0
December 5, 2021 17:09:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Реал" продал шестерых бразильцев за год - Face 2 Face Betting
September 4 2008

"Реал" продал шестерых бразильцев за год

С тех пор как у руля клуба стали Рамон Кальдерон, а вместе с ним Предраг Миятович, на смену убывающему бразильскому большинству в команду начали приходить голландские футболисты.

В наследство от прежнего "Мадрида" Кальдерону перешли пять бразильцев, а также купленный по просьбе Капелло за 16 миллионов Эмерсон и Марсело, перешедший в "Реал" в январе 2007 года за 6 миллионов евро. По тем или иным причинам за два года и один месяц своего пребывания на должности спортивного директора Миятовичу пришлось расстаться с южноамериканскими футболистами. Первым, за кого "Реал" выручил деньги, стал Роналдо. Результаты, достигнутые после, показали правоту такого решения, без него в драматичной борьбе "Реал" стал чемпионом Испании после длительного перерыва, в коллективе вновь воцарилась сплоченность, а сделка с "Миланом" принесла прибыль в 8 миллионов евро.

Летом 2007 года произошла рокировка на тренерском мостике, Капелло сменил Бернд Шустер, но тенденция потери бразильцев не изменилась, Миятович распрощался еще с тремя игроками: Роберто Карлосом, Эмерсоном и Сисиньо. По признанию многих лучший в истории "Реала" левый защитник отправился завершать карьеру в "Фенербахче", после того как не сумел продлить соглашение с клубом, выявившее натянутые отношения Карлоса с Миятовичем.

Затем ушел Эмерсон. Он не взыскал положительных оценок у болельщиков команды и провалил свой единственный год в "Реале", после чего был отправлен в "Милан" за 5,5 миллионов евро. "Мадрид" получил в два раза меньше денег, чем заплатил "Ювентусу" сезоном ранее, но Эмерсон был "человеком Капелло", и без итальянца у него не было чувств, которые должен испытывать игрок, защищая интересы команды.

Последним летом 2007 года команду покинул Сисиньо. Он расстался с "Реалом" 24 августа. Римляне предлагали девять миллионов, и "Реал" долго не сомневался. В эти же дни в "Мадрид" из годичной аренды в "Арсенале" с намерениями остаться вернулся Жулио Баптиста. В канун Рождества он забил победный гол "Барселона" на "Камп Ноу" и на короткий отрезок стал героем "Мадрида".

2008 год окончательно разрушил диаспору бразильцев в "Мадриде", за исключением Марсело, который был личной находкой сербского спортивного директора. За Баптисту, пополнившего ряды "Ромы", клуб сумел выручить лишь девять миллионов евро. Там он будет играть вместе со своим соотечественником Сисиньо, уже обжившим за год столицу Италии. Последним "Мадрид" покинул Робиньо, "Манчестер Сити" заплатил за него 42 миллиона евро, сумма покрыла все доходы и расходы "Реала" за время летнего трансферного окна.

В общей сумме, клуб выручил 71,5 миллион евро на продаже бразильцев (вне расчетов деньги за покупку и продажу Эмерсона, где "Мадрид" остался в минусе). "Реал" не заработал на расставании с Роберто Карлосом, он стал свободным агентом, после того как истек контракт, но клуб больше не платит бразильскому ветерану зарплату в 5 миллионов евро.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru