0
May 25, 2022 20:32:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Георгий ДЕМЕТРАДЗЕ: "Киевский "Арсенал" мне должен" - Face 2 Face Betting
September 19 2008

Георгий ДЕМЕТРАДЗЕ: "Киевский "Арсенал" мне должен"

Предлагаем вашему вниманию интервью грузинского легионера клуба "Бакы" Георгия Деметрадзе азербайдажнскому изданию "АПА-Спорт".

- Как вы чувствуете себя в новой команде?
- Я очень доволен тем, что перешёл в клуб "Бакы". Внутренняя атмосфера в команде хорошая. Здесь собраны хорошие футболисты. В этом плане я могу особо отметить своего соотечественника Амирана Муджири. Мне легко играть с ним в одной команде. Мы давно знакомы друг с другом, вместе играли в олимпийской сборной Грузии. А на родине мы неоднократно являлись соперниками. Это наиболее часто происходило в финале кубка страны. Я защищал честь тбилисского, а Муджири – батумского "Динамо".
- Выходит, что в вашем переходе в "Бакы" определённую роль сыграл и Муджири. Какие ещё варианты у вас были?
- В Азербайджане много моих соотечественников, я знаком с большинством из них. В этом смысле мне будет легко играть в вашей стране. Я мог вновь выступать в России. Был вариант, связанный и с продолжением карьеры в Китае. Однако Китай очень далеко и поэтому я отдал предпочтение Азербайджану. Азербайджан и Грузия являются соседними странами, наши менталитеты тоже схожи. Во всяком случае, мы – кавказцы.
- Вы получили предложения от клубов Премьер-лиги или первого дивизиона России?
- Конечно, от Премьер-лиги. Что мне делать в первом дивизионе? Просто я не хочу называть эту команду.
- Однако в итоге вы выбрали Премьер-лигу Азербайджана, уступающую по классу России. Можно ли связать это с последними политическими событиями?
- Да. Как вам известно, между Россией и Грузией сложились напряжённые отношения. Поэтому я не хотел возвращаться в Россию и решил выступать в Азербайджане.
- Не является ли шагом назад приезд в Азербайджан футболиста, выступавшего в Примеро Испании, высшей лиге Голландии, "Алании", киевском "Динамо", участвовавшего в Лиге чемпионов, сыгравшего значительное количество матчей за сборную Грузии?
- Я бы так не сказал. Азербайджанский футбол развивается. В вашей стране тоже повысился интерес к этому виду спорта, который любят миллионы болельщиков. Но я приехал сюда для того, чтобы играть в футбол, зарабатывать деньги, добиться успеха. Я был бомбардиром чемпионатов трёх стран – Грузии, России и Украины. Почему бы мне не повторить этот успех в Азербайджане? Я планирую сделать это.
- Но стадионы в Азербайджане не находятся в хорошем состоянии...
- Да, я считаю это основной проблемой. В Азербайджане состояние газона на стадионах плохое, а это усложняет задачу футболиста.
- У вас была какая-то проблема с киевским клубом "Арсенал"...
- На данный момент эта проблема почти решена. Я считаю, что этот вопрос не достигнет уровня ФИФА.
- Проблема была связана с финансовыми вопросами?
- Да. "Арсенал" должен мне. Я не назову конкретную сумму. Могу сказать только то, что это связано с поощрительной суммой, которую я должен получить на основе контракта. Моя основная проблема связана с президентом "Арсенала" Вадимом Рабиновичем. Он не разбирается в футболе. Ну и что с того, что это авторитетный человек, известный предприниматель. В любом случае, я уверен, что проблема будет решена в мою пользу.
- В нынешнем сезоне "Бакы" поставил перед собой крупные цели – завоевать как чемпионство, так и кубок страны. Как вы оцениваете потенциал команды, планирующей достойно выступить и в еврокубках?
- Я доволен амбициозностью клуба "Бакы" и вниманием его руководства. За счёт своего опыта и мастерства я постараюсь выполнить поставленную задачу. Я хочу завоевать свой очередной чемпионский титул в Азербайджане. Я восстанавливаю свою прежнюю форму на тренировках под руководством главного тренера команды, македонского специалиста Гьеко Гаджиевского и с нетерпением ожидаю своего дебюта в вашей стране. Мы серьёзно готовимся к матчу с "Карваном", который состоится в конце недели.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru