0
Сергей КРАВЧЕНКО: "Очень приятно забивать в футболке сборной" - Face 2 Face Betting
August 21 2008

Сергей КРАВЧЕНКО: "Очень приятно забивать в футболке сборной"

Результативный удар полузащитника полтавской «Ворсклы» Сергея Кравченко предопределил победу нашей сборной над командой Польши. Сразу после окончания матча многие партнеры полтавчанина обменивались футболками, и только Сергей отказывал всем желающим.

- Хочу сохранить эту футболку на память, ведь в ней я забил дебютный гол за сборную, - признался Кравченко. – Я очень рад, что сбылась еще одна моя мечта. Сначала я мечтал играть в сборной, потом – забить гол.

- Ну а следующую цель уже определил?

- А что тут думать – хочу сыграть на чемпионате мира или Европы ( улыбается).

- Предчувствовал, что забьешь сегодня?

- Нет, ничего такого не было. Я ведь не бомбардир, в сборной мне отводится другая роль. Главным для нас было сыграть достойно, ведь это национальная сборная. Играть, сражаться за свою Родину, разве может быть что-то приятнее?

- Знаю, что у тебя хорошо поставлен удар с обеих ног, но полякам ты забил головой. Признаться, не ожидал от тебя такой прыти.

- Раньше головой я забивал, но только когда играл за детские команды или в товарищеских матчах. А вот на профессиональном уровне это мой первый гол, забитый со второго этажа.

- Ну, тогда, вспомни этот исторический момент. Ты прочувствовал, что Воронин навесит именно на дальнюю штангу?

- В той ситуации все внимание защитников было приковано к Артему Милевскому, который увел соперников на ближнюю штангу. Воронин поднял голову, оценил ситуации, и, на мой взгляд, отдавал передачу зряче.

Партнеры все исполнили просто блестяще, я должен был забивать с первого удара.

- А что помешало? Вратарь здорово среагировал?

- Видимо, боялся промазать, поэтому и пробил по центру. Ничего, буду тренироваться, чтобы впредь не заставлять нервничать болельщиков.

- Гол кому-то посвятил?

- Да, своей стране - Украине.

- Какие задачи стояли перед тобой в этом матче?

- Я играл под нападающими, но должен был отрабатывать и в обороне, помогать Тимощуку, подбирать мячи. В частности, присматривал за Левандовским. Что касается созидания, то тренеры просили, чтобы я не только снабжал передачами нападающих, но и врывался в свободные зоны. Как видишь, это сработало, и я забил гол.

- В первом тайме сборная Украины выглядела активнее поляков, но после перерыва, когда в игру вступили ветераны, команда стала играть осторожнее. Можно предположить, что молодежь потихоньку вытесняет «аксакалов»?

- Я бы так не сказал. Просто во втором тайме мы сознательно отошли назад и стали играть по счету, вторым номером, делая ставки на контратаки. В принципе, не прогадали, ведь поляки практически не создали опасных моментов возле наших ворот.

- Это была последняя репетиция сборной. Как думаешь, вы готовы к выполнению серьезных задач?

- Очень хочется в это верить, однако истинную нашу силу покажут только официальные матчи. В сборной царит великолепная атмосфера, и никаких предпосылок для беспокойства нет. Но это футбол и главным критерием станет результат.

- Кстати, как тебе поддержка львовских болельщиков?

- Как и ожидалось - великолепно! Считаю, правильно, что сборная играет не только в Киеве. Признаться, очень хотелось бы сыграть и в своем родном городе – Донецке.

- Сергей, сегодня в составе сборной играло сразу три футболиста, которые имеют прямое или косвенное отношение к полтавской «Ворскле».

- Имеешь в виду Пятова, Ярмаша и меня?

- Именно. Это обстоятельство сказалось на твоей игре? Может, придало дополнительной уверенности?

- В сборной у меня со всеми ребятами сложились великолепные отношения. Всегда приятно собираться вместе, видеть знакомые лица, общаться. Проблем в этом плане нет.

- Признайся, после такого триумфального выступления за сборную у тебя остались силы на матчи «Ворсклы»?

- Конечно остались, ведь в субботу мы играем с «Шахтером»! На такого соперника и силы, и эмоции обязательно найдутся.

- Не обсуждали с дончанами предстоящую игру? К примеру, с Пятовым?

- В принципе и с Чижовым, и с Пятовым мы созваниваемся регулярно. В этот раз шутили, что в Полтаве победитель угощает проигравшего. Кстати, это была идея Пятова.