0
May 29, 2022 12:21:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр АЛИЕВ: "На реализации моментов сказалось качество газона" - Face 2 Face Betting
September 11 2008

Александр АЛИЕВ: "На реализации моментов сказалось качество газона"

       Сборная Украины выполнила первую локальную задачу в отборочном цикле ЧМ-2010. В двух стартовых поединках - против сборной Белоруссии во Львове и против сборной Казахстана в Алматы команда Михайличенко добыла две победы. Немудрено, что после окончания матча с казахами игроки украинской сборной охотно давали комментарии прессе. Вашему вниманию послематчевое интервью полузащитника сборной Украины Александра АЛИЕВА.

       - Считаю, мы сегодня заслуженно победили, - взял слово хавбек "Динамо". - Создали много моментов у ворот сборной Казахстана, но качество газона, в какой-то мере, сказалось на реализации.
       - Все же, несмотря на победу, определенные проблемы в игре сборной Украины просматривались. Как в обороне, так и в атаке…
       - Это первые игры отборочного цикла. Вероятно, сказывалось связанное с этим волнение. Я думаю, со временем мы успокоимся, матчи будут нам даваться полегче, а проблем в игре станет меньше.
       - То есть в матче с хорватами, думаешь, будет легче?
       - Нет. Легче точно не будет. Но мы будем играть при своих болельщиках - это немаловажный фактор. В любом случае, как бы ни было сложно, будем стремиться победить.
       - Какие коррективы были внесены в игру команды после первого тайма, когда сборная Украины вела в счете?
       - Хоть мы и забили гол, но в перерыве и главный тренер, и все ребята в один голос говорили, что останавливаться ни в коем случае нельзя. Ведь сборная Казахстана играла дома, а значит один пропущенный гол не мог их остановить и подавно. Поэтому мы постарались активно действовать с первых же секунд второго тайма, за что были вознаграждены забитым голом.
       - Селезнев сегодня очень хотел забить, но никак не получалось. Пытались ему как-то помочь?
       - Да, Женя очень хотел отличиться. Ведь он, если не ошибаюсь, всего второй раз вышел в стартовом составе сборной Украины. Поэтому его желание отличиться было вполне объяснимо. Я тоже очень хотел забить гол. Тоже не получилось. Но ничего, надеюсь, и у меня, и Жени еще будут для этого возможности.
       - Сегодня ты играл на фланге, в то время как в "Динамо" действуешь на позиции "под нападающим". Насколько необычно чувствовал себя в этом амплуа?
       - Я бы не сказал, что я играл исключительно на фланге. Когда команда переходила к обороне, я действительно должен был закрывать левую зону. Но при атакующих действиях, согласно установке Алексея Александровича, я должен был регулярно смещаться в центр. Что и старался делать.
       - Михайличенко нередко давал тебе какие-то указания по ходу игры…
       - Он вносил коррективы в мои действия на поле. Идеально выполнять установку тренера невозможно, а он видит игру со стороны, и при этом прекрасно знает, как именно должны действовать футболисты. Поэтому время от времени Алексей Александрович делал мне подсказки.
       - А в физическом плане тебя хватило на весь матч?
       - А почему нет? Конечно, хватило.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru