0
August 8, 2022 16:55:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Украины. 1/16 финала. "Феникс-Ильичевец" - "Кривбасс". Сказка для "маленьких" клубов - Face 2 Face Betting
September 15 2008

Кубок Украины. 1/16 финала. "Феникс-Ильичевец" - "Кривбасс". Сказка для "маленьких" клубов

В свое время (а, точнее, в 2000 году) именно успешное выступление в кубке страны стало «лебединой песней» самой мощной команды (Гецко, Паляница, Мизин, Геннадий Мороз, Лавренцов, Грановский…) в истории криворожцев. Нынешнему поколению «Кривбасса» до успехов той команды далеко, пусть и тренер один и тот же. Подозреваю, что и Кубок криворожцам не очень-то и важен – чемпионат страны куда нужнее команде, слухи об исчезновении которой из украинского футбола стабильно продолжают ходить.

Для «Феникса» же 1/16 – дебют. Ну, и в случае прохода дальше – маленькая сказка. Впрочем, попадание в такую высокую стадию и для других перволиговских команд обыденностью не назовешь. Приятно, что калининцы вышли в 1/8 вполне заслуженно, ни в чем не уступив сопернику.

Конечно, гости привезли не основной состав (об этом можно узнать в «компоте»), и хозяева успешно реализовали этот недостаток. Первый удар в направлении чьих-либо ворот случился на 3-й минуте – Олег Шевченко пробил мимо после скидки с углового. Ответа гостей ждали шесть минут – удар Шагойко стал легкой добычей Чурилова.

Крымчане владели инициативой, в основном благодаря усилиям Прокопченко и Голенкова, но кроме полуопасных ударов ничего отметить нельзя. У «Кривбасса» было и того меньше. Было видно, что гости гораздо мастеровитее (с такими-то фамилиями в составе!), но они долго раскачивались. Пока «Кривбасс» занимался этим не всегда благодарным делом, «Феникс» забил. Подача  с углового слева. Серия ударов во вратаря криворожцев и подоспевших на подмогу защитников – и Патула, прибежавший на «пожар», пробивает точно в угол.

Гостей это не смутило, но отыгрыш у нахальных хозяев они, похоже, оставили на второй тайм. И точно – натиск премьерлиговской команды стал ощутимым, и «Феникс» часто играл на отбой. Костышин, Максимов, Мелащенко соорудили немало голевых моментов, которые сами же и запороли – многие из их ударов с близкого расстояния шли в «молоко». Но натиск пользу принес – счет сравнялся.

Гол был похож на первый мяч – серия из трех-четырех ударов во вратаря и стелящихся защитников, и подобравший мяч Грицук просто забежал с ним в ворота. Обычно на этом сгорают многие команды, отошедшие в оборону после первого гола. «Феникс» же этого не сделал и оказался прав. Еще до гола Грицука Батраченко пробил мимо пустых ворот после скидки от Прокопченко. На 79-й минуте эти двое поменялись ролями и снова вывели крымчан вперед. Батраченко отдал пас на ближнюю штангу справа, а  Прокопченко со второго раза добил мяч над упавшим вратарем. Это был уже 5-й мяч Виталия в трех последних матчах…

Более того, калининцы могли забить еще. Саванчук, обокрав на 83-й минуте защитника, пробил прямо в Лесько. А на 88-й у вышедшего один на один Мустафаева в отчаянном подкате сзади мяч выбил защитник. Попытки же криворожцев отыграться снова ничем примечательны не были. Победа «Феникса» была по делу.

Далее - 1/8 Кубка, и, там уже «полуторных» составов от соперника не будет… Но этот день и так стал историческим для крымской команды!

Статистика матчей субботы
Статистика матчей воскресенья

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru