0
December 4, 2020 20:04:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Станислав БОГУШ: "Задача-минимум - закрепиться в основном составе" - Face 2 Face Betting
September 20 2008

Станислав БОГУШ: "Задача-минимум - закрепиться в основном составе"

Станислав Богуш удачно дебютировал в самом престижном клубном турнире Европы
Если бы в нашем футболе существовала номинация "Открытие сезона", то уже сейчас одним из главных претендентов на звание лауреата смело можно было бы считать 24-летнего Станислава БОГУША, защищающего ворота столичного "Динамо". Шутка ли - еще буквально вчера парень был даже не основным голкипером запорожского "Металлурга", а уже сегодня сделал весомую заявку на то, чтобы называться первым вратарем самого титулованого клуба страны. Успел он дибютировать и в групповом турнире Лиги чемпионов, приняв в минувшую среду участие в поединке с лондонским "Арсеналом". При этом в жизни Стас - спокойный и уравновешенный человек без какого-либо намека на звездность. И хотя СМИ в последнее время уделяют ему повышенное внимание, это испытание он выдерживает с честью. Не стал исключением и поздний звонок корреспондента "КОМАНДЫ" спустя сутки после встречи с "Канонирами".

"После поединка уснул лишь в пять утра"

- Станислав, уже успел отойти от сложного противостояния с англичанами?

- Не совсем. Все-таки играть поздно вечером, практически ночью, мне еще не приходилось, а тут еще по жребию, как и после матча со "Спартаком", пришлось идти на допинг-контроль. Так что со стадиона я уехал в половине второго, а уснул только в пять утра.

- Кто из одноклубников составил компанию в комнате допинг-контроля?

- Роман Еременко, но он освободился чуть раньше.

- Рискну предположить, что выспаться все еще не удалось?

- Вы правы, хоть я и люблю поспать по утрам, но в данном случае привычный ритм жизни претерпел существенные изменения. Вот сейчас пообщаемся, и я буду смотреть телевизор. Благо его мне уже привезли.

- Кстати, как устроился в столице?

- Никаких проблем. Живу в квартире на бульваре Леси Украинки, в центре города. Уже забрал из Запорожья машину, потихоньку изучаю транспортные пути Киева. Отсюда очень удобно ездить на базу, правда, чувствуется, что киевляне вышли из летних отпусков -- пробки на дорогах растут с каждым днем. Привыкаю, хотя свободного времени немного, график игр очень напряженный, и, естественно, преимущественно мы находимся на базе.

- Наверное, на улицах Киева тебя еще не узнают?

- Пока нет -- и слава Богу! Повышенное внимание меня, если честно, будет пугать. За то время, что я в "Динамо", мне уже пришлось дать больше интервью, нежели за все предыдущие годы. Я понимаю журналистов, но все же привыкнуть к этому сложно. Уже даже передачу обо мне предпочли снять!

- Не боишься, что подхватишь вирус звездной болезни?

- Нет, в себе я уверен на сто процентов. Лентяем и разгильдяем я никогда не был и не буду. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и я очень хочу выиграть с "Динамо" как можно больше трофеев.

"Перед "Арсеналом" мандража не было"

- До конца сезона еще далеко, а какова твоя задача-минимум?

- Закрепиться в основном составе и, естественно, хорошо играть в каждом матче...

- ...Последним из которых на сегодняшний день был поединок с "Арсеналом". Сильно волновался?

- Волновался, но не больше, чем перед встречей с тем же донецким "Металлургом". Да, это Лига чемпионов, да, это "Арсенал", но ведь они такие же люди, как и мы, а мяч и поле, как известно, для обеих команд одинаковые. Боязни не было, мы старались выполнить установку -- сыграть внимательно и плотно с каждым исполнителем, попытаться не дать сопернику действовать свободно в организации атак. Думаю, у нас это получилось.

- Обидно было пропустить в самом конце поединка?

- Да, есть такое ощущение. Все-таки три очка -- это не одно. Если бы мы забили в концовке и сыграли вничью, настроение было бы другое, а так... Но ничего, жизнь продолжается. Постараемся порадовать наших болельщиков красивой игрой, а главное -- победами в следующих матчах Лиги чемпионов и, конечно, в поединках чемпионата и Кубка Украины.

- Многие обратили внимание, что на матч с лондонцами ты взял с собой полотенце...

- Серьезно? Надо же, от журналистов ничего не скроешь! Да, я впервые взял с собой полотенце. Осенняя погода, перчатки мокрые, и время от времени нужно было их вытирать. Теперь, наверное, буду брать на каждый поединок.

- Это станет еще и своеобразным ритуалом? А вообще -- ты веришь в приметы?

- Нет, я не суеверный человек. Хотя какие-то общепринятые приметы, если есть возможность, стараюсь соблюдать.

"Мама - мой самый главный болельщик"

- Были ли у Станислава Богуша персональные болельщики на встрече с "Арсеналом"?

- Да, приезжали трое друзей из Запорожья. Спасибо клубу -- нам выделили билеты. А самый главный болельщик, смотрел матч дома, по телевизору. Это моя мама.

- Она, наверное, позвонила после поединка? Знаю, она старается не пропускать любую информацию о тебе и "Динамо", читает спортивную прессу...

- Вы не представляете, какой разбор моей игры в этом матче она устроила по телефону! Я был шокирован и долго не мог возразить, такой подробный, можно сказать, почти профессиональный анализ буквально каждого эпизода с моим участием... Честное слово, не ожидал такое услышать. Мне понадобилось время, дабы мягко перевести разговор на другую тему. Вот такой был сюрприз!

- Ты, думаю, тоже анализировал эпизод с пропущенным голом?

- Да, и не раз. Я среагировал на первый удар, и, если бы Галлас не вмешался, шансы, думаю, у меня были. В итоге результат поединка, в общем-то, неплохой, но обидно -- победа была так близко.

- Коллеги из бывшего клуба, "Металлурга", звонили?

- Да, общаюсь с ребятами, чаще всего с Алексеем Годиным и Антоном Гаем. Не дают скучать и другие запорожские друзья, знакомые, журналисты.

- За выступлениями запорожан следишь?

- Конечно. Первая, родная команда всегда будет интересовать.

- Наверное, символично, что дебютировать в "Динамо" тебе довелось именно в матче против "металлургов"...

- Да, видать, у моей футбольной судьбы были свои, такие вот интересные планы. На тот момент я, конечно, значительно лучше знал игроков "Металлурга", нежели своих новых партнеров. Но ничего, уже освоился.

"Вратарь всегда должен подсказывать"

- Как думаешь, если бы не "Динамо", остался бы в Запорожье?

- Наверняка, ведь у меня был контракт еще на два года. Я благодарен учредителям и руководителям "Металлурга" за понимание. Когда предоставляется шанс попробовать себя в сильном и авторитетном клубе, его обязательно нужно использовать. Хотя еще до предложения из Киева на моего агента выходили представители донецкого "Металлурга" и одной из весьма сильных команд высшей лиги Польши. Но "Динамо" есть "Динамо"!

- Знаю, что ты долго не раздумывал...

- Да, мне, по большому счету, было достаточно всего лишь одного звонка от вице-президента "Динамо" Леонида Ашкенази. Я практически не думал и не просил каких-то особых условий. То, что предложили, меня устроило, и я ответил согласием.

- Друзьями в новой команде уже обзавелся?

- У нас очень дружный коллектив, и каких-либо проблем с адаптацией я не испытывал. Возможно, чуть больше общаюсь с земляком, мелитопольцем Евгением Хачериди, и еще одним новичком -- Романом Еременко. Непосредственно в игре тоже никаких трудностей не возникает, как и положено вратарю, стараюсь подсказывать защитникам, в основном, конечно, на русском языке.

- Во время трансляции матча "Динамо" -- "Арсенал" показалось, что ты пару раз серьезно напихал...

- И это заметили! В игре бывает всякое, так что не стоит судить строго. На поле друзей нет -- все настроены, заряжены на борьбу, и эмоции здесь тоже играют свою роль. Никто не обижается, все понимают, что это нужно для дела.

- Интервью с тобой за месяц с небольшим появилось довольно много. Сам-то прессу читаешь?

- Да не обидятся на меня ваши коллеги, но времени на газеты и Интернет практически нет. Общие новости по "Динамо" иногда смотрю на базе -- нам делают специальную подборку. Стараюсь полностью сосредоточиться на работе. Я с детства мечтал играть за "Динамо" и сделаю все от меня зависящее, дабы принести клубу как можно больше пользы. Для меня все только начинается...

А знаете ли вы, что...

24 матча провел Богуш в высшей лиге чемпионата Украины и пропустил в них 23 гола.

8 поединков в активе голкипера на уровне юношеских и молодежной сборных Украины (минус пять голов).

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru