0
Игорь ТИМЧЕНКО: "Забил самый важный мяч в карьере" - Face 2 Face Betting
September 15 2008

Игорь ТИМЧЕНКО: "Забил самый важный мяч в карьере"

Нападающий донецкого "Металлурга" Игорь Тимченко, выйдя на замену в кубковой игре с запорожскими одноклубниками, забил победный мяч на последней минуте встречи. С вопроса о том, какое он получил задание от главного тренера, мы и начали свой разговор.

— Наставник команды сказал мне, что я буду менять Александра Сытника, — говорит Игорь Тимченко. Даже без напоминания главного тренера я понимал, что от меня требуется забить гол. Рад, что так в итоге и получилось.
— Каковы были впечатления от матча со скамейки запасных и тогда, когда ты находился на поле?
— Могу сказать, что, находясь на скамейке запасных, волнуешься еще больше, чем обычно. Переживаешь каждый момент. А вот когда я выходил на замену, то был готов и психологически, и морально.
— Вспомни, пожалуйста, последнюю минуту матча, когда ты забил решающий мяч?
— Находясь на половине поля хозяев, я отдал мяч Велизару Димитрову и побежал в штрафную запорожцев. Димитров сделал точную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, и мне оставалось нанести точный удар головой. Мое преимущество перед защитниками было в том, что я находился лицом к воротам противника, а защитники спиной. Могу сказать, что я забил свой самый важный, пока, мяч в карьере.
— Начало игры выдалось для твоих партнеров непростым — все-таки в дебюте матча пропустили два мяча. С чем это было связано?
— Тяжело ответить на этот вопрос. Большая заслуга в этом футболистов запорожского "Металлурга". Однако даже когда мы проигрывали, я был уверен, что мы добьемся победы. Сейчас у нас очень сильная команда, да и у наших футболистов менталитет поменялся.
— Тот факт, что не все сильнейшие игроки донецкого "Металлурга" смогли принять участие в поединке, сильно сказался на игре команды?
— Конечно, плохо, что некоторые наши ребята пропустили кубковый матч по причине травм или дисквалификаций. Однако Николай Костов говорит нам о том, что у нас в составе не 11 футболистов, а 24. Каждому представится шанс и его надо использовать. Вот и в этой встрече заменившие лидеров игроки, как мне кажется, достойно выглядели. Вообще хочу сказать, что такого сильного коллектива, какой есть сейчас в нашей команде, мне не доводилось видеть. Рад играть в футболке "Металлурга".
— Впереди у "Металлурга" матч с ФК "Львов". Каковы ожидания от этой встречи?
— Несколько матчей львовян я видел по телевизору. Знаю, что они обыграли "Шахтер", в общем, у них неплохая команда. Однако нам надо выполнять свою задачу — набирать очки по максимуму. Нас устроят только три очка.

Прокомментировал результат кубкового матча с запорожскими одноклубниками и защитник "сине-белых" Андрей Березовчук.

— Тяжелый был матч для нас, — говорит Андрей Березовчук. И все же, думаю, что мы выглядели предпочтительнее соперника. Пропустив 2 мяча, мы пошли в атаку, где и провели всю игру. Хорошо, что сразу же сравнивали счет. Ну а в контроле мяча мы вовсе переиграли противника.
— Андрей, как ты прокомментируешь пропущенные мячи?
— В первом моменте был рикошет и Вернидуб забил с близкой дистанции, а во втором эпизоде мы немного не разобрались. Годин сделал передачу нам за спину и уже там Алоизи опередил защитников донецкой команды. Секундная невнимательность стоила нам пропущенного мяча. А вот дальше мы уже не позволили хозяевам, что-либо создать у ворот Дишленковича.
— Ты уже в команде три месяца. Уже успел наладить взаимопонимание с партнерами?
— Да. Хотя поначалу меня ставили в полузащиту, а сейчас, когда не смогли сыграть и Чече и Зотов, я играл в обороне рядом с Сергеем Билозором.
— Ты с партнерами проявил завидный характер, два раза отыгрываясь, тем не менее, добившись победы. Такие матчи придают уверенности?
— Безусловно. Мы проявили характер и добились победы. По ходу второго тайма у нас не было мысли, чтобы сохранить ничью. Хотя до игры мы тренировались и в пробитии одиннадцатиметровых ударов, и дополнительное время не стало бы для нас чем-то трудным.
— Предстоящую жеребьевку будете ожидать с нетерпением?
— Нам в принципе все равно с кем играть. Может быть, будем встречаться с клубом первой лиги, а может нам, вновь попадется представитель Премьер-лиги. Посмотрим. Наша задача выходить на поле и доказывать свое преимущество в классе.