Кубок УЕФА. Матч "Днепр" - "Беллинцона". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
August 15 2008

Кубок УЕФА. Матч "Днепр" - "Беллинцона". Послематчевая пресс-конференция

Марко ШЕЛЛИБАУМ (главный тренер "Беллинцоны"):
- Мы знали, что игра будет сложной. Наш соперник - сильная команда, хорошо готовая технически и физически. Временами нам было очень тяжело, но моя команда показала, что у нее есть характер. Мы сумели забить два гола. Мне не только понравилась игра, но у нас есть шансы перед ответной встречей.

- Чем вы можете объяснить нервозность ваших игроков?
- Многие из них впервые играли в еврокубках. В моей команде много молодых неопытных футболистов, и это было для них новое испытание. Нам было сложно, но мы очень хорошо двигались сегодня, и, как я сказал ранее, у нас хорошие шансы перед вторым матчем.

- Вы показали максимум своих возможностей или оставили секреты для ответной встречи?
- Я не могу всего сказать. Сюрпризы есть сюрпризы. Сегодня мы старались и провели очень хороший матч. Не могу сказать, будет ли моя команда играть лучше или хуже, но мы постараемся достигнуть еще лучшего результата в ответной игре.

- Является ли для вас проблемой то, что матч пройдет не в Беллинцоне, а в Лугано?
- Нет, мы уже играли в Лугано против "Арарата", и показали себя хорошо. Там хороший стадион, и мы чувствуем себя, как в Беллинцоне.

- Кто-то из ваших игроков прыгнул сегодня выше головы?
- Мои игроки постарались себя проявить. Нам противостояла хорошая команда, но мы также сильны. Еще раз скажу: мы постараемся сделать все, что можем, чтобы остаться в Кубке УЕФА.

- Погода была для вас жаркой сегодня?

- Да, это создавало дополнительные трудности для моих игроков. Было очень жарко и влажно. Эта погода отличалась от той, что свойственна Швейцарии.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):
- Не могу сказать, что мы сегодня плохо играли. Мы владели инициативой, создали очень много моментов, забили три мяча. Но сказалась наша старая болезнь: в моменты, когда нужно успокоить игру (я имею в виду, что при счете 2:0 нужно было спокойно контролировать мяч и ловить соперника), мы умудряемся совершать индивидуальные ошибки, после которых приходится начинать все заново. Тем не менее, считаю, что ребята проявили характер, хоть нам и предстоит серьезный разговор. После того, как счет сравнялся, они ожили и начали создавать моменты, закрыли соперника на его половине поля. Это можно было делать на протяжении всего матча. В прошлом году практически в таких ситуациях мы дважды сыграли дома вничью с "Белхатовом" и "Абердином". Хочу сказать, что уверен в том, что "Днепр" обязан проходить эту команду. Мы все прекрасно понимаем, что сегодня важна была победа. И при том минусе, что мы пропустили дважды, сопернику нужно будет забивать. Считаю, что в плане прохода в следующий круг у нас должно быть все нормально.

- С "Шахтером" вы играли с двумя опорными полузащитниками, и сегодня избрали ту же схему…
- Эта карамель обсасывается каждый матч. Позвольте мне выбирать состав. Если я вас попрошу посчитать, сколько забили наши нападающие за последний год, вы, наверное, сейчас не ответите. Мы сегодня забили три мяча и создали моментов на несколько матчей. А если для вас принципиально, что "Днепр" должен играть в два нападающих, то, наверное, вам пришло время получить лицензию.

- Почему "Днепру" нужно пропустить, чтобы заиграть агрессивнее? Болельщики на трибунах ведут себя активнее, чем футболисты на поле…
- Я же тоже нахожусь с той стороны, которая требует и спрашивает. А почему это не выполняется? Есть какие-то необъяснимые вещи, которые я не могу понять. Вспомните, как мы пропустили первый гол: элементарный пас в ноги сопернику обернулся контратакой. Если откровенно сказать, почему-то у большинства наших болельщиков создается впечатление, что "Днепр" должен одной ногой обыгрывать все команды. Посмотрите, какие результаты в Лиге чемпионов и в Кубке УЕФА. С кем легко играть? Я не оправдываюсь. Главное – выиграть матч и добиваться результата. А если ты при этом показываешь хороший футбол, конечно, это большой плюс для команды. Сегодня все умеют играть в футбол. Не хочу приписывать суперкачества сегодняшнему сопернику: счет должен был быть совершенно иным.

- Может быть, вы недостаточно спрашиваете?
- Если сотрудничаешь с человеком, и он несколько раз не выполняет то, что от него требуется, понимаешь, что, возможно, он не в состоянии это делать. Раз на раз не приходится. Один ошибается из-за молодости, другой – из-за невнимательности. Сложно всех судить по одной мерке.