0
December 2, 2020 06:25:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Санни Эке КИНГСЛИ: "Игра с "Шахтером" – очень серьезное испытание" - Face 2 Face Betting
September 23 2008

Санни Эке КИНГСЛИ: "Игра с "Шахтером" – очень серьезное испытание"

Перелом в ходе матча между донецким «Металлургом» и «Львовом» произошел на 68-й минуте после гола Санни Эке Кингсли, который замкнул передачу Мариу Сержиу с правого фланга. Примечательно, что незадолго до этого в похожей ситуации нигерийский нападающий в створ ворот не попал. После передачи с правого фланга забил свой гол и Игорь Тимченко. Блиц-интервью с одним из главных героев игры началось с предположения о том, что эти голы стали результатом наигранной комбинации.

– Вы правы, – широко улыбаясь, ответил Кингсли. – Мы делаем ставку на хороший контроль мяча, стараемся много играть низом, используем наших фланговых игроков Мариу Сержиу и Вильяма Боавентуру. От них всегда можно ждать острой передачи. Если помните, мы в таком стиле уже забивали в нынешнем сезоне. К примеру, Рикарду Фернандеш победный гол в матче с «Таврией» провел после передачи Мариу Сержиу с правого фланга. Кстати, это тоже произошло где-то в середине второго тайма ( если быть точнее, то на 61-й минуте. – Прим. Д.К.).

– В первом тайме ваша команда практически не создавала опасных моментов у ворот «Львова». Почему так получилось?

– Соперники хорошо оборонялись. Нужно отдать должное «Львову». Эта команда демонстрирует неплохую организацию игры.

– Что помогло после перерыва дожать соперников?

– Мы немного прибавили в скорости. Стали быстрее переводить мяч к штрафной площади соперников, где многое решало индивидуальное мастерство игроков. В ситуации, когда в центральной зоне собиралось много футболистов, активнее заработали наши фланги. Это и предопределило результат поединка.

– В следующем туре «Металлург» ожидает встреча с «Шахтером». Представляете, какое значение имеет исход того матча?

– Я первый год выступаю за «Металлург», но прекрасно знаю, какое положение занимает «Шахтер» в украинском и европейском футболе. Чемпион страны, команда, которая выступает в групповом турнире Лиги чемпионов. Какие еще характеристики нужны? Любой матч – это вызов для футболистов. Игра с «Шахтером» – очень серьезное испытание. К сожалению, нам снова не смогут помочь Чечер и Рикарду Фернандеш, травмирован Шищенко, повреждение получил Ткаченко. Но мы постараемся удачно сыграть с «Шахтером».

– Реально ли это сделать без четырех футболистов основного состава?

– Каждый игрок важен для командной игры. Сегодня мы увидели, что у «Металлурга» сильная скамейка запасных. Иначе мы не обыграли бы «Львов». Думаю, что наш тренер найдет оптимальное сочетание игроков и оптимальную тактику для того, чтобы мы удачно сыграли с «Шахтером».

– Лидерство «Металлурга» многие называют неожиданностью...

– Называют – и на здоровье. Мы лидируем в чемпионате. И это несмотря на то, что летом была создана фактически новая команда. Мы много работаем на тренировках, совершенствуем свою игру, чтобы и дальше оставаться на первой позиции.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru