0
September 19, 2019 02:46:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Первая лига. 9-й тур. Превью - Face 2 Face Betting
September 18 2008

Чемпионат Украины. Первая лига. 9-й тур. Превью

Для начала – поздравим все команды первого дивизиона, благополучно вышедшие в 1/8 финала Кубка Украины. Самая простая задача стояла перед алчевской «Сталью» - второлиговая «Нива» из Винницы. Чуть посложнее – у «Закарпатья», игравшего с перволиговым «Гелиосом». А вот победы «Оболони» над «Черноморцем», «Александрии» над «Карпатами» и «Феникс-Ильичевца» над «Кривбассом», иначе, как сюрпризами, не назовешь.

Но Кубок - Кубком, а первенство – первенством. И центральный матч у нас – в Александрии, куда на огонек заглянет один из лидеров, ужгородское «Закарпатье». Прогнозировать в этой паре что-либо достаточно сложно, александрийцы уже два месяца во всех турнирах не проигрывают дома, а закарпатцы где-то столько же не проигрывают на выезде. Баш на баш. Хотя, конечно, ужгородцам нынче палец в рот не клади. Откусят, не подавятся. С другой стороны, элитные «Карпаты» обыграть – не фунт изюму скушать, «Шахтер» вон, донецкий, во втором туре, не справился.

Или вот, скажем, в Луцке, чем не интрига? Лучане в минувшем туре с таким треском «попали» на выезде «Княжей» (до того момента ни разу не побеждавшей в первом дивизионе), что дома просто обязаны сделать все, от них зависящее, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. И пусть в соперниках – экс-элитный «Нефтяник», тут уж выбора нет, бери да костьми ложись. Хотя вот Виталий Кварцяный, например, давеча отметил, что работа в первой лиге похожа на каторгу. Имел в виду, разумеется, наставников. Да и общую деградацию украинского футбола не забыл упомянуть. Дескать, только когда 10 человек в своей штрафной встанут – только тогда сие и заметно. Что ж, спорить не станем – Виталию Владимировичу всяко виднее в процессе ежедневной работы. В любом случае, сиюминутных задач по выходу в премьер-лигу Кварцяный пока не ставит. Дескать, начинать надо с инфраструктуры.

В Симферополе неудачники кубкового раунда «ИгроСервис» и «Десна» всячески постараются отыграться друг на друге. У хозяев шансов побольше будет (ну, домашняя команда «ИгроСервис», домашняя – ничего тут не попишешь), однако в этом сезоне забить больше одного мяча Никитенко смогла лишь «Оболонь» на своем поле и премьерлиговый ФК «Харьков». А вот сможет ли Бобаль и компания – это мы еще поглядим.

К слову, о «пивоварах». Лидеры турнирной гонки в 9-м туре отправятся в Алчевск, где проверят на прочность местную «Сталь». Не гнется ли, не ломается? В принципе, шансы у гостей приличные, ибо разыгрались подопечные Максимова не на шутку – 22 забитых мяча в 8-ми встречах, 2.75 за игру. Внушительный показатель, что и говорить. «Оболонь», в принципе, традиционно быстро запрягает, да вот только выдыхается ко второму кругу… Но, пока второй круг еще за горизонтом, любому сопернику следует заранее быть готовым к любым испытаниям, вплоть до домашнего поражение. «Сталевары» - не исключение.

В остальном – все достаточно предсказуемо. «Крымтеплица» «потягает» по полю счастливскую «Княжу», «Гелиос» постарается отстоять хотя бы очко в домашней встрече с «Севастополем», та же задача стоит перед овидиопольским «Днестром», «Энергетик» в Бурштыне войдет в клинч с «Феникс-Ильичевцем» (я бы на ничью поставил), а «Динамо-2» в Чапаевке всеми силами постарается обыграть «Коммунальник» - должны же парни Литовченко хоть у кого-нибудь выиграть, наконец?

Расписание всех матчей тура

18 сентября
Динамо-2 - Коммунальник
Гелиос - Севастополь
ИгроСервис - Десна
Сталь - Оболонь
ПФК Александрия - Закарпатье
Днестр - Прикарпатье
Энергетик - Феникс-Ильичевец
Волынь - Нафтовик
Крымтеплице - Княжа
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru