0
December 2, 2020 07:02:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Первая лига. 10-й тур. Превью - Face 2 Face Betting
September 23 2008

Чемпионат Украины. Первая лига. 10-й тур. Превью

Минувший тур первенства подарил нам пару интересных результатов. «Закарпатье» уступило в гостях «Александрии» (что было вполне вероятно, но не слишком ожидаемо), «Княжа» сенсационно переиграла «Крымтеплицу» в Молодежном, а «Прикарпатье» в Овидиополе не смогло подтвердить свой статус нежданного лидера. В остальном - «Нефтяник» лишь во втором тайме спасся от разгромного поражения в Луцке. То есть, проиграть – проиграл, но минимально. А в итоге – «Оболонь» единолично оккупировала первую строчку, «Севастополь» вышел на вторую, «Александрия» догнала «Закарпатье».

И вот – десятый тур, по ходу которого лидерам жизнь медом не покажется. Ну, разве что, «Севастополю», да и то – не обязательно. «Коммунальник» в последних двух турах не проигрывает, начал потихоньку набирать очки, и как знать - не переломного ли момента дождались луганчане? Того самого момента, когда новичок осваивается в новой компании, адаптируется и начинает плавно «втягиваться в процесс». Но, в целом, у «моряков» то задача полегче, нежели, скажем, у «Оболони» и «Александрии». Эти – сойдутся в центральном поединке тура в Киеве и «остаться должен только один». Разумеется, вероятность того, что «последним останутся» столичные «пивовары» - куда выше, но и гостей я бы со счетов не сбрасывал. Кураж – великая штука, а ведь «Александрия» не знает горечи поражений уже добрых полтора месяца. Еще и элитные «Карпаты» и Кубка Украины выбила.

Чрезвычайно интересный матч ожидается в Ужгороде. И «Закарпатье», и «Волынь» о высшем украинском дивизионе знают не понаслышке, оба клуба видали и лучшие времена (что немаловажно – не так давно видали), и воспоминания об элитных баталиях еще свежи в памяти. А что может быть лучшей мотивацией, как не возвращение в число лучших 16-ти команд страны? И если таковое по каким-либо причинам откладывается (все мы помним слова Виталия Кварцяного о том, что сначала – инфраструктура, а затем - элита), то хотя бы обыграть одного из основных кандидатов – дело чести. Для «Волыни». А «Закарпатью», которое, похоже, четко решило даже без должной инфраструктуры вновь штурмовать высоты премьер-лиги, просто-напросто нужна очередная победа. А то ведь плотность в верхней части таблицы высока, и, как показывает пример «Оболони», хороший старт – не всегда залог хорошего финиша. Как бы не пришлось погожими летними деньками жалеть о паре потерянных дождливой осенью очков… Это только сейчас кажется – времени еще вагон, успеют «настрелять». Увы, не всегда…

В Ивано-Франковске, тем временем, нас ожидает прикарпатское дерби между «Прикарпатьем» и бурштынским «Энергетиком». Хотя, конечно, не то уже дерби, не то… Вот года полтора назад, когда бурштынцы жару давали, а «Спартак» (тогда еще «Спартак») поглядывал на соседей по таблице и по области снизу вверх – вот тогда была рубка. А сейчас, вполне возможно, ивано-франковцы разберутся с «Энергетиком» без лишнего шума и пыли. Но как знать… на одну игру можно и настроиться.

Очередную попытку не ударить в грязь лицом пред лицом собственных болельщиков (которых от матча к матчу на стадионе им. Гагарина становится все меньше и меньше) предпримет черниговская «Десна». А то ведь, с учетом кубкового фиаско от «Харькова», у северян накопилось четыре домашних безвыигрышных матча, обыграть же пока вышло лишь «Коммунальник». И хотя игроки «Стали», конечно, даже в первом приближении не мальчики для битья, но когда-то надо начинать выправлять плачевную турнирную ситуацию? А то ведь шутки-шутками, а клуб, в минувшем сезоне анонсировавший возможную борьбу за выход в элиту, обретается ныне на грани вылета. Что ж, и так бывает…

В Ахтырке «Нефтяник» будет принимать «Крымтеплицу». К слову – очень любопытная пара. Начали мощно, обозначили необходимый для повышения в классе потенциал, а затем – как отрезало. Безвыигрышная серия «нефтяников» (с учетом Кубка Украины) достигла уже шести матчей, «тепличников» - четырех. В результате – в одном турнире выступления и вовсе завершили, в другом – утратили лидирующие позиции. Что-то пора менять, ежели, конечно, мирное пребывание в серединке таблицы без особых целей и задач не является розовой мечтой руководства обоих клубов. А где можно лучше себя показать, людей посмотреть и силы проверить, как не в поединке с сильным, прилично укомплектованным соперником? Потому – карты в руки. Обеим командам.

Продолжает приятно удивлять «Феникс-Ильичевец». С учетом кубковой победы над элитным «Кривбассом», беспроигрышная серия калининцев насчитывает уже четыре поединка, а на носу – матч с «Гелиосом». Тем самым «Гелиосом», который четыре последних встречи проиграл. Причем два матча – аутсайдерам, «Коммунальнику» и «Энергетику». Таким образом, имеем два параллельных лифта, только один из них медленно едет вверх, а второй – набирает скорость вниз. И это - лишь на первый взгляд вольная аллегория. А на практике – психология игроков весьма схожа с теми самыми лифтами: когда дело спорится, с каждым матчем играть легче. Когда все из рук валится... Чтобы понять общее настроение при этом, ей-ей, вовсе не обязательно быть футболистом.

И, наконец, в двух последних встречах южные гости заглянут в окрестности Киева. «ИгроСервис» прибудет в Чапаевку, дабы помочь юным подопечным Калитвинцева и Литовченко поднабраться недостающего опыта, а заодно и очками разжиться. С нынешней второй командой «Динамо» такая задача даже на выезде – вполне реальна. Давно прошли те времена, когда приезд столичной молодежи вызывал у команд первой лиги серьезную озабоченность… А в Борисполе, на стадионе «Колос», «Княжа» будет принимать овидиопольский «Днестр». Тот самый «Днестр», что в минувшем туре оставил без очков разошедшееся было ни на шутку «Прикарпатье». Что ж, неожиданно, но вполне объяснимо – «банда» в Овидиопле подобралась неплохая - всего поровну, и молодости и опыта (причем у некоторых – опыта баталий на высшем уровне). Одним словом, есть кого на поле выставить и не краснеть. А что до «княжичей», будет им отличный экзамен на стабильность. Смогут ли продолжить двухматчевую победную серию?

Расписание всех матчей тура

23 сентября
Нефтяник-Укрнефть - Крымтеплица
Закарпатье - Волынь
Оболонь - Александрия
Десна - Сталь
Динамо-2 - ИгроСервис
Феникс-Ильичевец - Гелиос
Прикарпатье - Энергетик
Княжа - Днестр
Коммунальник - Севастополь

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru