0
December 4, 2020 17:11:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Стадион "Черноморец": Процесс передачи завершен - Face 2 Face Betting
September 5 2008

Стадион "Черноморец": Процесс передачи завершен

Прошло собрание акционеров ЗАО ФК «Черноморец», на котором рассматривался вопрос о переходе ряда спортсооружений в собственность нашего клуба. Это событие прокомментировал исполняющего обязанности президента ФК «Черноморец» Олега Маруса:

- 3-го сентября на собрании акционеров ЗАО ФК «Черноморец» завершился юридический процесс передачи из коммунальной собственности Центрального стадиона, а также учебно-тренировочных баз в Отраде и на улице Архитекторской нашему клубу. Принятие этого судьбоносного решения позволило Одесскому городского совету, как одному из акционеров ФК «Черноморец», значительно увеличить свою долю владения в уставном капитале клуба и окончательно урегулировать юридический статус спортивных объектов. Кроме того, теперь наш клуб сможет привлечь кредитные ресурсы и без напряжения, в хорошем темпе вести строительные работы.

Указанное событие стало возможным благодаря активной позиции и действенного участия мера Одессы Эдуарда Гурвица, и явилось закономерным итогом многомесячной кропотливой работы, проведенной руководством и специалистами футбольного клуба «Черноморец» в тесном и конструктивном взаимодействии со структурными подразделениями городского муниципалитета. Это не может не радовать, поскольку «Черноморец» не отделим от Одессы, от ее жителей, от истории нашего любимого города.

Мы получили запросы из УЕФА на предоставление всех юридических документов о прошедшем собрании и смене собственника и дали гарантийные письма, что в ближайшее время отправим их УЕФА. Нам предстоит оформить еще ряд документов, но я уверен, что мы вместе с городским советом в ближайшее время справимся с этой задачей и снимем все вопросы, возникающие у наших европейских коллег.

- Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о будущей арене.

- По проекту стадион будет иметь 34 тысячи мест. Из них 600 – для прессы, 192 – для VIP персон в ложах. Предусмотрено 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов. На паркинге стадиона одновременно смогут находиться 595 автомобилей. Запланировано 374 туалета.

Естественно, арена будет оснащена подогревом футбольного поля и современной системой искусственного освещения. На стадионе разместятся два информационных табло с цветными экранами. Кстати, одно из них уже функционирует на матчах «Черноморца».

По всем своим показателям новый стадион в парке имени Тараса Шевченко будет соответствовать категории УЕФА «Элит»

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru