0
July 5, 2020 03:50:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Динамо» Загреб – «Шахтер» Донецк. Победная поступь горняков - Face 2 Face Betting
August 28 2008

«Динамо» Загреб – «Шахтер» Донецк. Победная поступь горняков

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч.
«Динамо» — «Шахтёр» — 1:3

Голы: Луис Адриано, 42 (0:1); Балабан, 57 (1:1); Брандао, 59 (1:2); Виллиан, 70 (1:3).
«Динамо»: Келава, Врдоляк, Бишчан, Дрпич, М. Хргович, Балабан, Микич (Ловрен, 46), Бадель, Саммир, Манджукич, Моралес (Ибаньес, 67).
«Шахтёр»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Хюбшман (Ищенко, 71), Дуляй, Виллиан, Фернандиньо (Жадсон, 72), Брандао, Луис Адриано (Морено, 61).
Первый матч: 0:2

В среду стали окончательно известны все участники группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2008/09. Украина в этом турнире будет представлена двумя командами. Пару киевскому «Динамо», на редкость легко разобравшемуся со своим исторически принципиальным соперником из столицы России, составил донецкий «Шахтер», также не испытавший сложностей в двухматчевом противостоянии со своим соперником, которым было загребское «Динамо».
Первый матч, проходивший в Донецке, украинская команда выиграла со счетом 2:0, а посему, в ответном поединке хорватам нужно было идти вперед и забивать три мяча. Однако, с первых же минут матча на загребском «Максимире» стало ясно, что гости не намерены играть вторым номером и прижиматься к своим воротам. Такая тактика соперника в купе с его более высоким исполнительским мастерством деморализовали динамовцев, и за  всю игру они так и не сумели создать хоть какое-то подобие давления. Впрочем, до поры до времени игра в атаке не клеилась не только у хозяев. Донетчане тоже ничего кроме неточного удара Брандао после розыгрыша углового не могли записать себе в актив. И тогда на помощь гостям пришли сами хорваты. Нерасчетливый пас в свою штрафную обернулся для защитника «Динамо» результативной передачей на Адриано, которому не составило труда с близкого расстояния поразить ближний угол ворот Келавы 0:1, а по сумме двух матчей – 0:3, и чемпионам Хорватии нужно было забивать уже как минимум четырежды, что по нынешней игре представлялось чем-то из разряда фантастики.
Хотя, в начале второго тайма хозяевам все же удалось поразить ворота Пятова. Отличным ударом со штрафного отметился Балабан, но в защиту голкипера стоит сказать, что стенка не выпрыгнула и мяч, перелетев ее по невысокой дуге, приземлился в дальнем углу – 1:1. К сожалению, для поклонников «Динамо», это было последнее удачное действие их команды. Ответ «Шахтера» не заставил себя долго ждать, и вот уже Брандао, получив передачу от прошедшего вдоль лицевой Шевчука, вновь выводит украинцев вперед – 1:2. После этого игра лучшей команды Хорватии окончательно потеряла стройность, команда попросту «посыпалась». Спустя двадцать минут Виллиан, выйдя на рандеву с Келавой установил окончательный счет матча – 1:3. Таким образом донетчане выходят в основной раунд Лиги Чемпионов, а команда из Загреба будет искать счастья в кубке УЕФА.
В завершении хотелось бы сказать пару слов о роли победы для «Шахтера» в этой двухматчевой дуэли. Общий счет противостояния – 5:1 в пользу горняков – преимущество более чем убедительное. Однако, не станем забывать, что сегодня «Динамо», в очередной раз распродав ведущих игроков, не являет собой той грозной силы, как годом ранее. Посему, долго испытывать эйфорию от случившегося было бы просто опасно, ведь впереди команду Луческу ждут куда более серьезные испытания в лице ведущих клубов сильнейших европейских чемпионатов. Именно по результатам встреч с грандами можно судить, во-первых, об истинной силе «Шахтера», а во-вторых, о ее перспективах в Лиге Чемпионов. К тому же горький опыт у горняков уже есть. Вспомнить хотя бы минувший сезон, когда, без особых проблем пройдя сито квалификационных раундов и набрав в двух стартовых матчах группового этапа максимальное количество очков, команда вдруг стала проигрывать один матч за другим и в итоге заняла последнее место в своей группе. Было бы небезосновательно полагать, что подобная история не повторится, поскольку и опыта, и мастерства у футболистов хватает, а с проблемами в области психологии, подобными тем, что были год назад, чемпионы Украины научились справляться.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru