0
September 22, 2019 06:55:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. Группа H. Дебютантам указали на их место - Face 2 Face Betting
September 18 2008

Лига чемпионов. Группа H. Дебютантам указали на их место

Лига чемпионов. Группа H. 1-й тур.
«Ювентус» - «Зенит» - 1:0
Гол:
Дель Пьеро, 76 (1:0).
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Дель Пьеро, Недвед, Каморанези (Салихамиджич, 32), Трезеге, Поульсен, Грыгера, Сиссоко, Молинаро (Де Челье, 57), Легротталье.
«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Зырянов (Домингес, 79), Данни, Анюков, Пюйгренье, Тимощук, Денисов.

В среду «Зенит» матчем против «Ювентуса» стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов. Поединок получился нервным, насыщенным тактическими единоборствами, а победу в нем в чисто итальянском стиле праздновала «старая синьора». Туринцы, сыграв прагматично и неброско, сумели наказать соперника за его же ошибки, а единственный гол был забит со штрафного, мастерски исполненного легендарным Дель Пьеро.
Стартовый отрезок гости провели достойно, без дрожи в коленях. Сумели даже создать опасный момент: на 11-й минуте блистательная комбинация Данни – Погребняк - Денисов - Данни могла принести успех «Зениту», если бы португалец, находившийся в пяти метрах от ворот, сумел попасть в створ. После этого хозяева вспомнили, что играют дома, а отсиживаться в обороне при родных трибунах как-то несолидно для гранда. И вот уже Трезеге на 15-й минуте бьет головой после подачи Дель Пьеро, но мяч чуть-чуть разминулся со штангой.
К середине тайма «Юве» начинает набирать обороты, оборона «Зенита» трудится не покладая рук, но паники пока нет. К сожалению, совершенно потерялись на поле Погребняк и Аршавин. Старается Данни, но у португальца получается немногое. Зырянов вынужден больше отрабатывать в оборону, вместо того, чтобы вести комбинационную конструктивную игру. Фланги хозяев выглядели активнее гостевых, заставляя Анюкова и Ширла больше внимания уделить обороне, нежели подключениям вперед. Очень опасны стандарты в исполнении итальянцев, что еще раз подтвердил эпизод на 26-й минуте. Дель Пьеро подал угловой на ближнюю штангу, в которую и угодил мячом откликнувшийся на навес Каморанези.
Неизвестно как бы дальше развивалась игра, каково было бы преимущество туринцев, не получи травму плеймейкер команды Мауро Каморанези. Вышедший вместо него Салихамиджич хоть и не обещал спокойной жизни Ширлу на фланге, но навыками аргентинского итальянца все же не обладал. А так, «Зениту» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Единственный раз за весь матч проявил себя в атаке Павел Погребняк, ворвавшийся в штрафную и навесивший на Аршавина. К сожалению, передачу успел перехватить Легротталье. «Ювентус» ответил перед самым перерывом опасной подачей Недведа, под которую игрок «Ювентуса» просто не успел подстроиться.
Начало второго тайма вновь активнее провели гости: несколько разыгранных подряд угловых, свободный розыгрыш мяча у чужой штрафной и ряд неприятных ударов, однако оборона туринцев во главе с Кьеллини играючи справлялась с давлением питерцев, а когда стал явно проваливаться левый фланг туринцев, Раньери отреагировал незамедлительно, выпустив вместо Молинаро Паоло Де Челье. «Юве» вновь предстал вязким и непроходимым у своих ворот, а вскоре и игру в атаке наладил. На 73-й минуте опасно пробил головой Поульсен, но Малафеев в великолепном прыжке сумел перевести мяч на угловой. Впрочем, это лишь отсрочило неминуемое. На 75-й минуте метрах в 35 от ворот «Зенита» был назначен штрафной. Дель Пьеро отважился пробить с такой дистанции, и не прогадал: мяч, посланный по замысловатой траектории, влетел в дальний угол – 1:0. Определенные претензии по этому моменту можно предъявить Малафееву, однако футбольный снаряд несколько раз менял направление полета, чем наверняка дезориентировал стража ворот «сине-бело-голубых». Несмотря на то, что до финального свистка еще оставалось порядочно времени, деморализованный «Зенит» не сумел устроить штурм ворот Буффона. Можно вспомнить разве что коварный удар Денисова из под защитника, после чего мяч едва не влетел в дальний угол. В итоге матч так и закончился минимальной победой хозяев 1:0. Дебют петербуржцев в Лиге Чемпионов оказался смазанным, хотя, несмотря на обилие ошибок, которые можно списать на неопытность, подопечные Адвоката показали неплохую игру. С турнирной точки зрения для чемпионов России ничего страшного не случилось, поскольку в случае успешного выступления в родных стенах, и победе в Белоруссии, добыть которую команде вполне по силам, «Зенит» вполне может рассчитывать на одно из двух мест, дающих право сыграть в 1/8 финала.

 
Лига чемпионов. Группа H. 1-й тур.
«Реал» - «БАТЭ» - 2:0

Голы: Рамос, 11 (1:0); ван Нистелрой, 57 (2:0).
Удаление: Хагуш, 62.
«Реал»: Касильяс, Рамос, Каннаваро, Рауль, Гаго (Диарра, 34), Роббен (Дренте, 65), Марсело, Гути (Игуаин, 68), Хайнце, ван Нистелрой, ван дер Ваарт.
«БАТЭ»: Веремко, Лихтарович (Володько, 57), Сосновский, Мирчев (Казанцев, 66), Кривец, Нехайчик, Хагуш, Сиваков, Стасевич (Жавнерчик, 46), Ржевский, Юревич.

Параллельно с матчем в Турине проходил и поединок на «Сантьяго Бернабеу», в котором встречались завсегдатаи Лиги Чемпионов мадридский «Реал» и дерзкий дебютант, белорусский «БАТЭ». Хозяевам довольно быстро удалось открыть счет, уничтожив тем самым все надежды борисовчан на удачный исход матча, зиждущийся на глухой обороне и одной единственной результативной вылазке к чужим воротам. Отличился Серхио Рамос, в касание переправивший мяч в ближний угол. Шла 11-ая минута, а оставшиеся 80 «королевский клуб» провел в атаке, нанеся в общей сложности около 30 ударов по воротам Веремко. Впрочем, зрители, уже предвкушавшие разгром, были неприятно удивлены. Второй, и последний гол в этой встрече, случился аж на 57-й минуте, когда отбитый Веремко мяч очень удачно для мадридцев отскочил на ногу стоявшему в метре от ворот ван Нистелрою. Белорусы же запомнились одним единственный опасным дальним ударом, после которого мяч, полетевший по сложной траектории, немного разминулся с дальним углом. В целом «Реал» не испытал особых сложностей ни в обороне, ни в центре поля – слишком уж разные весовые категории у соперников на сегодня. «БАТЭ» старался, но этого пока слишком мало для того, чтобы доставить сложности команде калибра «Реала», который, к слову, растранжирив массу моментов, не может быть абсолютно спокойным за результат накануне визита в Санкт-Петербург. Впрочем, у команды Шустера есть еще время набрать форму и подкорректировать некоторые моменты в своей игре, а пока, вместе с «Ювентусом», мадридцы возглавляют турнирную таблицу группы Н.
 
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru