0
June 26, 2019 13:06:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. 1-й тур. Группа D. Гостеприимные хозяева - Face 2 Face Betting
September 17 2008

Лига чемпионов. 1-й тур. Группа D. Гостеприимные хозяева

Наибольший интерес в группе D вызывал поединок между марсельским “Олимпиком” и английский “Ливерпулем”. Напомним, что год назад мерсесайдцы на “Велодроме” учинили французскому клубу разгром, отгрузив в ворота Стива Манданда четыре безответных мяча.
Вчерашний поединок команды начали довольно осторожно. Первый опасный момент создали гости: Фернандо Торрес ударом головой замкнул навес с углового, поданного Стивеном Джеррардом, однако голкипер хозяев поля перевел мяч еще на один корнер. Подопечные Эрика Геретса ответили острым выпадом, приведшим к назначению опасного штрафного, из которого, правда, они не смогли выжать выгоды.
Постепенно бывшие одноклубники Дмитрия Сычева завладели иницитивой. На 14-ой минуте арбитр встречи Конрад Плауц мог назначить пенальти в ворота дружины Рафаэля Бенитеса, когда в штрафной площади был сбит Бакари Коне. Однако австрийский судья посчитал, что все было в рамках правил. Вскоре Райан Бабель с выгодной позиции пробил неточно.
На 23-ой минуте марсельцы усилиями Лорика Кана сумели воплотить свое территориальное преимущество в забитый гол. Албанский легионер, воспользовавшись пасом Бенуа Шейру, вышел тет-а-тет с Клаудио Рейной и послал снаряд в цель. Однако британцы довольно быстро провели ответный мяч. Прошло всего две минуты, и Стивен Джеррард, получив передачу на линии штрафной площади, великолепным ударом по замысловатой траектории отправил “пятнистого” в дальний верхний угол: Манданда даже не шелохнулся.
Не успели хозяева поля прийти в себя после пропущенного гола, как вынуждены были во второй раз вынимать “круглого” из сетки. На 30-ой минуте Джеррард реализовал пенальти, заработанный Бабелем, тем самым оформив дубль. Правда, капитану пришлось дважды пробивать одиннадцатиметровый, поскольку в первом случае Плауц зафиксировал нарушение правил.
Вторая половина встречи началась с атак команды Геретса, однако первый опасный момент снова был создан у ворот Манданда. Неугомонный Бабель выскочил один на один с вратарем “Олимпика”, но не сумел переиграть его. Вскоре подключившийся в атаку защитник Виторино Илтон имел шанс сравнять счет, однако после его удара головой отлично сыграл Рейна, спасший мерсесайдцев от, казалось бы, неминуемого гола. Не прошло и пяти минут, как уже вышедший на замену Карим Зиани (он сменил инертного Атема Бен Арфу) пробил с убойной позиции – выше ворот.
В последние четверть часа марсельцы постарались сделать все, чтобы отыграться. Однако ничего путного у ворот соперника им создать не удалось. Более того, все тот же Бабель мог в третий раз огорчить голкипер сборной Франции, в упор растреляв его, но Манданда в отчаянном броске отразил удар.
Таким образом, “Ливерпуль” одержал волевую победу, подтвердив свой более высокий класс.
В параллельном матче мадридский “Атлетико”, вернувшийся в ЛЧ после одиннадцатилетнего перерыва, преподнес сюрприз, разгромив на выезде голландский “Эйндховен”.
Уже на 9-ой минуте подопечные Хавьера Агирре вышли вперед: Серхио Агуэрро замкнул прострел Луиса Гарсии справа. Поведя в счете, гости не остановились на достигнутом и продолжали атаковать. Спустя две минуты Симау Самброса проверил бдительность Андреаса Иссаксона выстрелом со средней дистанции – шведский голкипер оказался начеку. Хозяева поля ответили неплохим ударом Нордина Амрабата, однако мяч пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной. Чуть погодя новичок голландского клуба Жереми Бреше после розыгрыша углового мог поразить ворота “матрасников”, но ему в последний момент помешали защитники.
В середине первого тайма Агуэро опасно прострелил в штрафную соперника на дальнюю штангу, где игрок обороны “Эйндховен” ногой снял мяч с головы Диего Форлана. Удвоил же преимущество гостей на 36-ой минуте все тот же Агуэрро. Флоран Синама-Понголь прошел по левому флангу и прострелил в центр штрафной на Агуэрро, и тот, развернувшись, с близкого расстояния расстрелял Рейну, сделав дубль.
После перерыва бывшие одноклубники Дмитрия Хохлова и Юрия Никифорова постарались отыграться, но в итоге пропустили третий мяч, автором которого на 54-ой минуте стал Манише с передачи Луиса Гарсии. Спараведливости ради надо отметить, что даже после этого хозяева поля не пали духом и продолжали искать счастье у ворот Лео Франко, но ни Ибрагиму Афеллаю, ни Отману Баккалу, ни Данни Кувермансу не удалось добиться успеха. Последний же шанс забить гол престижа упустил Данко Лазович, с убойной позиции пробивший прямо во вратаря “Атлетико”.
В итоге, мадридский клуб, одержав крупную победу, после первого игрового дня возглавил турнирную таблицу, опередив “Ливерпуль” по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В следующем туре дружина Агирре на своем поле примет марсельский “Олимпик”, а подопечные Бенитеса дома встретятся с “Эйндховеном”.

Статистика матчей вторника
 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru