0
May 25, 2022 19:00:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок УЕФА. "Баник" - "Спартак". С места в карьер! - Face 2 Face Betting
September 19 2008

Кубок УЕФА. "Баник" - "Спартак". С места в карьер!

Микаэль Лаудруп дебютировал на посту главного тренера московского «Спартака». Впрочем, ещё очень рано говорить о том, что датчанин привнёс что-то новое в игру вице-чемпионов России. Зато в составе команды наставником уже были произведены некоторые перемены. В частности, в стартовые 11 вернулся Мартин Йиранек, впереди действовали Саенко и Прудников, а не Дзюба, на поле также присутствовал Клементе Родригес.

Первые минуты матча прошли с преимуществом гостей, которые, однако, ничего не смогли сотворить впереди. А вот «Баник» мог открыть счёт. После удара с опаснейшего штрафного, заработанного Ковачем, Плетикоса в отчаянном прыжке кончиками пальцев переправил мяч в штангу и потащил добивание в ближнем углу! Партнёры хорватского вратаря прониклись настроем партнёра и вот уже Моцарт, который в первом тайме был на поле едва ли не лучшим в составе гостей (хотя я назвал бы это «лучшим из худших») исполнил угловой, а Филипенко, снявший верх, послал мяч над перекладиной. Потом бразильский опорник, в этом матче действовавший ближе к атаке, вывел на ворота Родригеса, тот отлично убрал на замахе защитника и попытался зряче закинуть мяч за шиворот голкиперу. Немного переборщил.

Запал «Спартака» оказался недолгим. С этого момента инициативой завладели хозяева, которые полностью оккупировали центр поля. Похоже, для полузащитников москвичей неприятной неожиданностью оказался тот факт, что чешский клуб действует в жёсткой манере, а судья может подобную игру лишь поощрять. Да и возиться с мячом в центре поля не всегда есть хорошо. Вот и отобрал у Клементе на левом краю мяч Сверкош (игрок сборной Чехии, на секундочку), и раскрутил симпатичную контратаку. Отпасовал он на Штригавку, а тот не сумел переиграть выбросившегося на него Плетикосу. Стипе помог и Шишкин, едва от чрезмерного усилия не травмировавший вратаря. «Спартак» также попытался ответить не менее красивой контратакой. Всё-то у гостей шло неплохо и быстро до того момента, пока снаряд не был доставлен Прудникову. Александр его обработать не сумел. Был ещё дальний и несильный удар Моцарта.

В остальном же «Баник» владел мячом практически бессменно. Хозяевам пытались помочь и Йиранек с Филипенко, на протяжении минуты поочерёдно упавшие на ровном месте и едва не соорудившие таким образом гол в свои ворота. Могли чехи открыть счёт и после того, как Микола остро отпасовал слева на партнёра и тот в касание бил по воротам Плетикосы – Стипе сыграл на удивление надёжно, если вспоминать его последние матчи. Но последний шанс в тайме – он же самый реальный – остался за гостями. Моцарт исполнил штрафной с правого фланга, Фатхи, на такие подачи регулярно приходящий, искусно подрезал мяч головой и тот врезался в перекладину. Снаряд отскочил к Ковачу, но тут уж выше всяких похвал действовал Вашек, смело прыгнувший в ноги чешскому легионеру москвичей и рукой парировавший убойный удар. А может, Радослав просто решил пожалеть соотечественников...

Впрочем, момент гола в свои ворота «Баник» оттянул лишь до десятой минуты второго тайма. Старт тайма снова прошёл под диктат «Спартака», в составе которого Рыжков сменил Клементе. Открыть счёт мог Саенко, вышедший на ворота по левому краю и не попавший в створ, а также Фатхи, снова неплохо сыгравший на втором этаже. Гол же был забит также после верховой атаки, но только со стороны своего игрока. Достаточно известный игрок Рене Больф настолько яростно опекал соперника, что после очередного навеса Моцарта со штрафного выпрыгнул выше него и... срезал мяч в свои ворота. «Спартак» продолжил вести игру и удар Зегера, пришедшийся выше ворот Плетикосы, выглядел абсолютно нелогичным. Москвичи после перерыва вообще достаточно неожиданно оставили очень неплохое впечатление, кардинальным образом отличающееся от первотаймового. Хотя, быть может, это лишь на фоне не слишком грозного соперника?.. Упрочить преимущество гостей мог Саенко, чей удар пришёлся рядом с дальней штангой, а также Прудников, почти вырвавшийся на оперативный простор, однако не сумевший пробить Вашека. Был ещё один момент у Саенко, разобравшегося слева с опекуном и хлёстко пробившим – вратарь выручил своих.

К этому моменту обе команды уже явно подсели физически и, памятуя о том, что защита «Спартака» в последнее время внушает опасение, Лаудруп на пару с Ледяховым должны были волноваться по поводу конечного результата. И действительно, Сверкош и Зегер имели отличные моменты для того, чтобы сравнять счёт, однако Плетикосе так и не довелось вступить в игру. Точностью удары футболистов «Баника» не отличались, хотя хозяева и провели заключительные десять минут в окрестностях штрафной площадки Плетикосы. Зегер мог сравнивать, однако просто подарил мяч хорвату. Констатирую, что проблемы в обороне никуда не делись, да и с физикой всё по-прежнему грустно. Плюс цельную игру ещё выстраивать и выстраивать...

Тем не менее, датчанин худо-бедно, но начал с гостевой победы, которая становится фактически пропуском в групповой этап Кубка УЕФА. Если дома спартаковцы ничего не натворят, конечно. Теперь дело за улучшением позиций в чемпионате – тем более что ближайший матч не с кем-нибудь, а с лидером и без пяти минут чемпионом «Рубином». С места в карьер начинает Лаудруп!
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru