0
June 18, 2019 20:42:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Олег ТАРАН: "Сбылась моя мечта" - Face 2 Face Betting
September 18 2008

Олег ТАРАН: "Сбылась моя мечта"

Послематчевый комментарий участника матча ветеранов, посвященных открытию стадиона "Днепр".

"Днепр" - "Спартак" - 83!" - "Олег Таран - три гола!" - как пароль и отзыв на всю жизнь у не одного поколения болельщиков "Днепра". И сейчас, спустя четверть века, теперь уже Олег Анатольевич Таран, кому напомнил, а кому и показал воочию, каким незаурядным форвардом он был. Именно благодаря его рывку в штрафную площадь "Спартака" под занавес матча, днепропетровцы ушли от поражения.

- Это великолепный стадион, который Днепропетровск по праву заслужил. Моя мечта ступить первым на его поле сбылась. Думаю, что на этом стадионе в скором времени будут проходить матчи Лиги чемпионов. Это огромный стимул для нынешнего поколения футболистов «Днепра».

- Не ставили задачу сегодня забить?

- Честно говоря, самоцели не было.

Один из тренеров нынешнего "Днепра" Евгений Шахов 20 лет назад вместе с московским динамовцем Александром Бородюком стал лучшим бомбардиром союзного первенства. То, что, по крайней мере, оточенная техника и чутье классного форварда от Евгения никуда не делись, он это продемонстрировал в игре против "Динамо", проведя второй гол в сетку ворот киевлян.

- Получилось так, что команду-чемпиона 1983 года чествуют уже в третий раз, а вас – впервые…

- Очень приятно, что нас помнят. Очень рад увидеть всех ребят, ведь мы со многими давно не виделись. Огромное впечатление произвел и стадион. Думаю, болельщики с удовольствием будут ходить на наш любимый «Днепр», который будет радовать всех нас своими победами.

- Вы стали лучшим бомбардиром чемпионата в 1988 году. А сегодня ставили перед собой цель забить?

- Нет. Наша задача была получить удовольствие от игры. А конкретные цели мы не ставили.

- Какие воспоминания остались от тех лет?

- У нас были интересные игры против «Динамо» и «Спартака», на которых стадион был забит битком. И естественно, мы полностью отдавались игре.

- Есть эпизод, который запомнился ярче всего?

- Играя с «Шахтером» дома, мы вели в первом тайме 2:0, и ничего плохого не предвещало. Но во втором тайме они сравняли счет, а нам нельзя было играть даже вничью. В итоге, минут за 10 до конца матча мы вырвали победу 4:2.

- Как вам оборона киевского «Динамо»?

- Что говорить: одни звезды.

Каждодневная практика в качестве тренеров вратарей киевского "Динамо" не проходит даром для Сергея Краковского. Как и в уже далекие 80-е, он уверенно цементировал защиту "Днепра".

- Сегодня мы пережили приятные мгновения, которые дают возможность для общения. К сожалению, времени на это, как всегда, мало – всего полдня.

- Сегодня вы пропустили. Не боитесь, что подопечные будут подшучивать над вами?

- В таком возрасте уже не стыдно пропускать. Тем более был выход один на один.

 


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru