0
Андрей Шевченко: «Жена заставила меня перейти к Абрамовичу» - Face 2 Face Betting
June 14 2006

Андрей Шевченко: «Жена заставила меня перейти к Абрамовичу»

Капитан сборной Украины накануне первой игры на чемпионате мира раскрыл тайну перехода из «Милана» в «Челси»

«Все идет по плану»

Накануне первого в истории Украины матча на чемпионате мира самый известный футболист с постсоветского пространства дал интервью корреспонденту «КП». И, конечно, больше всего волновала травма форварда.

- Андрей, как здоровье?

- Было не так уж много времени на восстановление, но все идет по плану. Надеюсь, что вы увидите меня на футбольном поле в первом же матче с капитанской повязкой.

- Сколько планируете забить голов на чемпионате?

- Я об этом не задумывался. Главное, чтобы команда прошла как можно дальше. А там уже не важно, кто будет забивать голы за сборную Украины. Лишь бы они были победными!

- По прогнозу главного тренера сборной Украины Олега Блохина, наибольшие шансы стать чемпионами мира имеют бразильцы и итальянцы. А на кого ставит Шевченко?

- Согласен с Олегом Владимировичем, плюс к этой паре добавил бы Голландию, Германию, Аргентину и Англию. Хотя шансы есть у всех и у нашей команды тоже. Но так как это только первый наш чемпионат, то лично я был бы очень рад даже выходу из группы. А потом все будет зависеть от нас и тренеров. Не думаю, что в современном футболе есть команды, которые сборная Украины не смогла бы обыграть.

«С Абрамовичем познакомились в гостинице»

- В связи с переходом в «Челси» расскажите, как и когда вы познакомились с Романом Абрамовичем?

- Познакомились мы с ним совершенно случайно, в гостинице. Он как раз купил «Челси». Естественно, хоть раньше и не общались, но узнали друг друга, разговорились. Потом часто созванивались. Роман Аркадьевич очень умный, интересный, интеллигентный человек.

- О чем говорите, кроме футбола?

- Это уже наши личные отношения, и я не хотел бы, чтобы они стали достоянием общественности.

- Что значат ваши слова: «В Лондон переезжаю по семейным обстоятельствам»?

- Это действительно так и есть. Главная причина моего перехода - семья, желание моей супруги. На семейном совете было решено: переезжаем в Лондон! И поэтому я на 4 года связал свою судьбу с «Челси». (Жена Андрея, американская модель Кристен Пазик, неуютно чувствовала себя в провинциальном Милане без знания языка и достаточной занятости на подиуме. Именно она настояла на переезде в Лондон, где все говорят на ее родном языке, а жена Абрамовича Ирина пообещала найти Кристен работу в крупных модельных агентствах. - Прим. ред.).

«Джордан Андреевич уже вовсю гоняет мяч»

- Как поживает Джордан Андреевич (он же Шевченко-младший. - Прим. ред.)?

- Уже вовсю гоняет мяч. Так что все нормально! (Смеется.) Понемногу говорит, но пока еще плохо выговаривает большинство слов. Ему тяжело - все вокруг общаются на разных языках. А сыну ведь только 1 год и 8 месяцев.

- По-русски что-то говорит?

- Нет, в основном английские слова. Уже хорошо произносит «бол». Так что весь в отца! А по-русски разве что «па» и «ма» иногда вылетает.

- Сильвио Берлускони не обиделся, что его лишили лучшего футболиста его команды и крестного сына?

- Решение о переезде в Лондон мы принимали вместе. Сильвио выслушал все аргументы нашей семьи и отнесся к нашим проблемам как к своим. Так что никаких противоречий или конфликтов у нас не возникло. Все вопросы были решены цивилизованно.

«Я живу в номере один»

- Андрей Шевченко еще наденет футболку киевского «Динамо»?

- Задумываться о том, что когда-то я надену еще чью-то футболку, прежде всего некорректно по отношению к «Челси». Так что подобных мыслей пока нет. Но уверен, я как человек, понимающий спорт и много знающий в этой сфере, мог бы еще много принести пользы своей родине.

- Какое настроение в сборной?

- Отличное. В коллективе прекрасный микроклимат. Никаких конфликтов и недоразумений нет.

- Можно ожидать неожиданностей от Украины? Не собираетесь постричься, разукрасить друг друга, что-то учудить?

- Это вполне возможно. Главное, чтобы повод был хороший. А приятные сюрпризы за нами не заржавеют. Мы способны удивить не только чудачеством, но и классной игрой!

- С кем будете жить в отеле во время турнира?

- Лично я живу один в номере. Но никто из нас не сидит отшельником. Каждый готов поддержать другого. У нас подобралась настоящая команда, которая верит в свои силы.

- Родные, близкие будут следить за чемпионатом по ТВ или с трибун?

- Знаю, что многие ребята пригласили родных, друзей, жен, девушек на чемпионат. Они, конечно, будут жить отдельно от команды, но горячую поддержку на трибунах обеспечат.

Моя жена, например, тоже будет смотреть матчи на стадионе вместе со своими родителями. Сын, родные, друзья - все будут на чемпионате. Приедет и отец, который, кстати, когда-то служил в Германии, в Потсдаме, и ему очень хочется вновь побывать здесь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шеве запретили играть?

Травма колена, полученная Андреем в мае, породила вагон слухов о перспективе выступления Шевы на мундиале. Скептики поговаривали, что новобранец «Челси» может пропустить все три матча группового этапа. А пробьется ли Украина без Шевченко в плей-офф - большой вопрос.

Одна из версий возможного невыхода Шевы на поле такова: Роман Абрамович, вкачавший гигантские деньги в переход Андрея из «Милана» в «Челси», не допустит того, чтобы форвард, полностью не восстановившись после травмы, ринулся в бой и усугубил свои проблемы со здоровьем. Дескать, босс «Челси» приказал своей звезде: в Германии не играй, маскируя отказ незалеченной травмой.

Ситуация напоминает историю с Александром Мостовым, который в 2002 году в Японии тоже не сыграл, хотя и был главной звездой сборной России. Официальная версия - травма, неофициальная - конфликт личных спонсоров Александра со спонсорами сборной.

Алексей СЫСОЕВ