0
Неманья Видич: Мы способны повторить подвиг Греции - Face 2 Face Betting
June 11 2006

Неманья Видич: Мы способны повторить подвиг Греции

Несмотря на то, что сам играть не будет, Видич уверен в том, что у сборной Сербии и Черногории есть неплохие шансы, и сообщает FIFAworldcup.com, что фавориты чемпионата зря недооценивают команду Илии Петковича. Защитник “МЮ” убежден, что Плави могут не только повторить достижение своих соседей хорватов, вышедших в полуфинал ЧМ 98, но и выиграть первенство, как неожиданно для всех это сделала сборная Греции в Португалии.

- Каково это, знать, что не сможешь выйти на поле со своими товарищами по сборной в матче против Нидерландов?

- Я нахожусь сейчас в смешанных чувствах. Возможно, это будет один из самых сложных матчей в моей карьере, поскольку мне придется наблюдать за всем из-за боковой линии. За это время я мысленно возвращался назад к отборочному матчу против команды Боснии и Герцеговины, и сейчас я понимаю, что совершил ошибку, получив вторую желтую карточку. Сейчас мне очень тревожно, потому что я пропущу первую игру, но у меня достаточно силы, чтобы все это преодолеть, и проявить себя в остальных играх.

- Поскольку Вы пропустите первую игру своей сборной, собираетесь ли Вы удвоить усилия в следующих двух матчах в группе против Аргентины и Кот д’Ивуар?

- Я постараюсь утроить свои усилия в следующих матчах! И вы должны знать, что к каждой игре я готовлюсь, как к последней. Каждый раз как выхожу на поле, я играю, чтобы выиграть, и убежден, что, когда настанет время, я смогу понять, где именно я оступился в отборочном туре.

- Когда Вы получили вторую желтую карточку в матче против сборной Боснии и Герцеговины, осознали ли вы сразу, что вынуждены будете пропустить первый матч?

- Нет, в тот момент я не думал о последствиях. Я был полностью сосредоточен на удерживании преимущества 1-0, которое мы имели, и на автоматическом прохождении квалификации для Кубка мира. Но с тех пор я провел так много времени, думая о пропущенном первом матче. Я извинился перед товарищами по команде, но я уверен, что они прекрасно сыграют и без меня, а я все наверстаю в следующих играх.

- Ваша команда пропустила всего один гол в десяти отборочных матчах. Вас задевает, когда все говорят о сборной Сербии и Черногории как об исключительно оборонительной команде?

- Что ж, мы имеем огромное преимущество в защите, но люди должны помнить, что у нас есть и сильные нападающие, такие, как (Матея Кежман) и (Саво Милошевич). Защита для нас – источник нападения. Я искренне верю, что в течение этого Чемпионата Мира нам удастся продемонстрировать, что мы имеем не только сильную защиту, но и хорошее нападение, и я думаю, мы забьем много голов, чтобы доказать это.

- В матчах вашей группы Вы будете хорошо знакомы с бомбардирами оппозиции, такими, как Дидье Дрогба (Кот д’Ивуар и Челси) Эрнан Креспо (Аргентина и Челси), из игры в Премьер-лиге. Вы думаете, что это даст Вам преимущество?

- Да, я играл против них еще в Премьер-лиге, и я знаю их намного лучше, чем раньше и чем некоторые мои товарищи по команде. Они профессиональные игроки, и я могу сказать о них только хорошее. Но я чувствую, что смогу использовать своей опыт в игре против них.

- Как далеко Сербия и Черногория могут пройти на этом ЧМ? Сможете ли вы повторить достижения хорватов, которые вышли в полуфинал в ЧМ 98?

- Я полагаю, что мы достаточно сильны, чтобы выйти из этой непростой группы, после чего хотелось бы повторить не успех Хорватии в '98, а скорее Греции в 2004. Не стану умалять достижения Хорватов во Франции, но мы хотим выиграть турнир, а не быть третьими.

- Вы чувствуете, что имеете преимущество, не являясь одними из фаворитов группы C?

- По мнению большинства людей, мы не являемся фаворитами в группе, поэтому нам нечего терять. Нас устраивает такая позиция.

- Чувствуете ли Вы, что стали более профессиональным игроком с тех пор, как перешли из московского “Спартака” в “МЮ” в прошлом сезоне?

- Я не думаю, что очень изменился после перехода в “МЮ ”. Но я планирую становиться лучше, и с годами игры в этом клубе я стану лучшим игроком. Это знаменитый клуб с великим тренером, профессиональными игроками, и, конечно, лучшими в мире болельщиками.

- Это будет для Вас и сборной Сербии и Черногории первым Кубком мира FIFA. Вы уже прониклись значимостью события?

- Атмосфера здесь прекрасная, и мы все чувствуем себя очень хорошо. С тех пор как я пропустил первый матч меня не оставляют смешанные чувства. Для меня кубок Мира начнется со следующей пятницы. Но я собираюсь поддержать моих товарищей, поэтому обязан быть с ними. Я очень горд. В последнее время наша страна испытывала трудности, и я счастлив играть за наш флаг, за форму своей страны и за моих братьев и сестер дома. Я надеюсь, они тоже будут гордиться.

- Что отличает сборную Сербии и Черногории от великих югославских команд прошлого?

- В прошлом в бывших командах Югославии, мы имели отличных мастеровитых игроков, некоторые из которых были лучшими в мире. Недавно мы изменили подход. Мы все еще имеем великих игроков, но теперь мы более сильная команда, мы едины. Коллектив для нас теперь - самая важная вещь. Теперь у нас сильные игроки, единый коллектив, и мы надеемся на отличные результаты здесь в Германии.