0
September 19, 2019 11:17:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. Перед стартом. Группу G - Face 2 Face Betting
September 17 2008

Лига чемпионов. Перед стартом. Группу G

Ненастная погода, сонные детки с рюкзачками, вяло идущие в школу, желтые листья, медленно покрывающие тротуары и мостовые – пришла осень… И только надумаешь загрустить, как вспоминаешь, что твой родной клуб летом справился со своей основной задачей и прошел квалификацию, а это значит, что нас снова будет радовать, пожалуй, самый зрелищный футбольный турнир – Лига Чемпионов!
Группу G, в которую по результатам жеребьевки попало киевское «Динамо», вцелом можно оценить позитивно: и группа, в принципе, проходная, и матчи интересные можно будет посмотреть! Разве может не вызвать живой интерес встреча динамовцев с клубными чемпионами 2003/2004 года «Порто», финалистами двухлетней давности «Арсеналом» и, пожалуй, самым грозным турецким грандом «Фенербахче» во главе с Луисом Арагонесом?
Каждая из этих команд, как впрочем, и «Динамо», имеет веские основания и подкрепленные опытом и мастерством  амбиции на борьбу за выход  из группы, однако в тоже время нельзя сказать, чтобы это были команды, которые вообще невозможно обыграть. Во-первых, как мы помним, футбол какраз и интересен миллионам поклонников своей неожиданностью и способностью ошарашивать сенсационными победами и поражениями, а во-вторых, каждый из перечисленных клубов также имеет и определенный набор проблем, которые могут помочь наконец-то киевлянам выйти в финальную часть розыгрыша титула клубных чемпионов Европы. 
23-кратный чемпион Португалии «Порто» сейчас занимает третье место в домашнем чемпионате. Сыграв вничью 1:1 со своими основными домашними конкурентами «Бенфикой», «драконы», как их называют поклонники клуба, наполнены силы и мотивации направить всю энергию, саккамулированную в межсезонье, на европейское первенство, в котором они не блистали со времен ухода в «Челси» блистательного Жозе Моуриньо. В прошлом сезоне «Порто» добралось до первого раунда плэй-офф Лиги Чемпионов, где и было остановлено  немецким «Шальке» с суммарным счетом после двух игр 5:2. Большие надежды в этом сезоне возлагаются на суперэффективного бомбардира Лисандро Лопеса, забившего в сезоне 07/08 18 голов в 19 играх, однако также налицо и летние потери португальцев: Куарежма, Поштига, Марек Чех… Согласно расписанию, «Динамо» будет играть с «Порто» два матча подряд – 21 октября и 5 ноября соответственно, что дает возможность в ответном матче в Киеве уже более уверенно играть со знакомым соперником двухнедельной давности. Оценивая навскидку потенциал киевлян и «Порто» на сегодняшний день, можно смело прогнозировать ничью на выезде и вполне реальную победу дома, тоесть возможные 2-4 очка.
Бесспорным фаворитом группы G является, конечно же, лондонский «Арсенал». Не в обиду будет сказано по отношению к другим трем командам, но канониры имеют наивысшие шансы в группе добиться реального успеха в плэй-офф и побороться за вожделенный трофей Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне «Арсенал» дошел до ¼ розыгрыша турнира. Одолев пражскую Спарту в третьем раунде квалификации, лондонцы без проблем заняли второе место в группе (4 победы, ничья, поражение), а затем одолели в 1/8 «Милан» - 2:0. На следующем же этапе шествие столичной команды остановил «Ливерпуль» - 5:3 по сумме двух игр.
Несмотря на то, что канониры сейчас занимают третье место в турнирной таблице английской Премьер-Лиги, потеряв 3 очка в игре с «Фулхэмом», думаю, нынешний «Арсенал» можно отчасти сравнить с прошлогодним «Манчестер Юнайтед», многие годы боровшимся за Кубок ЛЧ, крайне смотивированным и амбициозным. Остается надеяться, что динамовцы с представителями лондонского клуба сыграют лучше, чем в том году с манкунианцами! Состав канониров пестрит звездными именами, тренер Арсен Венгер становится все опытней и искусней в построении характера игры команды, поэтому играть будет нелегко, но, выиграв или сыграв вничью дома, можно рассчитывать хотя бы на одно очко на выезде, однако это звучит крайне маловероятно, поэтому реально из пары поединков с лондонцами можно рассчитывать на пару очков, хотя чем черт не шутит?
Третьей командой, с которой придется сразиться киевским динамовцам, является 17-кратный чемпион Турции стамбульский «Фенербахче». Наставник клуба Луис Арагонес на прошлой неделе заявил, что задачами на сезон является победа в Лиге Чемпионов, национальном чемпионате и Кубке, в противном случае он сложит с себя полномочия тренера. Подкреплением столь амбициозным заявлениям служат прекрасные опытные специалисты, имеющиеся в распоряжении синьора Арагонеса: Роберто Карлос, Казим-Казим, Семих Шентюрк, новоприобретенный Эмре Белозоглу и многие другие. В прошлом году «Фенербахче» добилось немалого успеха: достигли одной четвертой финала Лиги Чемпиона, где их остановили будущие финалисты того розыгрыша – футболисты «Челси». Однако не стоит забывать, что не так давно «Динамо все-таки обыгрывало «канареек» в квалификации Лиги Чемпионов, что говорит, что у киевлян достаточно высокие шансы в данном противостоянии. В идеале вполне реально было бы заработать все 6 очков в матчах со стамбульцами, несмотря на знаменитых болельщиков, которые не подарят нашим ребятам сладкой жизни в Турции.
Таким образом, если игра «Динамо» будет соответствовать нашим прогнозам, клуб наберет 10-12 очков, чего будет вполне достаточно для выхода, если не с первого места, на котором, скорее всего, окажется «Арсенал», то со второго – наверняка. Большим плюсом также является и то, что первый и последний матчи «Динамо» играет дома. Такая расстановка игр всегда позитивно влияет на результаты и показатели команды.
Розыгрыш Лиги Чемпионов сезона 2008/09 – первый, который киевляне проводят со своим новым тренером – Юрием Семиным, пожелаем ребятам успехов и достижения целей, которые, к сожалению, были непреступными для нас в предыдущие годы! С Богом!

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru