0
July 5, 2020 02:32:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Киевское "Динамо" громит московский "Спартак", а Леонид Кравчук веселит публику - Face 2 Face Betting
August 28 2008

Киевское "Динамо" громит московский "Спартак", а Леонид Кравчук веселит публику

В среду вечером 27 августа 2008 года на поле киевского стадиона "Динамо" им. В.В. Лобановского местное "Динамо" во второй раз за две недели поиздевалось над беспомощным ныне московским "Спартаком". Перед противостоянием двух команд, пока еще считающимися у себя на родине грандами клубного футбола, журналисты и многочисленные футбольные специалисты рассуждали о том, что у этого противостояния множество скрытых подтекстов. В первую очередь вспоминали о легендарных противостояниях киевлян и москвичей в чемпионатах "единого и нерушимого". Затем с упоением вспоминали матчи Группового этапа Лиги Чемпионов 2004-го года. Нашлись даже горячие головы, которые пытались к этим матчам "приплести" грузино-российский военный конфликт, резко разкритикованный руководящими лицами Украины. Но оба матча показали, что нынешние "Динамо" и "Спартак" также далеки от исторических паралелей, как и имеющие родственные корни Эйфелева башня от Статуи Свободы. Особенно примечательным выдался матч в Киеве, когда капитан киевлян нигериец (!!!) Айяла Юссуф выводил на игру своих партнеров и передавал клубный вымпел капитану москвичей чеху (!!!) Радославу Ковачу. Слабо верится в то, что Юссуф и Ковач имеют хоть малейшее представление о тех славных временах (в понимании старшего поколения болельщиков обеих команд), когда матчи между киевским "Динамо" и московским "Спартаком" являли собой нечто большее, чем игра двух претендентов на высшие места в чемпионате СССР. Примечательность данного противостояния для большинства легионеров обоих клубов определялось лишь повышенными суммами премиальных, не более.
Что касается игры в Киеве, то оба наставника практически не удивили стартовыми составами, разве что непонятым осталось заявление Ледяхова о том, что Павленко и Саенко уже готовы проводить на поле 90 минут игры и ожидать их в киевском матче следует с первых минут игры. Ни тот, ни другой в старте не вышли и появились лишь на второй тайм (Павленко за 7 минут до перерыва, а Саенко - со стартовым свистком на 2-ой тайм). Но особых дивидендов от их выхода на поле "Спартак" не снискал - разве что активность Саенко на левом фланге позволила москвичам создать несколько потенциальных угроз воротам Богуша, одна из которых увенчалась голом престижа в исполнении Дзюбы. Все остальное время на футбольном поле доминировала одна команда - киевское "Динамо". Подопечные Семина не продемонстрировали чего-то запредельного, против чего сложно было бы найти "противодействие". Но даже этого с лихвой хватило для того, чтобы повторить результат двухнедельной давности - табло вновь зафиксировало перевес киевлян со счетом 4:1. И даже фамилии авторов голов в составе "Динамо" за исключением одного совпали с московскими - Алиев "забрал" себе лавры Бангуры. А в остальном все осталось как и прежде - дважды забил Милевский и один раз отличился Бангура. Отметим правда, что в отличии от поединка в московских "Лужниках", на стадионе "Динамо" киевляне сотворили несколько голевых шедевров. И пускай, все они так или иначе на совести защитников и вратаря москвичей, умалять заслуг динамовцев все же не будем - голы были просто на загляденье, в особенности 4-й гол в исполнении Милевского, разыгравшего филигранную комбинацию с Каддури, и оставив не удел сразу 5-х спартаковцев. Советую обязательно посмотреть этот гол в нашей видеогалерее.
Что дальше? Киевляне с нетерпением ждут завтрашней жеребьевки Группового этапа Лиги Чемпионов и тешат себя надеждами, что неудачи последних лет уже позади. Честно говоря, победы над московским "Спартаком" убедили лишь в том, что москвичи сейчас безнадежно слабы, а вот на что конкретно способно это "Динамо" покажут первые матчи в Лиге Чемпионов. Учитывая, что киевляне будут сеяться из 4-й корзины, рассчитывать еще раз, как в случае со "Спартаком" на благосклонность жребия бессмысленно. А "Спартак" ожидает тяжелый этап в истории клуба - для начала определение диагноза болезни, а затем поиски путей для выздоровления команды. Главная сложность для москвичей заключается в том, что, во-первых, болельщики клуба нескоро простят спартаковцам такой результат и такую безвольную игру против киевского "Динамо", а во-вторых, "лечить" команду придется, как говорится, "без отрыва от производства" - т.е. по ходу продолжающегося чемпионата России и розыгрыша Кубка УЕФА, где теперь предстоит играть москвичам.
Возвращаясь к киевлянам, хотелось бы сказать, что с такой "дальновидной" ценовой политикой руководства клуба в отношении борьбы со спекулянтами и бестолковой реализацией билетов на матчи своего клуба, киевское "Динамо" вполне может оказаться перед проблемой наполнения трибун своего "скромного" по размерам стадиона (чуть более 15 тысяч зрителей) даже на матчи основного раунда Лиги Чемпионов. Звучит абсурдно, но это факт.
 
P.S. Несмотря на яркие моменты в игре и красивые голы в исполнении киевлян, звание "Man of the game" за этот матч дожен получить вовсе не игрок киевского "Динамо", и даже не ее главный тренер Юрий Павлович Семин, которого по ходу матча несколько раз просто захлестывали эмоции. Ярче всех отличился первый президент независимой Украины, он же член попечительского совета киевского "Динамо", Леонид Макарович Кравчук. Кадр оператора, когда Леонид Макарович с удовольствием прочищал свою ротовую полость зубочисткой, на протяжении нескольких десятков секунд радовал всех зрителей перед экранами телевизоров непринужденностью некогда первого человека страны, и лишь внимательность кого-то из охранников и своевременная подсказка пану Кравчуку, заставили Леонида Макаровича прервать столь приятную для него процедуру. Повеселили от души...
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru