0
February 26, 2024 00:27:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Микаил СОКОЛОВСКИЙ: «Швейцарцам нечем было победить «Шахтер» - Face 2 Face Betting
September 17 2008

Микаил СОКОЛОВСКИЙ: «Швейцарцам нечем было победить «Шахтер»

Бывший футболист донецкого «Шахтера» Михаил Соколовский прокомментировал старт горняков в Лиге чемпионов.

- Михаил Григорьевич, интересно услышать ваше мнение о старте «Шахтера» в Лиге чемпионов.

- Сейчас уже легко говорить, зная результат встречи. Совсем другое дело давать оценку командам и рассуждать о шансах перед матчем. За несколько дней до вчерашней встречи я говорил, что «Шахтер» на две головы выше «Базеля». У швейцарцев шансов на успех фактически не было. Хотя многие уверяли, что горняки сегодня не в лучшей форме, и «Базелю» донецкая команда вполне по зубам.

- Наверняка поводом для такого мнения стало неудачное выступление «Шахтера» в чемпионате?

- Это совершенно разные вещи. Игры в чемпионате и в Лиге чемпионов - небо и земля, если хотите. Я это сам прошел, и могу говорить с полной уверенностью, что на Лигу совершенно иные задачи, иная мотивация, здесь все иначе. Поэтому победа «Шахтера» над «Базелем» - закономерна, и речи о какой-либо случайности не должно быть. Не исключено, что весь негатив, накопленный дончанами от выступлений в чемпионате, выплеснулся на матч Лиги чемпионов.

- Какие, на ваш взгляд, есть сильные стороны у «Базеля»?

- Откровенно говоря, швейцарцам нечем было победить «Шахтер». Такого подбора игроков, как у горняков, в «Базеле» нет, серьезных комбинационных действий я тоже не заметил, в атаке у них похвастаться, мягко говоря, тоже нечем. После десяти минут матча для меня все стало ясно. Счет, на самом деле, должен быть гораздо больше. Правда, забитый гол в компенсированное время несколько смазал победу. Но он совершенно спонтанный, и вовсе не свидетельствует о мощи «Базеля» или о слабости «Шахтера». Горняки уже доигрывали, и, видимо, ждали финального свистка. Я бы сказал, что «Базель» - тихоходная команда.

- В прошлом сезоне «Шахтер» тоже начал успешно, но в итоге остался ни с чем...

- Надеюсь, выводы по этому поводу давным-давно сделаны. И прошлогодней истории не повторится. Да, фаворит в группе горняков - «Барселона», но сегодня каталонцы не те, что были недавно, когда они наводили ужас на противников. Поэтому у «Шахтера» есть все шансы добиться успеха в своем лигочемпионовском квартете.

 

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru