0
June 16, 2019 09:49:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Динамо" - "Арсенал". Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера - Face 2 Face Betting
September 17 2008

Лига чемпионов. "Динамо" - "Арсенал". Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

«Арсенал» приземлился в аэропорту «Борисполь» во вторник вечером и сразу отправился в отель «Хаятт». Арсен Венгер на матч против «Динамо» привез 18 футболистов. Это вратари: Альмуния, Фабиански; защитники: Санья, Туре, Галлас, Джуру, Клиши; полузащитники: Фабрегас, Уолкотт, Денилсон, Рэмси, Сонг, Уилшер, Эбуэ; нападающие: ван Перси, Вела, Адебайор и Бендтнер.

Пока футболисты и обслуживающий персонал размещались в номерах гостиницы, тренер «Арсенала» Арсен Венгер и нападающий Эммануэль Адебайор в конференц-зале стадиона «Динамо» им.Валерия Лобановского провели пресс-конференцию.

- В прошлом году вы хорошо стартовали в групповом турнире Лиги чемпионов, добыв три победы в стартовых матчах, а затем досрочно оформили выход из группы. Каков ваш план на этот сезон?

А.В. - Такой же, как и на прошлый – выйти из группы как можно быстрее. Постараемся повторить прошлогодний результат. В Киеве играть всегда очень тяжело. Для нас очень важно стартовать с победы.

- Два прошлых визита «Арсенала» в Киев заканчивались поражениями. Но тогда вы играли на стадионе значительно больших размеров и вместительности. Сыграет ли новая арена на руку вашей команде?

А.В. - Прежде всего, меня волнует качество поля, а не размеры стадиона. Хотя, конечно, поддержка трибун на том стадионе была впечатляющая. Но наиболее важно сыграть на максимуме своих возможностей. В противном случае в Лиге чемпионов рассчитывать не на что.

- Два предыдущих матча вы выиграли с общим счетом 7:0. Это значит, что ваши игроки находятся в прекрасной форме?

А.В. - Сейчас – да. Но после матчей сборных многие из них вернулись в разном физическом состоянии, и нам пришлось подводить их под один уровень.

- В квалификационном раунде «Динамо» с проблемами прошло «Дрогеду», но затем в блестящем стиле выбило московский «Спартак». Не опасаетесь, что динамовцы могут повторить этот успех?

А.В. - Конечно, результат игры со «Спартаком» был просто впечатляющий. Но в этом есть преимущество – продемонстрированная «Динамо» игра не позволит нам парить в облаках, что в какой-то степени сыграет на руку.

- Перед предыдущей встречей с «Динамо» вы говорили, что соперник очень хорошо действует на контратаках. Чего опасаетесь на этот раз?

А.В. - Мы никогда ничего не опасаемся, но очень уважаем соперника. «Динамо» сильно своей командной игрой, дисциплиной на поле, а еще в команде играет очень сильные нападающие – Милевский и Бангура, которые забивают немало голов. Но мы тоже предпочитаем играть в атакующий футбол, поэтому на пресс-конференцию я пришел с нападающим.

- Почему вы отменили предматчевую тренировку на стадионе «Динамо»?

А.В. - В общем-то, мы ее не отменяли, а не планировали вовсе. Просто мы никогда не проводим таких тренировок перед выездными матчами в еврокубках.

- Какой вывод вы сделали от предыдущих поражений в Киеве?

А.В. - Нужно прежде всего морально настроиться на соперника. Когда мы приезжали в Украину или Россию, всегда поражались уровню исполнительского мастерства и энтузиазма здешних футболистов, поскольку у нас не было опыта игр с этими командами. Теперь мы поняли, что куда бы мы не приехали, нам все равно будет тяжело, и для победы нужно выкладываться на все 100 процентов.

- Вопрос Эммануэлю Адебайору. Вы ожидали увидеть в Киеве настоящую лондонскую погоду и насколько она скажется на предстоящей игре?

Э.А. - Честно говоря, не думаю, что скажется, поскольку до перехода в «Арсенал» я играл во Франции, где погода похожа на украинскую. Я приехал сюда просто играть в футбол. Для нас главное завтра победить.

- В «Арсенале» вы являетесь главной угрозой для соперника. Кто из футболистов «Динамо» может создать проблемы вашей команде?

Э.А. - Я бы не сказал, что являюсь главной угрозой. На поле играет вся команда, частью которой являюсь и я. Воротам соперника могут в равной степени угрожать Уолкотт, Фабрегас, Ван Перси, но главное – выигрывать. В «Динамо» также есть много хороших игроков, но завтрашнем матче будут играть не личности, а команда.

- Насколько важна для вас победа в завтрашнем матче?

Э.А. - Она будет иметь огромное значение, поскольку каждая победа в Лиге – это очередной шаг к завоеванию Кубка чемпионов.

 

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru