0
August 10, 2022 10:29:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь СУРКИС: "У "Динамо" есть не только прошлое, но и будущее" - Face 2 Face Betting
September 15 2008

Игорь СУРКИС: "У "Динамо" есть не только прошлое, но и будущее"

В Днепропетровске состоялось долгожданное не только для города, но и для всей страны событие – открылся новый стадион. На торжественной церемонии присутствовало очень много высокопоставленных гостей. Среди них был и президент «Динамо» Игорь Суркис. Перед началом мероприятия Игорь Михайлович ответил на вопросы корреспондента официального клубного сайта.

- Это событие важно не только для команды «Днепр», но и для всей Украины. Этим мы демонстрируем УЕФА, что сделаны конкретные шаги к проведению в нашей стране Евро-2012. Стадион «Днепр» соответствует всем необходимым нормам. Конечно, не без того, что где-то что-то нужно будет «подмарафетить». Но, в целом, первый стадион у нас уже есть. В скором времени будет готова и арена в Донецке. Также я не сомневаюсь в том, что будут построены футбольные стадионы в Харькове, Киеве и Одессе. Уверен, что и во Львове вся инфраструктура также будет готова. Если бы к этому добавить еще дороги, аэропорты и гостиницы, мы бы провели Евро-2012 на достойном уровне.

Поздравляю команду «Днепр» с таким великолепным стадионом, который теперь будет заставлять команду демонстрировать совершенно другую игру для болельщиков и руководства клуба. Думаю, все понимают, что здесь закладываются новые традиции и начинается абсолютно новая страница в истории команды «Днепр» (Днепропетровск), которая и так славится своими достижениями. Клуб дважды становился чемпионом СССР, это команда с большим потенциалом, и я думаю, что на этом стадионе мы будем видеть великолепные бескомпромиссные поединки.

- А как обстоят дела со строительством стадиона в Киеве?

- Мы, к сожалению, находимся в цейтноте по отношению к стадиону «Динамо». Сейчас на реконструкцию закрыт НСК «Олимпийский», поэтому в случае реконструкции нашей арены нам будет негде играть. А о строительстве нового стадиона я действительно неоднократно заявлял. Необходимо, чтобы власти Киева повернулись лицом к «Динамо» и «Арсеналу», точно так же, как власти Днепропетровска или Донецка поворачиваются лицом к своим командам, понимая, что стадион будет долгие годы служить людям, и на нем можно будет проводить не только футбольные матчи, но и прочие мероприятия. А когда закончится строительство «Олимпийского», который мы сможем арендовать и играть на его поле, тогда уже можно будет говорить о реконструкции нашего стадиона.

- В рамках церемонии открытия стадиона «Днепр» состоится матч между ветеранами «Днепра» и «Динамо». Насколько, на ваш взгляд, важны подобные встречи?

- Очень важна аура, которая будет царить вокруг команд. Ребята многие годы играли вместе, в том числе и в сборной Советского Союза. Здесь, наверное, уже нет футболистов, которые бы выступали за национальную команду Украины. Это люди, которые достигли больших успехов в футболе, например, тот же Михайличенко, Протасов, Литовченко. Эти и многие другие футболисты принадлежат к той плеяде игроков, которыми мы гордились, вне зависимости от того, за какие клубы они когда-то выступали. Они делали большое дело, поэтому и добивались великих побед. Этого же я желаю и нашим нынешним футболистам, чтобы они достигли таких же высот, в том числе и в европейских кубках, ведь многие из ветеранов, которые выйдут на поле, становились серебряными призерами чемпионата Европы 1988 года. Думаю, поединок получится интересным. В таких играх всегда побеждает дружба. Важно не соперничество на футбольном поле, а то, что люди встречаются, обмениваются опытом, информацией. Возможно, сегодня не получится захватывающего зрелища в плане скоростей, но, уверен, ностальгией проникнутся многие.

- Вчера состоялись матчи 1/16 финала Кубка Украины. «Динамо» благодаря молодым футболистам без проблем справилось с «Олкомом». Два мяча на счету Ярмоленко, один забил Кравец. Вы довольны игрой динамовской молодежи?

- Вчерашний матч продемонстрировал, что у киевского «Динамо» есть не только прошлое – которое было и хорошим, и плохим, как и в любой команде, – но и будущее. Например, «Милан» терпит уже второе поражение на старте чемпионата (команда, в которой выступает Андрей Шевченко, проиграла далеко не самой сильной команде серии «А», «Дженоа», со счетом 0:2). Это доказывает, что у любого клуба бывают как хорошие, так и плохие времена, как и у каждого человека. У «Динамо» есть традиции, у него есть настоящее и, как показала вчерашняя игра молодежи, будет и будущее. Ребята выглядели очень хорошо, думаю, им и дальше нужно прогрессировать, тогда в скором времени они попадут в основной состав.

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru