0
December 7, 2021 06:52:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Анатолий ТИМОЩУК: "Хотел бы сыграть против "Шахтера" - Face 2 Face Betting
September 6 2008

Анатолий ТИМОЩУК: "Хотел бы сыграть против "Шахтера"

Сегодня сборная Украины сыграет против национальной команды Белоруссии в рамках отборочного тура на чемпионат мира. В каком настроении команда подошла к этому матчу, рассказал ведущий футболист желто-синих Анатолий Тимощук.

О сборной Украины

- Толик, поздравляем с победой в матче за Суперкубок УЕФА! Скажите, планируете ли вы привезти новый трофей в Украину?

- Сейчас у нас довольно плотный график игр в чемпионате России и Лиге чемпионов. Если появится возможность показать Кубок, то, учитывая ограниченность во времени, это будут те же города, в которые я привозил Кубок УЕФА - Донецк, Киев, Луцк.

- Сейчас вы приехали в Киев и готовитесь к играм в сборной Украины. Как складываются ваши отношения с новым тренером национальной команды Алексеем Михайличенко?

- Со всеми специалистами, с которыми мне доводилось работать в клубах и сборных разных уровней, я стараюсь максимально выполнять требования, предъявляемые тренером. Прежде всего я являюсь игроком, который старается действовать в интересах команды. Если ты стремишься максимально выполнять свою работу, то проблем с тренерами не возникает.

- Многие болельщики считают, что на данный момент - вы самый яркий игрок сборной Украины. И интересуются, когда вы станете капитаном желто-синих…

- Кому тренер отдает предпочтение, значит, тот заслуживает вывести команду на игру в статусе капитана. Для меня самое главное, чтобы команда чувствовала свою уверенность и старалась побеждать в каждом матче. Любой футболист, который выходит на поле с капитанской повязкой, заслуживает это право и будет выполнять свои обязанности в игре с большой ответственностью и гордостью.

- Ваш прогноз на матч с белорусами?

- Я никогда не делаю прогнозов, тем более что касается тех игр, в которых принимает участие мой клуб или сборная.

О Лиге чемпионов

- Прошла жеребьевка Лиги чемпионов. Зенит попал в так называемую группу смерти. Как считаете, удастся ли вашей команде пройти ее?

- У нас одна из самых сильных групп, которые были составлены по итогам жеребьевки. Если бы вместо БАТЭ нам достался "Шахтер", интрига в такой группе была бы закручена еще в большей степени. Это дебютный сезон нашей команды в Лиге чемпионов, поэтому мы должны готовиться и играть с максимальной самоотдачей против каждого соперника в группе: "Реала", "Ювентуса" или БАТЭ, ведь в Лиге чемпионов проходных игр не бывает.

- Как вам результаты жеребьевки для "Шахтера" и "Динамо"? Как оцениваете их шансы?

- У "Шахтера" хорошая группа, у команды есть все шансы, чтобы выйти в следующий раунд турнира. Из всех соперников, по опыту участия в Лиге чемпионов, можно выделить только "Барселону", остальные команды, как говорится, "по зубам" "Шахтеру".

У киевского "Динамо" группа сложнее. Мне бы хотелось, чтобы украинские и российские клубы как можно дольше продолжали играть в европейских турнирах.

- Хотели бы вы встретиться с "Шахтером" в Лиге чемпионов? И как думаете, если бы на поле сошлись "Зенит" и "Шахтер", то каким был бы результат матча?

- Такие варианты могли быть. Хотел бы сыграть, тем более в турнире такого уровня, как Лига чемпионов. Мне просто было бы интересно сыграть против команды, в которой я провел много времени, отдал много сил, но, видно, не судьба.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru