0
December 4, 2020 17:08:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Анатолий КРОЩЕНКО: "Шевченко есть что доказывать" - Face 2 Face Betting
September 5 2008

Анатолий КРОЩЕНКО: "Шевченко есть что доказывать"

       В свете предстоящего поединка национальных сборных Украины и Белоруссии свое видение стартового состава команды Алексея Михайличенко в беседе с корреспондентом "СЭ" выразил заслуженный тренер Украины Анатолий Крощенко.

       СХЕМА
       - Думаю, при выборе тактической схемы на игру Михайличенко не будет изобретать велосипед и сыграет в стандартные 4-4-2.

       ВРАТАРЬ
       - В воротах предпочтение отдаю Шовковскому. Украине предстоит очень серьезный матч, в котором огромный опыт и хладнокровие Александра будут весьма кстати. То, что он в своем, клубе не имеет игровой практики, конечно, нехорошо, но за это время, думаю, он подтянул свое психологическое состояние на нужный уровень.

       ЗАЩИТА
       - В центре обороны поставил бы Михалика и Кучера. К сожалению, из командной обоймы выпал Чигринский, а Русол не обладает высокой стартовой скоростью, что в игре против быстрых игроков атаки соперника безусловный минус.
       Слева, скорее всего, сыграет Шевчук. Он моложе, быстрее и более мотивирован, чем Несмачный. В двух последних матчах сборной именно Вячеслав закрывал эту позицию и, думаю, в субботу Михайличенко менять ничего не будет.
       Справа в защите предполагаю выход Ярмаша. Как говорится, от добра добра не ищут. Григорий очень мобильный и дисциплинированный футболист. Он надежно отыграл против поляков и, считаю, заслужил место в стартовом составе.

       ПОЛУЗАЩИТА
       - Кто будет опорным полузащитником - думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Тимощук - один из лучших футболистов Украины, лидер и капитан питерского "Зенита", так что его появление в стартовом составе вполне читаемо.
       Насколько мне известно, Голайдо, которого тренер использовал в роли левого полузащитника, получил небольшое повреждение, поэтому на эту позицию прогнозирую выход универсального Калиниченко, который может и сам забить, и в подыгрыше хорошо сыграть.
       Справа рискну предположить появление Алексея Гая. Футболист "Шахтера", возможно, и не имеет постоянной игровой практики, но его умение сыграть остро и при этом старательно отрабатывать в обороне может здорово пригодиться в субботу.
       Роль плеймейкера отвожу Назаренко. Думаю, в паре со своим одноклубником Калиниченко они способны здорово потрепать нервы белорусским* защитникам.
       Безусловно, радует примирение Алиева и Михайличенко, но не думаю, что динамовец выйдет на поле с первых минут. Это же касается и Сергея Кравченко. Да, в последнее время он показывает очень интересный футбол, но в официальных матчах такого уровня пока участия не принимал, поэтому, считаю, что тренер не рискнет выставить его со стартовых минут и отдаст предпочтение проверенным бойцам.

       НАПАДЕНИЕ
       - Возвращение Шевченко в "Милан" должно положительным образом отобразиться на его морально-психологическом состоянии. Андрею будет, что и кому доказывать в этой игре. Поэтому вижу его в стартовом составе нашей команды.
       Его напарником в линии атаки, думаю, будет Евгений Селезнев. Донецкий футболист играет в очень быстрой и агрессивной манере, может навязать серьезную борьбу в штрафной площадке, поэтому эту связку форвардов я бы назвал самой оптимальной.
       Из претендентов на место в основе хотелось бы выделить Милевского и Воронина. Динамовец, конечно, хорош в этом сезоне, но они с Шевченко - одноплановые форварды. И атака команды, при их одновременном появлении, может потерять в разнообразии. Не исключаю выхода в основном составе- и Андрея Воронина, правда в виду его универсализма мы можем увидеть его как в нападении, так и в полузащите. В конечном итоге, это все только мои домыслы, а с составом будет определяться непосредственно перед игрой Алексей Михайличенко.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru