0
August 10, 2022 11:06:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Марко ДЕВИЧ: «Результативная ничья в Стамбуле «Металлист» устроит» - Face 2 Face Betting
September 15 2008

Марко ДЕВИЧ: «Результативная ничья в Стамбуле «Металлист» устроит»

Форвард «Металлиста» накануне важнейшего матча против «Бешикташа» откалибровал свой прицел.
- Марко, в игре с «Днестром» харьковчане не имели никаких сложностей и легко прошли в 1/8 финала Кубка. Задача выиграть этот турнир стоит перед «Металлистом»?

- «Металлист» дошел до этого раунда, практически без ощутимых усилий, но со следующего этапа пойдут более мастеровитые соперники и добраться до финала будет ой как непросто. Перед нами никто не ставил задания выиграть Кубок Украины. Нам говорят побеждать в каждой игре, что мы и стараемся делать. Тем самым мы не испытываем психологического давления в таких матчах и играем в свое удовольствие. Но, поверьте, это не значит, что мы не хотим выиграть этот трофей.

- Вы забили первые мячи в сезоне. Вспомните, когда последний раз праздновали взятие ворот противника?

- Это случилось в последнем 30-м туре прошлого чемпионата в игре с киевским «Динамо».

- Как считаете, в чем причина длительного голевого молчания?

- Причину нужно искать в себе. Футбол такая штука, что метаморфозы случаются часто. Если бы забил в первых турах, несомненно, и дальше бы забивал. Не реализовав несколько стопроцентных моментов, наверное, где-то потерял уверенность. Как следствие, успел даже красную карточку получить. Но, забив два мяча в Овидиополе, я надеюсь, все плохое уже позади.

- Как реагировал на все происходящее с вами Мирон Маркевич?

- Он продолжал мне доверять, поскольку видел все мои старания на тренировках и переживания за то, что не могу забить. Большое спасибо ему за это. Я буду и дальше стараться демонстрировать полную самоотдачу и желание бороться за каждый мяч.

- Как вам новичок «Металлиста» Майдана? Какие сильные стороны уже можете выделить у него?

- Это высококвалифицированный футболист, и подтверждение этому клуб, с которого он пришел. В «Боке Хуниорс» Майдана становился обладателем Кубка Либертадорес. А что касается его сильных качеств - это, безусловно, игра на втором этаже и отбор мяча.

- В четверг «Металлист» стартует в Кубке УЕФА. От противостояния с «Бешикташем» зависит, насколько удачно сложится нынешний сезон. Вы чувствуете дополнительную ответственность за исход этой дуэли?

- Конечно, поскольку если одолеем турецкий клуб, мы сможем сыграть как минимум еще 4 игры в еврокубках. Этого все футболисты очень хотят, и в поединках с «Бешикташем» мы будем выкладываться на 200 процентов.

- Уже успели изучить соперника?

- Да, мы понемногу уже смотрим кассеты с их играми. Мирон Богданович, в свою очередь, также детально изучает «Бешикташ». По первым впечатлениям могу сказать, что это очень серьезный клуб. В их составе выделил бы играющего под десятым номером капитана Дельгадо, и нападающего Бобо.

- Результативная ничья будет положительным исходом первой встречи?

- Я думаю, этот результат устроит «Металлист».

- Вы когда-нибудь были в Стамбуле?

- Я был в Турции на сборах, но именно в Стамбуле никогда ранее не бывал.

- А что знаете про этот давний город?

- Я знаю, что в Стамбуле базируются три кита турецкого футбола - «Галатасарай», «Фенербахче» и «Бешикташ». Стамбул - это столица Турции (Девич немного ошибся в знаниях географии, поскольку столицей является Анкара), и что этот город лежит сразу в двух частях света - Европе и Азии.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru