0
August 8, 2022 15:55:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Артем ФЕДЕЦКИЙ: "Ротация идет нам на пользу" - Face 2 Face Betting
September 15 2008

Артем ФЕДЕЦКИЙ: "Ротация идет нам на пользу"

Накануне матча со швейцарским "Базелем" Footy.com.ua пообщался с защитником донецкого "Шахтера" Артемом Федецким.

- Артем, для начала пару слов о кубковой игре с "Ильичевцем"?

- Такое чувство, что за первый тайм я выполнил объем работы, рассчитанный на весь матч. Но, главное, что это принесло результат, и команда прошла в следующий этап.

- Эта победа придаст уверенности горнякам перед стартом в Лиге чемпионов?

- Именно после победы над "Ильичевцем" в чемпионате у нас начался кризис и с того времени мы не одержали ни единой победы на внутренней арене. Теперь же надеюсь, что после победы в Мариуполе у нас все образуется и к нам вернется успех.

- Сейчас дончане занимают непривычную для себя 11-ю строчку в турнирной таблице. Почему так случилось?

- Я думаю, проходных матчей в чемпионате стало меньше. Игру нашей команды изучили, и к тому же команды ниже классом настраиваются на "Шахтер" по-особому. Вспомните игру с запорожским "Металлургом". Команда сумела отыграться при счете 0:2. Да когда такое было, чтобы у "Шахтера" в национальном чемпионате ликвидировали такой гандикап! Это свидетельствует о том, что уровень команд высшей лиги растет.

- Может быть, причина еще в том, что команда после успешного сезона где-то расслабилась на старте?

- Я так не считаю. В "Шахтере" все игроки профессионалы своего дела. Просто так случилось. Даже у великих клубов бывают спады и кризисы, это нормальное явление.

- После серии неудачных игр велось много разговоров об отставке Мирчи Луческу, мол, он свой потенциал в "Шахтере" исчерпал…

- У сильных команд так часто бывает – болельщики быстро привыкают к постоянным победам, и стоит лишь дать повод, запнуться, как начинают муссировать слухи об отставке главного тренера. Я считаю, Луческу – великий тренер и у него еще предостаточно потенциала, чтобы принести пользу горнякам. Как в еврокубках, так и на внутренней арене.

- Сейчас в распоряжении "Шахтера" находится около 25 футболистов, которые задействованы в разных турнирах. Не считаете, что это перебор и такая ротация идет во вред?

- Как по мне, это идет только на пользу. Когда в обойме клуба 15-18 футболистов "основа" расслабляется, может позволить себе меньше прикладывать усилий на тренировках из-за того, что их место в составе гарантировано.

- Перейдем к Лиге чемпионов. Вот-вот уже игра с "Базелем". Что скажете об этой команде?

- Вот только что на тактическом занятии смотрели их игру с "Гимараэшем" в третьем квалифайн-раунде Лиги. Могу сказать, что у них высокорослая команда, они проповедуют силовую манеру игры, и тем самым меньше держатся мяч внизу. Уровень игроков "Шахтера" повыше, чем у швейцарцев.

- Чипперфилд, Хуггель, Дердийок, Штреллер – эти имена вам что-нибудь говорят?

- Вот увидел их на занятии и только. Если честно, эти фамилии мне ни о чем не говорят.

- Главный фаворит в группе – "Барселона". Можно утверждать, что место в 1/8 финала им гарантировано, а за вторую путевку будут бороться "Шахтер", "Спортинг" и "Базель"?

- Я бы так не сказал. Несмотря на имя, "Барселона" находится в равных условиях со всеми. Я смотрю, у них тоже сейчас не лучшие времена – перемены в руководстве, смена тренеров и неудачный старт в Примере. Тот же "Реал", например, также в чемпионате Испании стартовал неудачно. Так что каталонцы ничего себе еще не гарантировали.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru