0
Александр АЛИЕВ: "Я извинился перед Михайличенко" - Face 2 Face Betting
September 3 2008

Александр АЛИЕВ: "Я извинился перед Михайличенко"

Полузащитник Александр Алиев получил вызов в национальную сборную Украины, став пятым представителем "Динамо" в распоряжении Алексея Михайличенко на отборочные матчи чемпионата мира 2010 года против сборных Беларуси и Казахстана. Свое решение Михайличенко объяснил тем, что несколько игроков национальной сборной получили повреждения разной тяжести. В частности, Дмитрий Чигринский из-за травмы отправился назад в расположение "Шахтера", а футболистам "Таврии" Денису Голайдо и Владимиру Гоменюку потребуется несколько дней для восстановления после незначительных повреждений.
       "В связи с этим мы решили расширить список игроков, вызванных на ближайшие отборочные матчи. Учитывая тот факт, что Александр Алиев последнее время демонстрирует хороший уровень футбола, мы решили вызвать его на матчи с Беларусью и Казахстаном, несмотря на то, что его игра не всегда стабильна. Тем не менее, у нас с ним состоялся разговор, и мы друг друга поняли", – такими словами прокомментировал свое решение наставник сборной Украины Алексей Михайличенко.
       Интересно было узнать мнение Александра Алиева, в желто-синей форме вышедшего на вторничную тренировку сборной.

- Настроение у меня хорошее, все-таки получил приглашение в сборную. Как узнал о том, что меня вызвали? Сначала позвонил президент ФФУ Григорий Суркис, затем пообщался с главным тренером Алексеем Михайличенко.
       - То есть, имело место заступничество?
       - Нет, просто я затрагивал эту тему в интервью, газеты об этом писали. Правда, многое и додумали. Тренер спросил, почему у меня сложилось такое мнение, что он меня не вызовет ни при каких условиях? Алексей Александрович сказал, что всегда за мной следит. Я же думал, что он на меня до сих пор держит злость за тот инцидент, который случился в молодежной сборной.
       - Вы в прессе говорили о том конфликте?
       - Я бы не сказал, что это был конфликт. Я его создал по собственной глупости, допустив ошибку. Самое главное, что сейчас я нахожусь в расположении сборной.
       - Эта новость стала для вас неожиданной?
       - Конечно. Вы ведь сами знаете, что раньше меня не приглашали.
       - О чем был ваш разговор с Михайличенко?
       - Мы нормально поговорили, я извинился за свой поступок в молодежной сборной. Раньше этого не произошло, наверное, из-за того, что я показывал свою гордость, хотя этот вопрос можно было давно спокойно решить.
       - Можно сказать, что конфликт исчерпан?
       - Да, мы пожали друг другу руки. Теперь все нормально.
       - В "Динамо" вы прекрасно взаимодействуете с Артемом Милевским. Сможете показать такую же сыгранность и в сборной?
       - Почему бы и нет? Конечно, мне никто не давал гарантии, что я обязательно буду играть. До игры остается пять дней, мне есть над чем работать и что доказывать. Но если меня выпустят на поле, с удовольствием приложу все силы, чтобы наша сборная выиграла.
       - Михайличенко не говорил, видит ли он вас игроком основного состава?
       - Я нахожусь в таких же условиях, как и все ребята. Алексей Александрович сказал, что все зависит от меня. Я это прекрасно понимаю. Главное, работать и доказывать. Никто просто так место в основном составе не предоставит, его нужно заработать.
       - В "Динамо" вы сейчас лидер, пробиваете все "стандарты". В сборной возьмете на себя эту функцию?
       - Если мне позволят, конечно, буду исполнять штрафные и угловые удары. Главное, выйти на футбольное поле в основном составе.
       - Каково ваше физическое и моральное состояние на данный момент?
       - Чувствую себя хорошо. Конечно, август был тяжелым. Возможно, чуть-чуть подсел. Но за пару дней восстановился, так что сейчас все нормально. И физически, и психологически, я готов.
       - Михайличенко больше нравятся полузащитники, которые отрабатывают в обороне…
       - А почему я не могу этого делать. Если тренер скажет, буду отрабатывать. Для того, чтобы стать выдающимся футболистом, нужно уметь делать все - и атаковать, и защищаться, и быть, самое главное, командным игроком.