0
December 4, 2020 23:43:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Нужно ли увольнять Луческу? - Face 2 Face Betting
September 23 2008

Нужно ли увольнять Луческу?

На пресс-конференцию после матча с киевским «Арсеналом» наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу не явился, сославшись на плохое самочувствие.

Как удалось узнать «БЛИКу», серьезное вмешательство врачей не понадобилось и Мистер после игры вместе с командой вернулся в Донецк. Вчера в первой половине дня вся команда, а вместе с ней и главный тренер отдыхала. Но это отнюдь не значит, что в голове Луческу не роились мысли о нынешнем плачевном состоянии команды в чемпионате Украины, которое надо срочно исправлять.

Ведь не исключено, что над головой Луческу сгущаются тучи. Президент «Шахтера» Ринат Ахметов пока еще доверяет румынскому специалисту, но ведь и терпение владельца донецкого клуба не безгранично. К тому же, судя по всему, чтобы в следующем сезоне попасть в Лигу чемпионов, «Шахтеру» эту самую Лигу придется выигрывать. Конечно, 13-очковое отставание от земляков из «Металлурга» и 11-очковое - от «Динамо», у украинских реалиях ликвидируется достаточно легко, но для этого «горнякам» нужно побеждать! Иначе, на новом стадионе, имя которого Ахметов назовет сегодня, будут проводиться в лучшем случае матчи Кубка УЕФА.

Анатолий Бышовец, экс-тренер «Шахтера»:

- Прежде всего, поздравляю Рината Ахметова с Днем рождения! Желаю ему, что его детище «Шахтер» в будущем только радовало и не огорчало. Что же касается выступлений команды Мирча Луческу в чемпионате Украины в нынешнем сезоне, то безусловно, коллектив не похож на себя. Сразу оговорюсь, что я смотрел только два матча «горняков». По ним не могу сказать, что команда не играет или потеряла свой стиль и почерк. А вот с реализацией дело обстояло неважно. Почему? Думаю, это внутренний вопрос.

С одной стороны, можно говорить о кризисе в команде. Но с другой - почему тогда «Шахтер» хорошо выступает в Лиге чемпионов? Парадокс, одним словом. Мне кажется, что в первенстве страны имеет место недооценка противника и даже некоторая утрата мотивации. Нужно ли увольнять Луческу? По моему мнению, для таких кардинальных решений необходимы основания. Румынский специалист не нуждается в рекомендациях, но, мне кажется, сейчас настала.

Стефан Решко, председатель контрольно-дисциплинарной комиссии ФФУ:

- Последние 3-4 года «Шахтер» не прогрессирует. Хотя президент клуба делает все, чтобы дончане с каждым годом шли вперед. Но движения нет. Футболистам «Шахтера» не хватает мотивации в чемпионате? Позвольте, но они ведь профессионалы, которые получают немалую зарплату. Судя по всему, Мирча Луческу уже не влияет на те процессы, которые должны улучшать качество игры. Возможно, Луческу сам поймет, что ему нужно уходить. Ведь кроме денег должна быть и совесть. Сомневаюсь, что с такой игрой «Шахтеру» может обыграть в групповом турнире «Барселону». Не вижу в команде азарта и самоотдачи. И победа над «Базелем» не показатель. Ведь в отечественном первенстве команда «нулевая».

Виктор Леоненко, лучший футболист Украины 1992-1994 гг.:

- Наставнику «Шахтеру» давно пора указать на дверь. Не знаю, почему Ахметов его до сих пор держит. Луческу постоянно «заказывает» футболистов. Думаю, что исключительно по настоянию Мирчи Ахметов купил стольких бразильцев. Скоро в Донецке уже можно будет проводить чемпионат Бразилии. Но, помяните мое слово, как только начнутся морозы, «Шахтера» не будет. А Луческу вряд ли уволят до конца сезона, ведь в этом случае ему нужно будет платить отступные. Впрочем, у Луческу есть возможность реабилитироваться - пройти групповой турнир Лиги чемпионов.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru