0
May 29, 2022 11:20:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Горящие глаза Шевченко - залог успеха - Face 2 Face Betting
September 10 2008

Горящие глаза Шевченко - залог успеха

Несмотря на то, что Андрей Шевченко давно уже находится не в лучшей форме, партнеры и тренеры по-прежнему на него рассчитывают, а болельщики скандируют "Шева! Шева!".

Герой или нет?

Реализованный Андреем Шевченко пенальти в стартовом матче кампании ЧМ-2010 принес сборной Украины победу над Беларусью. Впрочем, сам форвард, вернувшийся в "Милан" после двухгодичного пребывания в стане лондонского "Челси", не склонен считать себя героем субботней встречи. "Не думаю, что я спас игру. На моем месте мог оказаться любой другой, - говорит 32-летний бомбардир, забивший 38-й гол в составе желто-синих. - Главное, что команда боролась до конца, верила в себя и создавала моменты".

Фундаментальный игрок

Пожалуй, вера в себя сегодня как никогда необходима создаваемой заново украинской команде и ее многолетнему лидеру. Ведь каждый удачный эпизод способен вдохнуть в Шеву новые силы, с которыми вернутся и голевое чутье, и прежний ритм игры. А то, что обладатель "Золотого мяча"-2004 этого вкуса не утратил, сомнению не подлежит. "Для сборной Андрей по-прежнему остается фундаментальным игроком", - характеризует полезность Шевченко его бывший партнер Юрий Калитвинцев. "Это золотой фонд украинского футбола. Даже в "мертвом" состоянии он нужен команде", - добавляет Йожеф Сабо.

"Шева! Шева!"

Подход к "точке" на четвертой компенсированной минуте в игре с белорусами еще раз засвидетельствовал - с характером и силой духа у "семерки" украинцев по-прежнему нет никаких проблем. К тому же форвард "выстрелил" именно в тот момент, когда сборная более всего нуждалась в этом. Кстати, незадолго до того, видя, с каким трудом хозяева подбираются к воротам соперника, львовский стадион "Украина" принялся скандировать "Шева! Шева!" И Андрей, выйдя на 74-й минуте на замену, не обманул ожиданий фанов. Одним ударом он вернул себе расположение публики, подумывавшей уже было о списании недавнего кумира в запас.

Комплимент от Михайличенко

"В такую игру очень тяжело войти, - заметил после матча наставник украинцев Алексей Михайличенко. - Да, пока Шевченко не имеет той степени готовности, которую мы от него ждем. Но он все равно действовал очень полезно. Андрей был уверен в своих силах, и в решающий момент, как и подобает лидеру, взял ответственность на себя. До игры мы не выбирали пенальтиста, все зависело от внутреннего состояния, степени уверенности того или иного футболиста. Когда к 11-метровой отметке подошел Шева, я сразу успокоился. А он своим хладнокровием выручил команду".

Уверенность Анчелотти

В том, что Шевченко еще посрамит скептиков, выливших на него не один ушат грязи, не сомневается и Сабо, под руководством которого Андрей дебютировал в основном составе киевского "Динамо", а затем выступал в трех отборочных циклах сборной Украины. "Если Шева ставит перед собой цель достичь чего-то на поле, он добивается своего", - напоминает Калитвинцев. В том, что форвард нацелен на успех, уверен и его новый старый наставник Карло Анчелотти: "Тому свидетельство - длинная миланская эпопея, горящие глаза и жажда игры. Вот увидите, в новом сезоне Шева будет для нас так же полезен, как и в былые годы".

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru