0
February 25, 2024 20:42:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Товарищеский матч. Украина - Польша. Предматчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко - Face 2 Face Betting
August 19 2008

Товарищеский матч. Украина - Польша. Предматчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко

       В среду, 20 августа национальную сборную Украины ждет последняя репетиция перед началом отборочного цикла ЧМ-2010 - во Львове главная команда страны проведет товарищеский матч со сборной Польши. Для подготовки к этому поединку украинская команда собралась на базе в Конча-Заспе в понедельник. Вечером этого же дня главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко провел традиционную пресс-конференцию.

       - Недавно мы встречались с многими из вас в неформальной обстановке, и обговорили все проблемы, который сейчас у нас существуют, - взял слово Михайличенко, напоминая о недавнем выездном заседании "Футбольного пресс-клуба", полный отчет о котором был предоставлен вниманию посетителей нашего сайта. - Поэтому давайте остановимся непосредственно на сборе, который начался с сегодняшнего дня. Мы делаем последний шаг перед тем, как стартовать в отборочном цикле ЧМ-2010. И потому этот сбор необходимо провести как можно собраннее, увереннее, плодотворнее, чтобы у нас не получилось повторения ситуации, которая имела место в матче против Голландии, когда мы оказались не готовы ни физически, ни психологически. Так получилось, что этот спарринг прошел для нас впустую. Но, слава богу, последовавший товарищеский матч со сборной Швеции сумел нас немного реабилитировать. Не столько в плане результата, сколько в плане игры, которую продемонстрировала наша команда.
       Все 23 человека, которые получили вызов в сборную, уже прибыли на базу. Но, к сожалению, не обошлось без кадровых потерь. Несмачный и Кернозенко не будут готовиться к игре с поляками - они получили повреждения. Все остальные ребята здоровы и прибыли в сборную в хорошем психологическом состоянии. В вот физические кондиции ребят оценить очень тяжело, потому что практические все они провели матчи в минувший уик-энд. А игроки, выступающие за границей, - наоборот, не имели игровой практики в последнее время, и оценить их состояние на данный момент будет еще более трудной задачей.
       Вы сами знаете, в каком графике сейчас проходят матчи наших ведущих команд. Поэтому в предстоящем поединке мы постараемся использовать максимально дозволенное регламентом количество замен - шесть. Скорее всего, все, кто находится в расположении сборной, попадут в заявку на матч с поляками, а уже по ходу игры мы будем определяться с тем, кто выйдет на поле. Таким образом, ряд футболистов не сыграют в среду, но, тем не менее, мы решили собрать всю основную обойму нашей команды, потому что это крайне необходимо накануне старта в отборочном цикле ЧМ-2010. Важно еще раз обговорить те задачи, которые стоят перед нашей командой в этом турнире. Ведь, по большому счету, от старта отборочного цикла нас отделяет одна контрольная игра и чуть более двух недель времени.
       - Кто будет капитаном сборной в предстоящем матче?
       - Я еще не знаю состав на эту игру, а вы меня спрашиваете о капитане. (Улыбается). Думаю, мы не будем проводить собрание по поводу выборов капитана - у нас нет времени на "комсомольские дела". В эти двое суток, что нам отведены на подготовку, мы поговорим о более значимых вещах. Я думаю, что так или иначе мы выберем капитана. Благо, многие в нашей команде достойны этого звания. Стало быть, выберем самого достойного из достойных. Я не думаю, что этот вопрос настолько важен, насколько вы ему уделяете внимания. Потому что капитан, как и лидер, определяется самой игрой. У нас очень много опытных футболистов, лидеров. Поэтому хотелось бы, чтобы капитанов у нас было как можно больше. И поменьше лейтенантов и сержантов.
       - Алиев еще не готов играть в национальной сборной?
       - Еще не готов. Иначе он бы получил приглашение в команду. Он неплохо выглядит в "Динамо", но меня на данный момент не устраивает тот объем работы, который он выполняет, и та концепция игры, которой он придерживается.
       - Вы обладаете достаточно информацией о сборной Польши?
       - Мы, безусловно, просмотрели все матчи сборной Польши на чемпионате Европы. Но дело в том, что, судя по списку игроков, вызванных на поединок с нашей командой, состав поляков в среду будет немного изменен по сравнению с тем составом, который мы видели на Евро-2008. Ведь этот матч контрольный не только для нас, но и для нашего соперника. Сборная Польша, точно также как и мы, стремится проверить в деле новых исполнителей. Так что, говоря о польской команде, отталкиваться от персоналий не стоит. Необходимо отталкиваться от командных действий. С этой точки зрения мы нашего соперника изучили. Завтра мы познакомим команду с игрой сборной Польши.
       - Планируете ли вы посетить матчи молодежной сборной Украины на турнире памяти Валерия Лобановского?
       - К сожалению, никак не получается, график не позволяет. Посмотрю эти поединки в записи.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru