0
May 29, 2022 11:58:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Анатолий ТИМОЩУК: "Не понимаю, чего от нас хотят критики" - Face 2 Face Betting
September 11 2008

Анатолий ТИМОЩУК: "Не понимаю, чего от нас хотят критики"

       Сборная Украины выполнила первую локальную задачу в отборочном цикле ЧМ-2010. В двух стартовых поединках - против сборной Белоруссии во Львове и против сборной Казахстана в Алматы команда Михайличенко добыла две победы. Немудрено, что после окончания матча с казахами игроки украинской сборной охотно давали комментарии прессе. Вашему вниманию послематчевое интервью полузащитника сборной Украины Анатолия ТИМОЩУКА.

       - Сравни сегодняшний матч и матч со сборной Казахстана на этом же поле четырехлетней давности.
       - Похожие матчи. Но четыре года назад игра была более нервной, ведь мы забили победный матч на последних минутах. Сегодня же мы сумели забить два безответных мяча, поэтому в целом добились спокойной уверенной победы без нервов.
       - Сильно изменилась сборная Казахстана?
       - По крайней мере, видно, что у этой команды появляется рисунок - чувствуется рука нового тренера. Так что прогресс в отдельных компонентах игры виден довольно отчетливо. Сборная Казахстана начинает играть в более комбинационный и более осмысленный футбол. Думаю, что команда на правильном пути. Много зависит от того, каков потенциал ближайшего резерва.
       - Кого считаешь главным фаворитом в нашей группе?
       - Думаю, что борьба будет ожесточенной. В группе подобрались очень хорошие команды, и никто не захочет уступать. По крайней мере, мы точно будем биться до конца, каким бы ни было турнирное положение. Перед нашей командой поставлена вполне конкретная задача: выход в финальную часть чемпионата мира. Будем ее решать любой ценой.
       - Кому сейчас принадлежит капитанская повязка? С белорусами капитанствовал ты, сегодня - Шевченко.
       - Капитана перед игрой назначает главный тренер. Поэтому никаких обид не может быть и подавно. Тем более, не вижу никакой принципиальности в этом вопросе. Главное, чтобы команда прогрессировала и с каждым матчем приближалась к решению главной задачи.
       - Ожидал, что игра будет настолько сложной?
       - Да. Мы просматривали матчи с участием сборной Казахстана - эта команда очень уверенно играет дома. Кроме того, несмотря на проигрыш хорватам, в игре казахов просматривался рисунок игры. Да и Андорру они обыграли очень уверенно. Так что в соперниках у нас сегодня была действительно хорошая команда, поэтому вполне логично, что игра получилась тяжелой. Но мы не уступили в борьбе и показали свой класс.
       - Можно ли говорить о том, что сборная Украины от матча к матчу прибавляет в качестве демонстрируемой игры?
       - Честно говоря, я вообще не понимаю, откуда взялась такая массированная критика в наш адрес в то время, как мы выиграли четыре матча подряд. Какая-то "случайная рука на последней минуте"… Ничего случайного нет. Команда прогрессирует, идет к своей цели. А тем, кто занимается критиканством, необходимо побывать в нашей шкуре и поиграть с соперником, который играет на выезде вничью с немцами, играет вничью с Аргентиной, обыгрывает Голландию. Я говорю о сборной Белоруссии - это очень непростая команда. Да и Казахстан - не подарок. Мы набрали шесть очков в двух стартовых матчах отборочного цикла. Я не знаю, что еще нужно, чтобы нас не критиковали? Мы стремимся добиваться результата в каждой игре, а не смотреть за тем, что у нас получается, а что нет.
       - Насколько комфортно игралось в паре с Левченко?
       - Вполне комфортно. В принципе, мне без разницы, с кем играть. Я все время стараюсь работать на благо команды и общий результат.
       - Кого можешь выделить в составе сборной Казахстана?
       - Трудно ответить на этот вопрос. Команда старалась добиться результата за счет мощных нападающих. В принципе, несколько моментов у наших ворот было, а один из них привел к голу. Сборная Казахстана, несмотря ни на что, старалась биться до конца. Поэтому я бы выделил команду в целом, а не кого-то из футболистов в отдельности.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru