0
November 29, 2020 15:55:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Олег САЛЕНКО: «Шахтеру» нужны новые идеи» - Face 2 Face Betting
September 23 2008

Олег САЛЕНКО: «Шахтеру» нужны новые идеи»

Лучший бомбардир Кубка мира-1994 Олег САЛЕНКО прокомментировал Footy.com.ua прошедший тур премьер-лиги.

- Олег Анатольевич, чем для вас запомнился восьмой тур?

- В принципе, особо неожиданного ничего не произошло. «Шахтер» продолжает терять очки, «Динамо» легко победило в Одессе «Черноморец». Не удивляет и проигрыш «Днепра» - «Ворскла» под руководством Павлова нащупала свой футбол и так просто лидерам украинского футбола полтавчан уже не обыграть.

- Какая все же главная сенсация тура? Очередная неудача «Шахтера»?

- Это уже не сенсация. Я с Заваровым разговаривал в Днепропетровске, и мы сошлись во мнении, что «Шахтеру» нужно что-то менять. Им необходимо пересмотреть отношение к чемпионату. Они думают, что могут добывать победы в полсилы, но время уже не то, что раньше. Одним словом, нужна перестройка.

- Другой донецкий клуб - «Металлург» - продолжает щелкать победы как орешки. Насколько серьезно стоит воспринимать их лидерство?

- Сейчас команда Костова, что называется, на ходу. Победы следуют одна за другой. Я думаю, до конца первого круга они продержатся на первом месте. Плохо, что будет зимний перерыв. Сейчас команда катит, а после него может застопориться. На «Металлург» будут серьезней настраиваться соперники.

- В следующем туре «Металлург» сыграет именно с «Шахтером». Вероятность того, что Луческу и Ко снова не выиграют велика?

- Конечно. Но, с другой стороны, у «Шахтера» будет целая неделя для подготовки к матчу с лидером, ведь на этой неделе нет еврокубков. «Металлург» хороший раздражитель, «Шахтеру» обязательно нужно побеждать. Нас ожидает интереснейший поединок.

- После матча с «Арсеналом» Мирча Луческу не явился на послематчевую пресс-конференцию. Как расцените его поступок?

- Это неуважение к зрителям, болельщикам, федерации. Он вызывает огонь на себя. Как по мне, «Шахтеру» нужны новые идеи для достижения результатов. С таким подбором игроков и с таким финансированием Ахметова «горняки» должны прогрессировать, а не топтаться на месте.

- В Украине появилась команда - гроза-авторитетов. Полтавская «Ворскла» дома обыграла «Шахтер», «Днепр» и свела поединок с «Динамо» к ничьи...

- Это заслуга Павлова, он собрал хороший коллектив. Его команда работает как единая система, отсюда и такие результаты.

- Зимой уйдет Кравченко - это сильно ослабит «Ворсклу»?

- Один игрок всего не решает. Павлов готовил команду на эту часть сезона, и в его построениях он фигурировал, как заметный футболист. А как будет после перерыва, покажет время. В нашем чемпионате в межсезонье команды очень сильно меняются.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru