0
June 20, 2019 11:15:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр ГОЛОВКО: "Клубная арена "Динамо" - фартовая!" - Face 2 Face Betting
September 17 2008

Александр ГОЛОВКО: "Клубная арена "Динамо" - фартовая!"

       Динамовцы уже встречались с командой Арсена Венгера. И не единожды... Однако наиболее целостным, более качественным что ли, получилось противостояние в конце 90-х. Тогда произошло столкновение двух философий: мэтра тренерского цеха Валерия Лобановского и утверждавшегося в английском футболе французского наставника. Безоговорочную победу в киевском поединке одержал украинский специалист. А одним из тех, кто тогда воплощал идеи Лобановского на поле, был экс-защитник "Динамо" Александр ГОЛОВКО.

       - Александр Борисович, оцените для начала группу, в которую жеребьевка определила "Динамо".
       - Не самая плохая компания подобралась, скажу я вам! Но не подумайте, что таким образом я подчеркиваю силу соперников "Динамо" и заранее хороню нашу команду. Наоборот, из такой группы можно и нужно выходить. Хотя изначально было понятно, что в Лиге чемпионов не будет слабых оппонентов.
       - Но "Арсенал"-то в этой группе все равно стоит особняком...
       - Никто и не спорит, что лондонская команда будет выделяться на фоне других коллективов. "Арсенал" отличается стабильностью, устоявшимися традициями, четко налаженной клубной системой, которая постоянно дает результат. На протяжении уже довольно продолжительного периода там нет никаких революций, спокойно и плодотворно работает один и тот же наставник.
       При этом Арсен Венгер, по сравнению с 90-ми годами, когда мы играли против его команды, набрался опыта, выработал свою систему подготовки футболистов и построения игры. Думаю, что "Канониры" в нынешней Лиге чемпионов не удовлетворятся одним лишь выходом в плей-офф, а будут ставить задачи повыше...
       - Вы участвовали в противостоянии с "Арсеналом" и даже ran забили в ворога лондонского клуба. За счет чего тосда динамовцам удалось положить на лопатки именитых англичан?
       - "Динамо" конца 90-х годов ни под кого не подстраивалось! В каждом поединке мы вели собственную игру, концентрировались на своих действиях, а на то, кто в данный момент является нашим соперником, внимания не обращали.
       В домашнем матче с "Арсеналом" мы играли мобильно и жестко, можно сказать - в английской манере. Не давали противнику ничего толком сделать на поле, применяли прессинг - это, безусловно, и дало результат. Плюс тогда на трибунах царила просто фантастическая атмосфера - болельщики нас яростно поддерживали и помогал и таким образом футболистам быть постоянно в тонусе и ни в коем случае не расслабляться!
       И в гостевом поединке наша команда действовала так же - ничего не изменилось, кроме фона на трибунах. Помнится, в Лондоне я плотно опекал Анелька, да и другие ребята четко выполняли задание тренера.
       - Какое впечатление на вас производит нынешняя игра "Динамо"? На что способна команда Юрия Семина в Лиге чемпионов, и конкретно- в поединке с "Арсеналом"?
       - Мне трудно говорить что-либо со стороны. Но если судить по матчам с московским "Спартаком", то мне кажется, что это был соперник не того уровня, на фоне которого можно точно оценить возможности сегодняшнего "Динамо".
       Да и другие оппоненты не ставили пока перед "бело-синими" по-настоящему сложных задач. Вот и выходит, что лондонский "Арсенал" - первая команда, противостояние с которой позволит всем, и прежде всего самим динамовским исполнителям, определить свой нынешний уровень. У англичан, например, очень мастеровитая и напористая атакующая линия, и если мы не позволим ей разгуляться, значит, с обороной в "Динамо" все в порядке.
       - Вы чемпионат Англии смотрите? Если да, то буквально пару слов об игре "Арсенала" в нынешнем сезоне...
       - Лондонский клуб, что очевидно, сейчас на ходу. У команды Венгера есть скорость, у многих футболистов - опыт, а у всего коллектива в целом - инстинкт победителя. В общем, интересно посмотреть на то, как они будут выглядеть на поле стадиона "Динамо".
       Кстати, мне кажется, что еще одним козырем "Арсенала" в Киеве будет благоприятная рабочая атмосфера в клубе. В отличие от нас, когда при малейшей неудаче на команду и ее руководство обрушивается шквал критики от "доброжелателей", в Англии своих любимцев поддерживают и дают возможность спокойно исправить допущенные ошибки...
       - Как вы думаете, на стадионе "Динамо", учитывая его небольшую вместимость, удастся создать такую же атмосферу поддержки нашей команды, какая была тогда, в 1998 году...
       - Уверен, что наши болельщики заполнят стадион под завязку и с поддержкой все будет нормально. Тем более, все знают, что клубная арена "Динамо" - фартовая!

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru