0
August 25, 2019 18:43:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Динамо" - "Арсенал". Предматчевая пресс-конференция Юрия Семина - Face 2 Face Betting
September 17 2008

Лига чемпионов. "Динамо" - "Арсенал". Предматчевая пресс-конференция Юрия Семина

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин, а также капитан команды Александр Шовковский провели традиционную предматчевой пресс-конференции накануне стартового поединка группового турнира Лиги чемпионов против «Арсенала».

- Сегодня стартует главное соревнование в Европе среди клубных команд. Мы к этому готовились. Мы мечтали о том, чтобы принимать участие в этом соревновании. Ребята готовились очень серьезно. За счет серии удачно проведенных матчей мы готовы к турниру. Были небольшие проблемы в связи с участием игроков в матчах за свои национальные сборные. Долгие перелеты, долгое отсутствие в своих командах. Но это все естественно. Мы просмотрели «Арсенал» – один раз Олег Лужный, один раз я, последнюю игру с «Блэкберном». Команда играет в комбинационный футбол, на мой взгляд, их тренер изменил английский стиль игры. Мы с нетерпением ждем встречи с ними.

- Юрий Павлович, вы смотрели игру «Арсенала». Уже знаете как можно обыграть лондонцев?

- Вопрос чересчур прямой. Если бы кто-то знал на сто процентов, как обыграть «Арсенал», – был бы кудесником. Могу сказать одно, в первую очередь нам необходимо думать о себе и сыграть на сто процентов. Только в таком случае у нас будут хорошие шансы на победу. Вот весь секрет.

- Какие шансы у Малхаза Асатиани попасть в заявку на завтрашний матч?

- В заявке он будет.

- Вопрос к Шовковскому. Вы принимали участие в матчах с «Арсеналом» в 1998 и 2003 годах. Что необходимо сделать в завтрашнем матче, чтобы повторить позитивный результат домашних матчей?

- Прежде всего, нужно сыграть, как сказал Юрий Павлович, на пределе своих возможностей. Показать как мы готовы к матчам Лиги чемпионов. Необходимо сыграть на слабых сторонах соперника. Команда приложит максимум усилий, чтобы показать игру уровня Лиги чемпионов. А результат это не всегда во многом предопределяет ход и рисунок игры.

- Каково себя чувствуют Корреа и Гусев?

- Корреа уже начал готовиться в общей группе, но врачи дали ему еще время. Он практически готов играть, он должен был играть на Кубок. Что касается Гусева, то его восстановление идет хорошо. Но есть сроки лечения, которые мы нарушать не будем. По крайней мере, этот месяц он в общей группе не будет.

- В матче с «Арсеналом» не сможет принять участие Эль Каддури. Вы уже определились, кто займет место на левом фланге защиты?

- Да, практически определился. Завтра увидите, кем мы его заменим.

- Александр, есть ли какие-то изменения в плане атмосферы внутри коллектива после прошлогоднего провала в Лиге чемпионов?

- Это не совсем касается предстоящего матча. Если говорить кратко, то, безусловно, взаимопонимание и взаимоотношения внутри команды изменились в лучшую сторону.

- Какую пищу для размышлений дал кубковый матч против «Олкома»?

- Ребята основного состава, которые не играли последнее время, получили игровую практику. Посмотрели нашу молодежь, которая поможет нам в будущем. Мы прошли дальше, ждем следующего соперника.

- Вы говорили, что надо задействовать свои сильные стороны, чтобы победить «Арсенал». Какие на сегодняшний день сильные стороны у «Динамо»?

- Вы завтра будете на трибуне сидеть и сверху будете за происходящим. Если увидите сильные стороны нашей команды, то, как раз и напишите о них. Нам сейчас незачем себя хвалить. Завтра игра покажет, какие у нас сильные и слабые стороны.

- Адебайор забил «Блекбэрну» три мяча. Будете уделять форварду особое внимание?

- Мы должны уделить внимание всем футболистам этой команды. У них собраны звезды, игроки высочайшего уровня. Но за Адебайором никому бегать не будем говорить. Тем не менее, каждый игрок, который будет противостоять нападающему, должен будет внимательно к нему отнестись.

- Вы не хотите говорить о сильных сторонах «Динамо». Какие тогда сильные стороны у «Арсенала»?

- У «Арсенала» очень много сильных сторон. В первую очередь, это комбинационный футбол, техничные игроки, они хорошо контролируют мяч. В процентном соотношении этот показатель у них, наверное, один из самых больших в Европе. Их соперник бегает без мяча, это один из их главных козырей. Футболисты «Арсенала» получают удовольствие от игры, за счет чего добиваются побед.

- Какова физическая подготовка футболистов? Способны они на протяжении 90 минут сдерживать атаки «Арсенала»?

- Сейчас можно говорить что угодно. Мы стремимся к тому, чтобы наша физическая подготовка была на самом высоком уровне. Все покажет завтрашняя игра. Мы считаем, что провели хорошую подготовку.

 

 


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru