0
September 20, 2019 06:09:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. 1-й тур. «Барселона» - «Спортинг». Спектакль для «Шахтера» - Face 2 Face Betting
September 17 2008

Лига чемпионов. 1-й тур. «Барселона» - «Спортинг». Спектакль для «Шахтера»

Пока украинский клуб бился на выезде с «Базелем», каталонская «Барселона» давала спектакль на «Ноу Камп». Причем в слово «спектакль» сейчас вовсе не вкладывается какая-то особая игра, шоу, дарящее эстетическое удовольствие: обычная барселонская игра, в меру красивая, не в меру пижонская. А шоу началось, когда всесильная «Барселона» обнажила всю свою слабость. Причем тут «Шахтер»? При грамотном подходе к делу команду Хосепа Гвардьолы можно поставить в затруднительное положение, даже не забирая у нее мяч. «Спортингу» это порой удавалось.
 
 
«Б»: Вальдес, Даниэль Алвеш, Пике, Маркес, Пуйоль (Сильвиньо, 89), Кейта, Хави, Иньеста, Месси, Анри (Педро, 75), Это'О (Яя Туре, 66).
«С»: Патрисиу, Абель, Полга, Тонел, Канейра (Перейринья, 79), Рошембак, Жоау Моутинью, Романьоли (Мигель Велозу, 65), Измайлов, Джало (Поштига, 62), Дерлей.
Предупреждения: Пике - Рошембак.
Голы: Маркес (21), Это'О (60), Хави (88) - Тонел (72).
 
При очевидном и нагловатом преимуществе каталонцев их игру довольно трудно назвать безусловно хорошей. Парадоксы в Барселоне не новы, а потому, наверное, никого не удивило, что «Барса», уже успевшая выгрести в Примере, много атаковала, полностью контролировала игру, даже моменты создавала (Месси, Это’О неоднократно при содействии Хави и Иньесты), однако к голу приближалась довольно слабо. Причем не было бы в том ничего раздражающего, кроме одной мысли: единственная точная контратака «Спортинга» могла бы сделать бессмысленным все достижения хозяев.
И только подумалось об этом, как Хави подал угловой, а Маркес скинул головой мяч, который пытался подковырнуть Анри и стремился задеть Абель. В общем, гол случился.

Нет ничего странного в том, что «Барса» продолжила транжирить моменты. Вообще игра каталонцев (это важно знать, допустим, «Шахтеру») отличалась невероятной небрежностью. Она была не очень заметна на фоне колоссального превосходства, однако на самом деле «Барселона» вовсе не безупречна. Говорить об обороне трудно, а вот в атаке каталонцы обнажили серьезную неподготовленность и выезжали во многом на личных качествах игроков этого звена. Конечно, командная игра наличествовала, причем не в самой худшей ее разновидности, однако, помимо внешней броскости, ее отличала и бестолковость. Туповатое нежелание замечать свободные зоны, не самый аккуратный последний пас – все это успеху не способствовало. А ко всему – реализация и, об этом нельзя умолчать, самоотверженность португальских защитников, которые не болись бросаться под удары. Небрежность же лидеров Каталонии Месси и Анри вообще могла бы дорого обойтись клубу.
За это едва не пришлось заплатить в начале второго тайма, когда «Спортинг» сделал несколько опасных вылазок (вот тут впору говорить о безалаберности защитной линии). Рошембак здорово подавал, однако вспомнил, видимо, свое барселонское прошлое. В результате, закрутилась контра хозяев.

Бесполезным атакам «Барсы» положил конец Это’О, когда сначала нарисовал (Самюэля вообще никто не трогал!), а потом реализовал пенальти (кстати, 30-ю секундами ранее у Алвеша было куда больше поводов требовать назначения 11-метрового). Каталонцы получили колоссальное преимущество и уже могли без опаски катать мяч в свое удовольствие.
Не знали они, правда, что зарываться не стоит (к вопросу об озвученных выше слабостях). «Барса» начала нервничать и устраивать дешевые провокации. Ни к чему хорошему, кроме штрафного на правом фланге совсем недалеко от лицевой. Мигель Велозу навесил, а Тонел легко перепрыгнул звездную защиту и вколотил мяч в сетку.

Если кто-то еще не успел разочароваться в «Барселоне», сообщаем: каталонцы и не думали менять ситуацию, они тянули время, весело имитируя травмы. Да, потом они вернули контроль над игрой, снова засели на гостевой половине, транжиря моменты или же просто демонстрируя свою знаменитую раскатку. Однако мы увидели слабую «Барселону». «Барселону», которая панически боится давления, которая теряется, когда соперник демонстрирует холодную расчетливость и исполнительность, которая ничего, кроме хамства и пижонства, не может предложить в те моменты, когда оппонент выявляет свои претензии на очки. Эта «Барселона» была на поле совсем недолго, однако этого достаточно, чтобы клубы поскромнее перестали бояться ее.

К слову, именно в страхе мы видим причины поражения «Спортинга». Всякий раз, когда португальцы сбрасывали с себя преклонение перед соперником, им удавались очень хорошие атаки, и часто только поспешность мешала гостям забить.
А стоит каталонцам почуять страх, они загрызут насмерть. Как это сделали Хави с Иньестой, которые разыграли отличную комбинацию, и первый в таком себе подкате легким прикосновением к мячу установил окончательный счет.
Словом, очень неоднозначное впечатление оставила «Барселона». Равно как и «Спортинг», который, создалось впечатление, способен показать куда больше, чем показал на «Ноу Камп».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru