0
December 4, 2020 02:37:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 8-й тур. Символическая сборная - Face 2 Face Betting
September 23 2008

Премьер-лига Украины. 8-й тур. Символическая сборная

Восьмой игровой день получился достаточно насыщенным и оказался богатым на сюрпризы. Сразу четыре поединка (в Киеве, Львове, Одессе и Полтаве) вызывали повышенный интерес зрителей. Первым удивил чемпион страны донецкий «Шахтер», не досчитавшийся в столице очередных очков. На размокшем от дождя поле горняки не сумели сломить сопротивление скитающегося по аренам Киева «Арсенала». Коуч «канониров» Александр Заваров избрал на игру оборонительную тактику и не прогадал. Правда, если бы не хладнокровие и суперреакция Виталия Ревы, сенсация могла и не состояться.

Не менее искушенный соперник пожаловал и в гости к полтавской «Ворскле». После победы «Днепра» над «Металлистом», казалось, что Владимир Бессонов, исполняющий обязанности главного тренера, сумеет вдохнуть в клуб второе дыхание. Однако как показал матч в Полтаве, днепрянам еще есть над чем работать. А вот ворскляне в очередной раз продемонстрировали, что авторитетов в футболе для них не существует. Благодаря самоотверженной и организованной игре «Ворскла» сумела обыграть принципиального соперника. Именно полтавские игроки, на наш взгляд, заслужили наибольших похвал. Кроме того, в очередной раз снимаем шляпу перед наставником клуба Николаем Павловым.

А вот «Металлист» и «Динамо», гостившие в Львове и Одессе соответственно, к соперникам были беспощадны. Харьковчане уверенно обыграли «Карпаты», которые не вынашивали мысли о реванше, а киевляне деклассировали «Черноморец».

Кроме того, отметим успехи запорожского и донецкого «Металлургов», а также луганской «Зари».

В целом же сборная восьмого тура, по нашему скромному мнению, выглядит следующим образом.

Вратарь:

Виталий Рева («Арсенал»). В том, что столичные «канониры» не пропустили два-три мяча (а то ведь и больше!) мячей – заслуга исключительно голкипера киевлян. Пока оборона не поспевала за шустрыми бразильцами «Шахтера», Виталий трудился в поте лица и за себя, и за тех парней. Вне всяких сомнений – лучший голкипер 8-го тура ЭпиЦентр Чемпионата Украины.

Центральные защитники:

Геннадий Медведев («Ворскла») - только-только восстановился после травмы, но это обстоятельство практически не сказалось на игре полтавчанина, который отыграть надежно и уверенно. Единственный нападающий «Днепра» Алексей Белик так и не сумел нащупать слабые стороны этого центрального защитника. Кроме того, Медведев, словно издеваясь над атакующими игроками гостей, успевал ходить вперед...

Папа Гуйе («Металлист») – лучше всего действия харьковского центрбека охарактеризует фрагмент послематчевого обзора: «…Фещук буквально потерялся в тени Папи Гуйе. Здоровенный центрбек просто съел карпатского форварда, а закусил всеми остальными львовянами, которые пытались продраться к воротам Горяинова по центру. А еще было страшно, когда он шел вперед...»

Правый защитник:

Ян Тигорев («Металлург» Запорожье) - неделю назад любовался правым защитником донецкого «Металлурга» Марио Сержио. И даже не думал, что запорожец Ян Тигорев может играть ничуть не хуже. Кандидат в сборную Беларуси запомнился своими атакующими действиями. Несколько опасных проходов, хороших зрячих навесов и прострелов, парочка ударов, заработанный пенальти – для защитника просто выше крыши. На оборонительных действиях такое увлечение атакой не отразилось. Не помню, чтобы Тигорева кто-то обыграл либо же из-под него нанес реально опасный удар. По-моему, лучшая игра Тигорева за «Металлург».

Левый защитник:

Северин Ганчаржик («Металлист») – в принципиальном выездном поединке против «Карпат» полностью закрыл левый фланг, без соли, лука и других приправ «съел» правого «крайка» галичан Игоря Худобяка, оформил голевую передачу со штрафного.

Опорный полузащитник:

Тибериу Гиоане («Динамо») – румынский хавбек потихоньку начинает набирать весенние кондиции, которые позволили ему, по мнению большинства специалистов и журналистов стать лучшим футболистом вице-чемпиона Украины первой половины 2008 года. В одесском поединке Гиоане был поистине вездесущ, успевал и слева, и справа, и отдать, и замкнуть, отдал голевую передачу Еременко, а на десерт – забил сам. Да и оборонительной работы не чурался – исправно помогал Огнену Вукоевичу в зародыше пресекать атаки хозяев.

Правый полузащитник:

Роман Еременко («Динамо») – своим дебютным голом за киевский клуб начал разгром «моряков», да и после этого знаменательного события был одним из самых активных (за исключением, пожалуй, Гиоане) в составе гостей. Плюс, отличной разрезающей передачей на Нинковича начал комбинацию, которая привела ко второму мячу в ворота Ширяева. Дамиан Хименес, сам по себе защитник совсем не слабый, ничего в этом матче с Романом поделать не смог.

Левый полузащитник:

Дмитрий Есин («Ворскла») - несмотря на то, что ему на фланге противостоял звездный новичок «Днепра» бразилец Алсидеш, полтавчанин сумел подкараулить оппонента и оказаться в нужное время в нужном месте. Именно меткий удар Есина, воспользовавшегося скидкой Сачко, и предрешил исход центрального поединка тура.

Атакующие полузащитники:

Сергей Кравченко («Ворскла») - достаточно уверенно смотрелся в поединке с «Днепром», средняя линия которого традиционно является одной из сильнейших в лиге. Принял участие во всех опасных атаках, организованных на ворота Кернозенко. Частенько брал инициативу на себя, нанес шесть ударов по воротам.

Луис Антонио Годой Алвис Жуниор («Заря») – фактически, все атаки обыгравших в Сумах «Харьков» луганчан строились именно через этого атакующего хавбека «Зари». А помимо того, что вел игру своей команды, забил сам и заработал победный пенальти, реализованный Цимакуридзе.

Нападающий:

Санни Эке Кингсли («Металлург» Донецк) – стал автором победного гола в ворота ФК «Львов», принял непосредственное участие и во втором мяче «металлургов». В том эпизоде Кингсли блеснул незаурядной техникой, поочередно накрутив троих защитников, и отдал удобную передачу на партнера. По словам очевидцев, нигериец был вездесущ и неудержим, словно танк. Как следствие, покидая поле, Кингсли удостоился от зрителей продолжительных аплодисментов.

Тренер тура

Николай Павлов («Ворскла»). Николай Петрович не устает удивлять. Ведомая им «Ворскла» даже в поединках с заведомыми фаворитами не отсиживается в обороне, а постоянно ищет шансы у чужих ворот. Не располагая звездными исполнителями «ворскляне» берут организацией игры, выучкой и порядком. Кроме того, визитной карточкой этого клуба являются постоянные «забегания» игроков, ставящие в тупик многих соперников.

На этот раз жертвой полтавчан стал «Днепр», на днях обзаведшийся новеньким стадионом. Не нужно быть большим знатоком отечественного футбола, чтобы констатировать – финансово эти команды находятся в разных весовых категориях. Как видим, в футболе деньги решают далеко не все.

Арбитр:

Роберт Малек (Польша) - 37-летний полицейский из Катовице отработал безупречно. По отзыву нашего львовского корреспондента, давным–давно он уже не видел такого качественного арбитража в домашних встречах «Карпат». И добавить здесь просто нечего.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru