Андрей КОРНЕВ: "На тренировках играю на всех позициях" - Face 2 Face Betting
September 1 2008

Андрей КОРНЕВ: "На тренировках играю на всех позициях"

Одним из лучших игроков "Черноморца" в матче в Симферополе был Андрей Корнев.

Универсальный хавбек появился на поле в середине первого тайма, заменив травмированного Евгения Луценко, и мгновенно вошел в игру. Благодаря стараниям Корнева, правый фланг атаки стал для моряков в тот вечер ударным. Именно Корнев ассистировал новобранцу команды Витти, когда тот забил третий мяч в ворота "Таврии".

- Андрей, вы уже давненько не играли в основном составе, все больше выходите на замену или же остаетесь вне игры. Психологически это давит?

- Конечно, игровая практика всегда на руку. В последнее время, когда я не попадал в состав, сам просил, чтобы мне позволили играть за дубль. Очень важно чувствовать игровой ритм. В поединке против Таврии я вышел на замену в первом тайме. Конечно, играть нужно, и мне необходимо было преодолеть определенный барьер. С другой стороны, справляться с ситуацией мне легче, чем молодым футболистам: все-таки я уже давно играю.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, не было ли желания сменить клуб летом?

- Дело в том, что у меня контракт до зимы. Когда срок действия соглашения истечет, тогда посмотрим. Надеюсь, у меня будет выбор. Так что если переходить куда-то, то зимой. Ну а в это межсезонье о трансферных делах даже не задумывался. Подумывал об аренде, но особого желания уходить не было.

- То есть зимой точно покинете Одессу?

- Нет-нет. Я лишь ответил на заданный вопрос.

- Игры за дубль позволяют поддерживать нормальную форму?

- Играть нужно однозначно. Как я уже говорил, я сознательно решил играть за дубль. В этом тоже есть свои плюсы. Дубль у нас сильный, играет мощно, побеждает. Это тоже дает возможность почувствовать уверенность в своих силах. Ну а тайм или целый матч в составе дубля - хорошая нагрузка, намного лучше, чем тренировка.

- Какие впечатления от игры с "Таврией"?

- Было очень тяжело – с симферопольцами всегда тяжело играть. "Таврия" - это одиннадцать бойцов. Игры против них – это всегда много борьбы, Таврия является, я бы так сказал, командой английского стиля. Да вообще сейчас нет проходных игр!
Легкой поездки не ожидали, тем более, у "Таврии" сейчас тоже положение незавидное.

Ну, слава Богу, везение было на нашей стороне, без него, откровенно говоря, было бы трудно выиграть. На мой взгляд, в этой игре очень важно было, кому первому удастся забить. И ведь перед тем, как мы открыли счет, Вова Гоменюк не реализовал выход один на один…

- Перед появлением на поле симферопольского стадиона волновались? Все-таки в составе "Таврии" вы провели не один сезон…

- Волнения не было. Вот когда впервые выходил на поле против бывшей своей команды, какое-то ощущение было внутри… Нечто подобное было и в том поединке, когда "Черноморец" уступил в Симферополе 0:3. Ну а сейчас, когда выходил, испытывал лишь огромное желание поиграть в футбол. Кто соперник - "Таврия" или не "Таврия" – не смотрел. Нам сейчас нужно просто набирать очки, не обращая внимания на имя соперника.

- Не удивились, что тренер решил выпустить именно вас на правый фланг полузащиты?

- Да я сейчас на тренировках играю на всех позициях, где только возможно ( улыбается). К тому же, до "Черноморца" я в защите играл только по необходимости, больше действовал в полузащите. Так что никаких проблем не возникло, когда заменил Евгения Луценко.

- В "Таврии" осталось немало футболистов, защищавших цвета клуба вместе с вами…

- Да. Это Тодич, Гоменюк, Любенович, Гигиадзе, Ковпак, Голайдо…

- Симферопольские журналисты после игры вам внимание уделили, с просьбами об интервью обращались?

- Времени на интервью не было. Но за игру меня поблагодарили по окончании матча, вообще очень доброжелательно ко мне отнеслись. Особенно приятно было получить подарок от болельщиков "Таврии"…

- И что же за подарок, если не секрет?

- Мой фотопортрет, а фото сделано во время матча "Таврии" и донецкого "Металлурга". И подпись: "Андрею Корневу от болельщиков "Таврии". Вообще, когда приезжаю в Симферополь, всегда ощущаю теплый прием.

- "Черноморец" сейчас очень нестабилен. Как бы вы это объяснили?

- Это очень сложный вопрос, ответить на него трудно. У разных людей разные мнения, свое мнение у футболистов, свое у тренеров. Факт в том, что проблему нужно решать…

- На прошлой неделе состоялась встреча команды с руководством. Каким был разговор?

- На базе побывал почетный президент клуба Леонид Климов. Беседа прошла в мирном тоне, получился спокойный разговор, в ходе которого Леонид Михайлович постарался настроить нас на хорошую волну.

- В нынешнем чемпионате уже зафиксировано немало неожиданных результатов, и многие связывают это с создание Премьер-лиги. А вы эту тонкую связать улавливаете?

- Считаю, это чистое стечение обстоятельств. Действительно, трудно понять, что происходит с "Шахтером"… Ну, зато вместо "Шахтера" здорово стартовал донецкий "Металлург".

- Как думаете, чем закончится поединок металлургов против "Динамо" ( беседа состоялась вечером воскресенья, за полчаса до начала матча в Киеве)?

- С учетом того, как "Динамо" обыграло "Спартак", думаю, все же победят киевляне… Но мне, хоть я и коренной киевлянин, все же хочется, чтобы "Металлург" еще немного нас поудивлял.