0
May 29, 2022 10:43:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гендиректор "Днепра" обещает грандиозное зрелище - Face 2 Face Betting
September 9 2008

Гендиректор "Днепра" обещает грандиозное зрелище

Вскоре после ввода стадиона "Днепр" в эксплуатацию состоялась пресс-конференция генерального директора клуба Андрея Стеценко. Ее темой стало открытие арены, которое состоится в воскресенье, 14 сентября.

- Хочу поздравить всех журналистов, болельщиков, жителей города с тем, что сегодня госкомиссией был подписан акт о вводе стадиона в эксплуатацию. На нем, таким образом, можно проводить культурно-массовые мероприятия, в том числе и то, которое планируется 14 сентября. Затем будут, естественно, проводиться футбольные матчи. Город получил серьезный объект – возможно, даже стратегического значения, ведь на стадионе планируется проводить матчи Евро-2012. Поэтому еще раз хочу поздравить всех с этим знаменательным событием в жизни нашего города и всей страны.

- Какие мероприятия запланированы на открытии стадиона?

- Доступ зрителям на стадион будет открыт ориентировочно в 17:30, а сам праздник начнется в 19:00. Откроет его большое театрализованное шоу, в котором примет участие порядка 5 000 артистов, участников массовых сцен, спортсменов. Это все займет примерно полчаса. Затем будет выступление почетных гостей, среди которых ожидается и Президент Украины Виктор Ющенко. После этого мы проведем два матча чемпионов. "Днепр" образца 1983 года сыграет получасовый матч с московским "Спартаком"-83, и за редким исключением сыграют все участники памятного "золотого матча". Аналогичная встреча пройдет между "Днепром" и "Динамо" образца 1988 года. Этими двумя матчами мы отдаем дань людям, которые завоевывали для "Днепра" чемпионские звания: в этом году 25 и 20 лет победам нашего клуба в чемпионатах СССР. В конце мероприятия будет большой фейерверк. Ну а затем на площади Ленина состоится большой концерт с участием звезд украинской и российской эстрады. Мне сейчас не хотелось бы останавливаться на всех подробностях – пусть это будет сюрпризом. Зрелище будет грандиозное.

- Сколько человек сможет посетить церемонию открытия, и какой будет цена билета?

- Прийти сможет столько людей, сколько вмещает стадион, за вычетом, быть может, 2-3 тысяч, участвующих в массовых сценах. Думаю, что праздником смогут насладиться 28-29 тысяч человек. Билеты с завтрашнего дня поступают в продажу в кассы нового стадиона. Со стороны улицы Щорса отремонтированы два здания, оставшиеся от стадиона "Металлург" – там будут располагаться кассы. Стоимость билета – 100 гривен.

- Какой адрес нового стадиона?

- Официального адреса пока нет. Стадион только сегодня введен в эксплуатацию и должен пройти еще ряд согласований на уровне городских властей. После этого ему будет присвоен официальный адрес. Это не недоработка, а абсолютно нормальная процедура для нового сооружения.

- Каково официальное название стадиона?

- Стадион "Днепр".

- Когда будет проведен первый официальный матч на новом стадионе?

- Если праздник открытия пройдет без сучка без задоринки, то надеемся, что матч 28 сентября с запорожским "Металлургом" мы сможем провести на новом стадионе.

- Ожидаются ли на открытии гости из УЕФА?

- Мы ожидаем приезд мэров польских городов, которые будут принимать Евро-2012. Также, насколько мне известно, ФФУ планирует пригласить нескольких людей из УЕФА, которые курируют проведение Евро-2012. Я, конечно, не могу гарантировать их приезд – это вопрос больше к ФФУ.

- На сайте города размещена информация о том, что открытие стадиона будет транслироваться в сквере, который открывается накануне. Клуб как-то участвует в этом проекте?

- Что касается трансляции, насколько мне известно, сейчас решается вопрос о том, на каком канале или каналах она состоится. Естественно, если городские службы, занимающиеся подготовкой бульвара Кучеревского, успеют открыть сквер, думаю, не будет никаких препятствий для трансляции на установленных там экранах. Люди, которые не попадут на стадион, получат возможность наблюдать за праздником в нескольких сотнях метров. А что касается клуба, то мы финансово участвуем в подготовке этого сквера.

- Какая судьба ждет стадион "Метеор"?

- Судьба "Метеора" находится в руках структур, которым принадлежит комплекс. Я не могу ничего сказать по этому поводу. Не исключено, что в будущем, может быть, там будет играть дублирующий состав "Днепра".

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru