0
December 5, 2021 16:19:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Реал" предложит Серхио Рамосу контракт на 10 лет - Face 2 Face Betting
September 4 2008

"Реал" предложит Серхио Рамосу контракт на 10 лет

Через день после побега Робиньо в “Манчестер Сити”, воспринятого со снисхождением и хорошо оплаченного, руководство “Реала” вернулось к привычной деятельности, призванной наилучшим образом обставить жизнь тех игроков, которые остались в клубе и которым предстоит на футбольном поле доказывать жизнеспособность проекта Шустера. Как стало известно AS, в повестке дня Миятовича красным цветом в качестве основной задачи в начале нового сезона отмечено продление контракта с Серхио Рамосом и придание ему характера “пожизненного” соглашения.

Спортивное руководство клуба отлично понимает, что будущее “Мадрида” находится в руках у молодых, но уже видавших виды футболистов “бланкос”, среди которых выделяются имена Снейдера, Роббена, Ван Дер Ваарта, а также Пепе, Гарая (который присоединится к команде в следующем сезоне), Игуаина, Гаго, Марсело, Хави Гарсии, Торреса, Де Ла Реда, Касильяса и, конечно, Серхио Рамоса.

Андалузский защитник вполне соответствует требованиям, которые выдвигались Кальдероном и Миятовичем в качестве необходимых для кандидатов на подписание “пожизненных” соглашений: это лидерские качества, преданность клубу и образцовые игра и поведение. В своеобразном “Клубе пожизненных игроков”, куда вошли уже считающиеся ветеранами Рауль, Гути и Ван Нистелрой, числится и Икер Касильяс, к которому перейдет капитанская повязка “бланкос” в 2011 году, когда Рауль, предположительно, завершит карьеру игрока по окончании связывающего его с “Мадридом” контракта.

Как известно, Серхио Рамос перешел в “Мадрид” летом 2005 года, в день закрытия трансферного окна – 31 августа. В отличие от ситуации с Касорлой, “Мадрид” мог приобрести выступавшего за “Севилью” игрока за 27 миллионов евро, что равнялось сумме отступных, указанной в соглашении. В том случае “бланкос” не пришлось брать на себя сопряженные с трансфером дополнительные расходы, доводящие сумму перехода до почти 50 миллионов евро, как это было в случае с Касорлой в это межсезонье. Тогда ключевым стало соглашение между Пересом и Дель Нидо, договорившимися о переходе Рамоса за указанную в контракте сумму.

После приобретения 19-летнего футболиста многие посчитали уплаченную за него сумму завышенной, но время показало, что покупка Рамоса обошлась “бланкос” дешево. Неслучайно в адрес руководства “бланкос” раз за разом поступали заманчивые предложения от “Милана” и “Челси”. Однако защитник сборной Испании хочет выступать лишь за “Мадрид”: важным шагом к оформлению этого желания стал пересмотр четырнадцать месяцев назад действующего до 2013 года соглашения и установление ежегодной заработной платы, равной 3 миллионам евро.

В отличие от Робиньо, Серхио Рамос ясно дал понять руководству клуба, что никогда не покинет “Мадрид”, даже если ему предложат вдвое большую зарплату. Учитывая это, Миятович добился согласия от Кальдерона для начала переговоров с Рене, братом и агентом Рамоса, для обсуждения вопроса о заключении “пожизненного” контракта с Серхио. “Мы предложим ему девяти- или десятилетний контракт, чтобы Рамос был уверен в том, что сможет закончить свою карьеру в “Мадриде”. В завершение, стоит еще раз отметить, что в лице Рамоса “бланкос” получили далеко не типичного защитника. В 136 официальных матчах он забил 19 голов. Уже одно это стоит всех усилий, направленных на то, чтобы удержать Серхио в команде.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru