0
August 8, 2022 16:31:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кристиан ГРОСС: «Будем штурмовать ворота соперника сразу по нескольким направлениям» - Face 2 Face Betting
September 15 2008

Кристиан ГРОСС: «Будем штурмовать ворота соперника сразу по нескольким направлениям»

В Базеле настоящий футбольный бум! Выход местного футбольного клуба в Лигу чемпионов стал настоящим праздником для города и для болельщиков. Теперь даже на домашние поединки «Базеля» собирается больше 15 тысяч зрителей, что для Швейцарии - довольно высокий показатель.

Правда, больше в городе и клубе ожидают встреч с «Барселоной» и «Спортингом». «О «Шахтере» нам ничего не известно, - рассказал работник одной из гостиниц Вальтер. - К тому же, совсем недавно у нас был чемпионат Европы и, хотя интерес к футболу значительно вырос, все-таки наши болельщики предпочитают именитые команды».

Для самого же «Базеля», как и для его тренера - Кристиана Гросса, Лига чемпионов - турнир не новый. Швейцарцы в 2002-м году навели «шороху» в самом престижном клубном турнире Европы. В третьем квалификационном раунде «Базель» прошел «Селтик», здорово выступил в первом групповом турнире (подопечные Гросса заняли второе место в группе, к слову, дважды обыграв московский «Спартак») и сошли с борьбы лишь после второго группового этапа.

«Во вторник нам предстоит матч с донецким «Шахтером», - заявил после последней победы в чемпионате над «Люцерном» наставник «Базеля» Кристиан Гросс. - Это очень сильная украинская команда. В «Шахтере» много игроков, которые выступают за свои национальные сборные. Думаю, матч выдастся крайне тяжелым. Но мы подготовимся к нему, и будем во вторник штурмовать ворота соперника сразу по нескольким направлениям. Мы уже готовимся».  

В Швейцарии сейчас настоящая осень. В Цюрихе, куда я прилетел из Киева, столбик термометра показывал «+8», в Базеле - «+14». Можно было бы сказать, настоящая футбольная погода, но слишком пасмурно.

«Шахтер» прилетает в Базель сегодня, около 13.30 по киевскому времени. Разместиться команда в 5-тизвездочном отеле «Хилтон». К слову, там уже готовы к приему украинской делегации.

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru