0
December 4, 2020 19:31:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Приведет ли конфликт Моуриньо и Ло Монако к насилию? - Face 2 Face Betting
September 20 2008

Приведет ли конфликт Моуриньо и Ло Монако к насилию?

Директора «Катании» Пиетро Ло Монако обвинили в призыве к насилию после его пререканий с Жозе Моуриньо. В частности он заявил, что португалец «получит по зубам». Таковой было реакция на высказывание экс-наставника «Челси» о том, что его команда должна была побеждать в матче против «Катании» с перевесом в 4-5 голов.

Итальянский министр Роберто Марони заговорил о том, что  Ло Монако «разжигает насилие, и что он должен быть наказан за свои слова».

Несмотря на то, что шумиха вокруг комментария Ло Монако сильно преувеличена, остаются некоторые вопросы. К примеру, должны ли представители клубов высокого уровня использовать подобные выражения, заставляя всю Серию А сталкиваться с определенного рода проблемами?

Несколько недель назад мы читали о новых проявлениях насилия в футболе. Фанаты «Ромы» и «Наполи» собрались провести свои бойцовские акции. К счастью, все обошлось лучше, чем могло бы быть, и по большей части основной ущерб пришелся на электрички и общественный транспорт.
 

Италия пытается бороться со всеми такими необдуманными выходками, но обвинения Ло Монако в этой связи кажутся необоснованными. Это все равно, что сказать своим друзьям «идите и прыгните с обрыва» - однако, сделают ли они так? Вряд ли. Власти, похоже, забыли, что насилие сопровождает итальянский футбол долгое время и слова о том, что Моуриньо должен получить по зубам не кажутся чем-то, что может завести фанатов или призвать их к неадекватным действиям.

Тем не менее, Ло Монако стоило быть более аккуратным, говоря что-то на публике. Ведь вполне можно было ограничиться тем, что «Моуриньо слишком большой болтун» - это было бы намного более мудрым высказыванием, чем то, что сказал Пиетро.

Марони и его коллеги должны сфокусировать свое внимание на глобальной ситуации. Дело Моуриньо-Ло Монако это не та вещь, которая в действительности сильно влияет на степень проявления насилия в футболе Италии. Власти пытаются найти какой-то криминал в словах представителя «Катании», хотя фактически никак не могут истребить реальную проблему.
 

Взгляды Марони походят на обвинения пастухом своей овцы в том, что она приносит ему молоко, а не сыр.

Итальянская федерация должна плотнее работать с полицией, правительством и клубами с целью нахождения решения вопроса. Заниматься разбором перепалок в прессе двух футбольных фигур после крайне эмоционального матча можно будет тогда, когда все остальные проблемы будут улажены.

Кажется, что власти, как и Марони в частности, хороши только в перекладывании ответственности на других, но никак не в принятии вины на себя. По крайней мере, незаметно, чтобы переживающему реальную угрозу апениннскому футболу кто-то подал руку, дабы помочь выбраться из той ямы, в которую он попал.

Абсурдно утверждать, что слова одного человека могут изменить взгляды большого количества людей. Иисус Христос пытался сделать это много лет назад, но у него ничего получилось.
 

Словесное столкновение Ло Монако с Моуриньо, конечно же, не приведет к всплеску насилия, хотя оно должно стать уроком для властей, которым пора очнуться и начать поиск лекарства от болезни, не желающей покидать футбол.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru