0
Вадим РАБИНОВИЧ: "Надеюсь, Абросимов больше судить не будет" - Face 2 Face Betting
August 11 2008

Вадим РАБИНОВИЧ: "Надеюсь, Абросимов больше судить не будет"

Впервые в истории домашний матч киевского «Арсенала» состоялся на стадионе «Оболонь». Впрочем, после дуэли с «Зарей» далеко не это обстоятельство беспокоило президента «канониров» Вадима Рабиновича. Босс столичного клуба, как, впрочем, и многие специалисты, с которыми довелось пообщаться после матча, подверг критики работу одесского арбитра Евгения Абросимова.

- Вадим Зиновьевич, уже в третьем поединке кряду «Арсенал» не может победить. На ваш взгляд, с чем это связано?

- С тем, что третью игру подряд «Арсенал» не проигрывает ( улыбается). На мой взгляд, вы несколько некорректно ставите вопрос. Замечу, что в Премьер-лиге выступает несколько «крутых» команд, которые, несмотря на свой статус, в этом сезоне уже проигрывали, а мы - нет. При этом «Арсенал» не имеет и половины возможностей, доступных другим: это и база, и домашняя арена. Да если бы у нас все это было, мы бы вообще не проигрывали ( улыбается).

Кроме того, после этой ничьей мы занимаем шестое место. Считаю, это неплохой показатель.

Впрочем, играть на победу нужно всегда, пусть это и очень непросто. На мой взгляд, сегодня мы стали свидетелями рецидива старой судейской болезни. Это видели все, да и я ведь не сумасшедший, понимаю, что к чему.

После матча я зашел в судейскую, спросил Абросимова, зачем было так нагло судить? Поймите, я не хотел с ним ругаться… Сказал простую вещь, нужно что-то выбирать: или футбол, или подсуживать... Повторюсь, арбитраж был отвратительный. Однако и с команды ответственность за результат я не снимаю. Мы должны были забить больше, чем арбитр «засвистел». Но это ведь очень сложно сделать, даже у «Шахтера» и «Динамо» не всегда получается.

- Ну, а если говорить в целом о старте чемпионата. На ваш взгляд, качество судейства улучшилось или нет?

- На мой взгляд, в первых двух турах арбитры откровенно боялись судить нечестно. Но это же, как алкоголик, который пил-пил, потом ему говорят – стоп, нельзя! Он прислушался, продержался один-два матча, а потом опять сорвался. Так и здесь. То, что я видел в последних матчах ( предыдущий поединок «Зари» с запорожским «Металлургом»), наш матч... То ли у них запасы закончились, то ли, что-то еще…

- Как думаете, раннее начало матча (17:00) не сказалось на игре команд?

- Это вопрос не ко мне. На стадион я могу прийти и в пять, и в семь часов. Другое дело – судейство. Вы взрослые люди, все видели сами. Абросимов попросту засвистел, не давал играть и добился желаемого. Это какое-то безумие. В этом матче раза три «срубили» Лысенко и как минимум один фол тянул на красную карточку. Я говорю это, не потому что обидели «Арсенал», а потому что, если у нас так будут «убивать» нападающих, тогда какой же это футбол?!

- У вас или у Премьер-лиги есть действенные рычаги влияния для того, чтобы изменить эту ситуацию?

- У нас есть только один рычаг, и мы уже использовали его перед началом сезона, отстранив от работы трех арбитров. Очень надеюсь, что этот тоже судить не будет. Говорю, как есть - откровенно. Сначала я хочу выслушать мнение специалистов, посмотреть какие ему поставят оценки, потом обращусь к президентам клубов, чтобы этот арбитр больше не судил в Премьер-лиге.

Да что говорить, если даже представители «Зари» смеются относительно сегодняшнего судейства. Вы это видите, я это вижу, люди это видят, так что, неужели на этих баранов никакой управы нет? Ну, как тогда быть? Выгнать их и пускай бегают, а работать будут ответственные судьи.

Я зашел к Абросимову в раздевалку, говорю, разве можно так судить? А он оправдывается, так я ведь прошлый ваш матч хорошо отсудил. У меня просто нет слов…

Ладно, это ерунда, разберемся. А относительно футбола, то он был взрослым, мужским, хорошим. В общем, я доволен.

- Уже известно, на каком стадионе «Арсенал» проведет следующий домашний матч?

- Нет. Неизвестно не где будем играть, ни кто будет судить…

- А как вам стадион «Оболонь»? Поддержка болельщиков?

- Нормальный стадион, все было хорошо.

- Так может и следующий домашний матч «Арсенал» проведет на этом стадионе?

- Пока мы не обсуждали данный вопрос.

- А какие у вас отношения с президентом «Оболони», Александром Слободяном?

- Очень хорошие, он здорово выручил нас, спасибо ему. Слободян ведь мог ответить в духе президента «Динамо», дескать, поле вытопчете. Похоже, на «Оболони» газон более устойчив к топтанию.

- Из этого следует, что на «Динамо» вы точно играть не будете?

- Все от совести зависит, если ее нет - не будем.