0
December 4, 2020 19:41:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 8-й тур. "Металлург" (З) - "Ильичевец". Да ведь это же победа на классе! - Face 2 Face Betting
September 20 2008

Премьер-лига Украины. 8-й тур. "Металлург" (З) - "Ильичевец". Да ведь это же победа на классе!

Начну с самого начала. Тем более начало это немного затянулось. Стартовый свисток Абдулы был дан с 10-минутным опозданием. Всё потому, что на «Славутич-Арене» не работало освещение. На 18-й минуте, уже при счете 1-0, свет погас вновь. Игра была возобновлена через 7-8 минут. Похоже, это первый подобный случай в двухлетней истории стадиона. С надеждами, что последний, все-таки хотелось бы дождаться объяснений, почему так случилось. А то вон «Ильичевец» уже грозится «обратиться в вышестоящие инстанции». Можно подумать, мариупольцы отчаянно давили, а «световые» трудности свели на нет их молодецкий запал. Ладно, пускай премьер-лига разбирается. Тем более в потемках вроде бы еще и потасовочка случилась. По-крайней мере, после включения света футболисты двух команд еще долго стояли плотной кучкой, явно друг другом недовольные.

Стартовый состав «Металлурга» удивил – на правом фланге обороны с первых минут играл Евгений Опанасенко. К слову, дебют 18-летнего парня в основном составе в премьер-лиге. Ранее он на замену выходил, против «Динамо», если не ошибаюсь. Что сказать? Ну, вроде нормально, без бросающихся в глаза ошибок. Хотя, наверное, они были, раз в перерыве Опанасенко поменяли. Впрочем, может все дело в травме (в одном эпизоде Опанасенко довольно долго лежал на газоне).

Игра началась в спокойном темпе, «Металлург» обозначил свой «хозяйский» статус, но ближе чем на 20 метров к воротам Шуховцева не подбирался. Помог стандарт. Година со штрафного с правого фланга навесил, к мячу отчаянно стремились несколько набегавших игроков, но допрыгнуть до него так и не смогли. И правильно! Так никого и не задев, мяч рикошетом от газона влетел в ворота. Шуховцев, до последнего ждавший удара нападающего, ничего предпринять не успел.

Почти сразу после гола наступила уже упомянутая 10-минутная остановка из-за проблем с освещением, а после возобновления игры несколько шансов сравнять счет упустили «ильичи». Головами били Кашевский (дважды экс-металлург, к слову) и Кирильчик – не судьба.

Интересно было в компенсированные к первому тайму 9 минут (было ли в истории нашего футбола больше?). В течение пары минут запорожцы дважды могли удвоить преимущество. Сначала Шуховцев, выбивая мяч, попал в прессингующего его Година. Алексей быстро сориентировался и по единственно возможной дуге пытался попасть в угол – благо Шуховцев уже был близко и перекрывал почти всю рамку. Чуть-чуть мимо. Еще через минуту многоходовая атака запорожцев завершилась зрячим навесом Тигорева на Силюка. Форварду, чтобы нормально пробить, просто не хватило роста, мяч он достал лишь верхней частью лба, а для мощного нацеленного удара этого мало. Сфера прошла выше ворот.

Второй тайм тоже прошел весьма увлекательно, к чему на «Славутич-Арене» лично я уже начал привыкать. Особенно жарко было в первые минуты. Сравнивать счет вполне мог Кривошеенко, но на его опасный удар головой Постранский среагировал. В ответной атаке великолепно сыгравший в этой игре Тигорев заработал пенальти. Белорус обыграл одного оппонента, сыграл в стеночку с Аржановым и, едва вбежав в штрафную, был сбит. Очевидный, хотя и совершенно неоправданный фол защитника гостей. С пенальти Силюк был точен – мяч в правом от него углу, вратарь – в левом.

«Ильичевец» очень хотел отыграться. Команда боролась до последнего, шла в атаку, создавала немало моментов, но еще больше пропускала контратак. Быстрые Аржанов и Силюк после классных передач Вернидуба дважды убегали от защиты и несколько раз могли снимать все вопросы, но били мимо. У «Ильичевца» хорошие моменты имели Воробей, Иващенко, Полянский. Забей хотя бы кто-то из них, стало бы намного интереснее. Впрочем, после инфарктного матча с «Метадоном», запорожские болельщики меланхоличной концовке этого поединка были, наверное, только рады.

 

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru