0
May 29, 2022 11:37:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Джовинко меняет "Ювентус" на "Челси" - Face 2 Face Betting
September 11 2008

Джовинко меняет "Ювентус" на "Челси"

В недавнем прошлом на различных футбольных сайтах появлялось множество спекуляций на тему перехода Себастьяна Джовинко из "Ювентуса" в "Арсенал". Теперь начали появляться слухи о переезде Джовинко в стан другого английского клуба – "Челси". Причём "аристократы" намеренны переманить к себе не Себастьяна, а его младшего брата Джузеппе, которому всего 17-ть лет.

Джузеппе Джовинко на данный момент выступает за молодёжную команду "Ювентуса" для игроков моложе 19-ти лет. Многие специалисты расценивают его как будущую звезду мирового масштаба, к слову, как и его старшего брата. Оба футболиста имеют просто сумасшедшую технику, но между ними есть весомая разница, Джовинко-младший обладает более высокими физическими показателями.

Как говорят, в "Челси" впечатлены возможностями Джузеппе, пытаясь подписать совсем ещё юную звёздочку из "Ювентуса" прежде, чем он подпишет свой первый профессиональный контракт, а этот контракт должен быть подписан через две недели, когда Джузеппе исполнится 18 лет.

"Пока предложений не было, - говорит агент братьев-Джовинко Андреа Д’Амико, - но я не удивлён прытью "Челси" и других английских клубов, пытающимися подписать Джузеппе, поскольку в Англии куда лучше развита селекция молодых футболистов, нежели чем в Италии".

В этом году было очень много скандалов, связанных с отъездом юных звёздочек из Серии А в Премьер-Лигу, многие итальянские клубы обвинили англичан в нечестной игре и "краже" молодых талантов, не давая даже времени обсудить условия профессиональных контрактов со своими подопечными (по закону в Италии нельзя подписывать контракты ранее 18-ти лет).

Например, 15-ти летний Виченцо Камиллери покинул "Реджину" в феврале этого года для того, чтобы перебраться на Туманный Альбин, его примеру последовал и футболист "Аталанты" Фабио Замблера, который также переехал в Англию. Тем временем, грозный "Манчестер Юнайтед" охотится за юным дарованием "Ромы" Давидом Петруччи.

Все эти скандалы привели к тому, что экстравагантный президент "Палермо" Маурицио Дзампарини назвал английскую Премьер-Лигу "шайкой пиратов". Если всё же состоится переезд Джузеппе Джовинко на Туманный Альбион до его 18-ти летия, то война между двумя лигами станет заметной для всего футбольного мира.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru