0
May 29, 2022 11:24:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кларенс ЗЕЕДОРФ: "Гаттузо помогает команде, даже если не играет" - Face 2 Face Betting
September 9 2008

Кларенс ЗЕЕДОРФ: "Гаттузо помогает команде, даже если не играет"

"Если нет результата, то красивая игра не имеет смысла", - так ясно высказался Кларенс Зеедорф. "Милан" потерял первые три очка в матче с только-только вернувшейся в Серию А "Болоньей", да ещё и на глазах тысяч болельщиков на стадионе "Джузеппе Меацца".

"Учитывая, что в прошлом году у нас были проблемы на своём поле, мы совсем не хотели так начинать сезон, — говорит Зеедорф. — Результат важнее всего, потому что только тогда чувствуешь себя спокойно. Против "Болоньи" сыграли не так уж и плохо, но мы проиграли. По мне, так лучше хорошо играть и выигрывать или даже играть хоть плохо, но всё равно побеждать". За неделю урок был хорошо усвоен, подтвердил и другой игрок — Даниеле Бонера: "это был маленький тревожный звонок". Матч, к примеру, показал, что команде нужно найти новый баланс, когда — как это было в первом матче — на поле много игроков атаки. "Это новшество, к которому мы должны быстрее приспособиться, — комментирует Бонера, — наш тренер ищет правильный способ, как распоряжаться всеми нападающими. Нужно опробовать новые механизмы", — добавляет защитник, уверенный что ошибки уже исправляются, но виноваты в поражении и другие: "Начиная с нападающих, потом полузащитники, это общая проблема, а не отдельных игроков".

В ходе подготовки к игре против "Дженоа" в среду команда сыграет товарищеский матч в Лугано. У Карло Анчелотти будет шанс oценить оборону — впервые в ее рядах выступит Филипп Сендерос. Также сможет сыграть часть матча и Кака, находившийся в лазарете с августа. В это же время тренер получит отчет о здоровье Борриелло. А в "Милан" пока возвращается Рино Гаттузо с загипсованной рукой после неудачного падения на базе сборной: по прогнозам, он пропустит месяц. У Фламини и Амброзини будет теперь побольше работы, но, по словам Зеедорфа, Гаттузо им все же поможет: "Несмотря на травму, Рино будет с нами в раздевалке "Милана". Это человек, который всегда полностью отдает себя команде, даже когда не играет".

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru