго гола игра приобрела формальный характер и быстро подошла к концу.

Разочаровала, не смотря на голевую передачу в этом матче, игра Владимира Корытько, Неуверенно он отыграл эту игру, часто ошибался, не боролся до конца за мяч. И все же голевая передача на его счету.

Одесситы заслуженно победили достойного соперника и заработали еще три очку в «клубную копилку».

 
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru